Готова ли я?

Елизавета Кекиш
Это был обычный летний день. Конец августа. Где-то середина недели.

- Установлен рекорд. В Минске +29,8 градусов. Это самая высокая температура за всю историю города!

- Итак, а сейчас прогноз погоды на завтра.

- Такого в истории еще не было! Температура поднялась на рекордное количество градусов!

- Как только что мы слышали, температура не будет спадать еще целую неделю

Щелчок.

"Ну все, хватит. Везде одно и то же. Погода, погода, погода. Словно больше рассказать не о чем".

Девушка в круглых толстых очках тяжело вздохнула.

"Ладно, еще одна попытка" - сказала она себе и снова включила телевизор. Но, похоже, прогноз погоды не собирался уходить с экрана, и все больше и больше каналов оповещало нас о немыслимых рекордах температуры.

В поисках канала прошло минут десять, прежде чем наконец на экране показалось что-то другое, кроме температуры.

Это был канал под номером одиннадцать.

"И почему я раньше не находила его?" - подумала девушка, шмыгая носом от холода, что распространял вентилятор, и принялась вслушиваться в программу.

- Итак, дамы и господа, прошу поприветствовать громкими аплодисментами Брэда Питта, который уж точно готов покорять новые вершины с фильмом "Ярость" - зал громко аплодировал. - А готовы ли вы покорять новые вершины? - прозвучал вопрос от миловидной ведущей, и тут же в зале послышалось: "Да!", "Конечно".

"А готова ли я?" - неожиданно для себя спросила девушка, теребя в руке конец отцовской футболки, которую она надела утром из-за лени искать что-то в шкафу.

Вопрос был неоднозначный. И потому мысли стали путаться.

"Конечно" - сразу же отвечает она, но потом задумывается, ведь ей надо быть ко много чему готовой.
Например, к последнему классу в школе, к экзаменам, к вступительным испытаниям в институт, к новой жизни без родителей.

"Ладно, ладно, возьмем для начала последний год в школе, - рассуждает она, перебрав все, к чему должна быть готова. - Последний год, так? Ну-у, это, в первую очередь, оценки, аттестат. Фу, к этому готова, кажется. Так, еще все эти сборы денег. Тут, кажется, тоже готова... Еще, еще надо подумать над психологическим моментом: готова ли идти в одиннадцатый класс? - она то фукала, то наматывала себе на пальцы густые рыжие волосы, вспоминая, что же важно для этого последнего года, и когда задала себе последний вопрос, получила простой и логичный ответ - "Нет".

Ей стало страшно.

"В смысле не готова? Как это? - спрашивала она себя. - Да быть такого не может! Ведь была готова и к первому, и ко второму, и к пятому, и к десятому классу! Что же не так с одиннадцатым? - размышляла девушка.
А ответ на её вопрос был простой: одиннадцатый класс - самый простой класс в школе, но и вместе с тем самый ответственный.

"Фу, видно и вправду перегрелась" - сделала вывод она, переключая на музыкальный канал.