Галактические миры. 1. Библия Создателя

Эль Фьор
10 миллиардов лет от создания Вселенной

Земля-Ноль – древнейшая и первая созданная планета, испещренная руинами исчезнувших цивилизаций, всё еще сверкала в лучах двух солнц, двигаясь по своей вечной орбите…
Археологические раскопки велись несколькими группами. Все, что было найдено – сохранялось в специальных прозрачных контейнерах и выставлялось во множестве точных копий во всех музеях вселенной…
«Первые», создатели цивилизаций спрятали свой погибающий мир так, что миллионы лет после разрушения никто не мог его найти… Легенды рассказывали истории о темных мирах Создателя.
Физика вселенной давала частичное объяснение неполноте видимого мира.
Только когда ученые косвенно обнаружили двойное состояние проявленного мира, тогда пришло более полное понимание, что наш обозреваемый мир – один полюс целого. Второй – сдвинут по фазе на 180 градусов, иначе говоря - в противофазе, на частоте вибраций образующей единое вибрационное поле материи. Древние это знали. Они не только знали, но и управляли этим. Они спрятали, все, что хотели на другом полюсе мира. Тысячи лет галактическая цивилизация билась над решением задачи управления фазой вибрационного поля. Решение уравнения единого поля помогло найти метод - как управлять этим. Вэл Фион справился с задачей, изобретя фазовый инвертор локального действия.
После изобретения фазового инвертора было много экспериментов и исследований. Теперь инвертор стал инструментом поисков… В некоторой локальной зоне инвертор менял местами материю ту, которая была здесь - с той, которая на  другом полюсе. Состояния были стабильными – то есть достаточно было перевернуть фазу и все изменения фиксировались.

Ис Тина была руководителем третьей группы, ведущей раскопки под центральным храмом древней столицы, которая теперь появилась, после применения инвертора, на месте развалин имитирующих столицу …
Вэл Фион осторожно извлек из песка прямоугольный контейнер, на котором виднелась гравировка «Библия Создателя» на универсальном галактическом коде древних.
- Ис! Я нашел, то, что мы искали!
-О! Наконец то! – Ис подбежала посмотреть. – Да! Сегодня самый удачный день! Давай подключим переводчик! Мы будем первыми, кто прикоснется к древнейшим знаниям!
- Возможно, что мы узнаем что-то, чего еще не знаем! – Вэл вертел в руках контейнер – Осталось только подобрать код, чтобы открыть это…
- Ну , Вэл, ты же все можешь!
- Это было бы здорово.
- А если просто взломать? – она смотрела на него так, словно предлагала перевернуть стакан с водой – пусть прольется…
- Думаю древние не были дураками. Взлом вряд ли возможен.
- Но мы же тоже не дураки!
- И поэтому мы найдем решение… В конце концов это предназначено нам в качестве послания. Иначе не было смысла им это делать… Если мы находимся на том уровне развития, на котором нам разрешено знать эту информацию, то мы быстро должны догадаться – как оно открывается.
- Сколько потребуется времени?
- Давайте думать все вместе. Я не знаю, когда мы поймем. Могу только включить таймер. – пошутил он. – Команда: Двести пятьдесят шесть!
В небе появились цифры – нули и в конце секунды, бегущие вперед – отсчет времени с начала постановки задачи.
- Ага, теперь вот можно начинать думать. – Ис сделала задумчивое выражение лица. – И как бы мы на их месте сделали систему распознавания разумности получателя?
- Любые цифры слова, коды – не подходят… Действие? Какое-нибудь разумное действие!
- Действие определяющее высокое состояние разумности… Нет, я для этого недостаточна разумна. Не представляю - что бы это могло быть! Давай просто лазером вскроем!
Вэл посмотрел на Ис. Её глаза горели огнем. Она была готова выхватить бластер и сражаться с врагом… Но врага не было.
- А если лазер сработает и мы сожжем всё, что находится внутри? Устроит?
- Нет. Плохой вариант… Я просто нетерпелива… - Ис сразу остыла и села на камень, но её развевающееся на ветру красное платье создавало впечатление, словно она вся в шлейфе огня.
- Тебе очень идет это платье. – Вэл смотрел на неё с тем интересом, который каждый раз просыпался в нём. Она была восхитительна и он наслаждался её обществом каждый раз, когда было возможно.
- Спасибо. Но что же надо с этим сделать? Огонь, вода, ветер, земля… Может в космос запустить?
В космос? В вакуум поместить. Давай попробуем! Хуже не будет.
С контейнером проделали множество экспериментов. Его пытались просветить, запускали в космос, погружали в воду, в вакуум, пробовали разное давление, влажность, температуру… И ничего не давало результата.
Прошло несколько месяцев, пока Лир Деллис, специалист по анализу не предложил формулу разумного сохранения ценностей, согласно которой - любая ценная вещь ценна в комплексе, то есть на своем месте. Так было заложено начало Статической Истории Вселенной.
- Лир, тебе принадлежит право установления найденного артефакта на место. Но у нас есть маленькая сложность. Мы пока не знаем – где в точности находился контейнер.
- Вэл, в храме должно быть специальное место. – предположила Ис.
- Я бы положил это точно в центр! – Вэл даже не задумался – Центр – это логично!
- Но не безопасно. Если все знают, где лежит ценность – вероятность того, что кто-то ее возьмёт – высока! – спорила Ис.
- Там было защитное поле. Оно должно было отключится через миллионы лет. Я так думаю…
- Давайте попробуем! Я положу точно в центр. Прибор покажет – где… - Лир осторожно положил контейнер точно в центр и в тот же миг на этом месте возник призрачный контур кубического сооружения. Контейнер приподнялся, воспарив над поверхностью. По всему помещению храма разлилось радужное сияние. Контейнер стал превращаться в какое-то более сложное техническое устройство…
- Получилось! – Ис сияла как радуга. – Мои поздравления!
- Теперь мы сможем подключить транслятор-переводчик!
Лир поднес руку к устройству, но поле препятствовало проникновению материи в защитное поле.
- О, нет! Поле включилось! Контейнер недоступен…
- Что теперь? – Ис потухшим взглядом смотрела на Вэла.
- Ищем выключатель поля. – Вэл мыслил абсолютно логично… - Никто не знает, как выглядели выключатели миллионы лет назад? Нет? Я не надеялся...
- А зачем тогда спросил? – Ис уже начала приходить в себя. – Представь, что ты – Древний! И подумай, как должен выглядеть выключатель.
- Ладно… Выключатели должны реагировать на… что-нибудь…
- Присутствие… слишком просто. Жесты… сложно. Мысль! Вряд ли… Звук. Команду голосом. Но мы не знаем языка Древних. Хотя подождите… Язык Древних. Он должен как-то остаться.
- Давайте возложим вычисление по сходимости всех известных языков на анализатор и пусть он выдаст вероятности для исходного языка для построения его модели. – предложил Лир.
- Давайте. Потом запустим все слова и комбинации из двух слов и возможно что-то сработает!
Они проделали анализ и запустили полученные варианты. Ни один из вариантов не сработал.
- Что-то не так! – Лир напряженно думал. – Если защита должна была сработать, то в чем ее смысл? Смысла нет… Значит это не защита!
- А что? – Вел удивленно посмотрел на аналитика.
- Это система подключения устройства! Нам надо просто подключиться. Просканируем на всех частотах. У нас есть сканер для таких случаев. Я уверен мы подключимся! И я думаю, что в ответ на сканирование это устройство выдаст протокол связи!
Лир Деллис оказался прав. Устройство выдало протокол связи.