Блаженное зазеркалье

Юлиус Гольштейн Анандамурти
             Блаженное зазеркалье

  Видящий пребывает, устремлённый — да прикоснётся!

Свет великого Духа — является во свидетельствование через свои зеркала.
Великое, извечно блаженное, — проецирует Себя творящей энергией любви и раскрывается безграничными персонажами миров, планет и существ.

Так блаженное Вечное — изливает предвечную благодать своего наличия, любви ко себе во себе - как первом принципе Мироздания.

Отсего и изрекается во писаниях Духа — Бог есть любовь.

И нет и не может быть ничего создано во зеркалах Сознания без великой любви, и даже разрушение сотворённых ранее персонажей временности — движимо любовию.
Ибо движущая творческая сила проявления — есть любовь,
истечение блаженности во временность благодатию вечного Истока, напоение созданий отражённым чувством собственной блаженности.

Любое наличествующее, абсолютно всё и вся, — есть лишь живые "тени" блаженного бытия изначального Сознания, пробегающие свой "узорчатый" миг явленности на "перефирии" трансцендентальной вечности.

Великое истекающее самосознание вечного Духа —
изначальное "зеркало" Высшего Я Истока, отрадающее самое себя вселенским сознанием Я-Я -
как являющийся во наитончайшем "полотне" перво-времени — Высшей Творец; и нисходящие бесчисленные "последующие зеркала", где "сгущается" время и взрастает инерционная масса, "облепляемая" бессчётными слоями "внешних" законов существования; и внутри любой, самой тяжёлой "обёртки",-
неизбежно присутствует неделимая Вечностьи  творящая сила надвселенской любви.

Так блаженность становится сознаваемой и истекает множеством форм временной насладительности и происходит великое лице-действо — во Большом театре мироздания...

И изречение «Святый Боже, святый Крепкий» - "магически соединяет" круг творения, где Творец является и хозяином любой твари мира «инерционной массы» временности.

Видящий да пребывает, устремлённый - да прикоснётся!

Человек - «образ и подобие» Истока -
ибо он во явлении своём истекает из изначального "зеркала" Абсолюта — Творца.
И явление человеческое есть величайшая мистерия — на отдалённой планете, именуемой Земля,- есть двуногие существа, способные "постичь" Бога, "разгадать" загадку мироздания и узреть собственную вечность и блаженность как блаженную вечность самого Творца...

и среди огромного количества других существ на Земле, не говоря о иных бесчисленных планетах, среди иных "двуногих, четвероногих, сороконогих и вообще безногих", говоря дословно и символически,-
человеку даровано великое чудо — знать о своей изначальной вечной блаженности...

Непостижима мистериальная тайна сия, но вершима волею Истока и во прозревших душах бытийственно жива.

И рассыпаются зазеркалья, и осыпается время и временность,-
человек предстаёт Богом внутри "самого себя", а Бог является в театр - богочеловеком...
играют небесные оркестры, и нектар музыки вечности обращается живым бытием на человечьей Земле...

Видящий живёт во нектаре, устремлённый — да пропитается!

Живая "музыка" Вечности — мистериальное чудо чудес зазеркалья -
и "симфония" сия — вечная блаженная любовь Творца...

                . . .