Иллюзия войны

Кирилл Борисов 2
Иллюзия с латинского языка означает заблуждения, обман. Есть жизненные явлении в котором мы всегда заблуждаемся. Например, Ницше, чье нигилистское мировоззрения попадало под все категории жизни, как мораль, религия, культура, политика, он вставил под сомнении эти явлении вплоть до их базиса.
     То что нас окружает, и во что мы заблуждаемся есть обман. Например, религия, что под собой понимается как вера в богов или бога, есть обман, да бы извлекать прибыль с людей, с которых промыли мозги. Митрохин, советско-российский философ говорил, что религия это не просто вера в бога или в богов, а управление над людьми.
    Можно говорить просто иллюзию таких жизненных явлении как мораль, религия, культура, политика, но все таки, надо остановится на таком явлении как война. Война это конфликт двух или более государств из за того или иного спора или же цели, которая преследует государство для удовлетворении своих желании. Самым признанным и великой войной является Вторая мировая.
     Вторая мировая война велика тем, что по сути даже войной нельзя назвать, а истреблением рас. А все началось с 1 сентября 1939 года, когда Германия без объявления войны и нарушением договора о ненападении, вторглась на территории Польши. Причиной такого мероприятия является идеология, которая пропагандировалась и промывала мозги среди германцев.
     Суть идеологии, так называемая национал-социализм заключалась в возрождении арийской расы. Для этого преследовались задачи такие как, уничтожение других рас (евреев, славян, цыган и т.д.), чтобы не мешались в развитии арийской расы, и создании комфортной жизни и для этого нужно больше территории для создании таких условии. И поэтому Германии первоначально напала на Польшу.
    В дальнейшем Германия не остановилась. После Польши под натиском Германии впали Дания, Норвегия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург и Франция. Но на этом Германия не остановилась.
   Следующая цель, который преследовал Гитлер это Советский Союз. Советский союз это большая территория, богатая полезными ископаемыми и ресурсами. Поэтому в 22 июня 1941 года, Германия также, как и на другие страны, напала на Советский Союз.
   Для истории России вошла как Великая Отечественная война. Для других государств она вошла как боевые действии на восточном фронте. И после войны, мир поделился на два лагеря.
   И эти два лагеря делят победу, как добычу. Если Советский союз, нынешняя Россия, говорит, что победа одержали они, то США говорит иное, что они одержали победу. И эти стороны при помощи пропаганда навязывают людям мифы, придуманные ими.
   Например миф о трупокидалово, придуманная США да бы унизить историю России. При этом Россия всячески отвергает тот факт. Говоря про историю России и всеобщей следует  заметить тот факт, что  событии на сегодня связывают с событиями времен XX в.
   И все эти боевые действия фиксируются в архив, то есть в историю. Но как в сказке о Царе Салтане, когда письма царя и царицы меняли содержание, да бы испортить репутацию царя и жизнь царицы, также и происходит в жизни. В настоящее время историю Второй мировой войны всегда хотят менять историю в свою пользу.
   Здесь играет главную очередь интерес государства. Например, страны запада хотят заполучить Сибирь, чтобы использовать полезные ресурсы. И всеми способами, в том числе перепись истории, пытаются это сделать.
   Единственно, что остается из вопросов, главный вопрос это почему мы не знаем правды?
    Люди встают на разные позиции: одни за власть Сталина, которая представляет собой торжественно благодатную полезную вещь. Другая позиция антибольшевистская, сторона нацизма, подвергающее людей к сомнению власти Сталина. Конечно, тот период много чего принесла: коллективизация, индустриализация, военная промышленность, но забыли тот факт, что большевики пришли к власти при помощи армии и флота, и сами же большевики это уголовники, которые промывали мозги людям о детском мечте коммунизма.
   Запад, которая является противником нацизма (потом) является противником коммунизма. Некоторые выдающийся личности XX века хоть и были противниками нацизма, но сами вели как нацисты. У нацистов есть характерный признак, как антикоммунизм. Благодаря Гитлеру и Муссолини антикоммунизм стал характерным признаком нацизма. Говоря про личности XX века можно в качества примера привести У. Черчилля, который до Второй мировой войны и после имел ненависть к коммунизму.  На выступление речи в одном из университета Вашингтона в 1945 году, Черчилль говорил, что нацизм побежден, но есть еще один, как СССР.
     Таким образом, людей мучают этих сторон всеми лживыми правдами в особенности про Вторую мировую. И я не хочу вязаться с этими лживыми правдами и поэтому, я считаю, что войны не было. Это иллюзия, которая государства создает, чтобы отвлечь от тех проблем, которые окружают нас.
     А те ветераны якобы, на самом деле актеры, которые зарабатывают деньги или же под натиском государства строят из себя ветеранов.
      И более важное, что говорит нам государство про будущее и про то, что если нацизм победила, то по моему мнению это сказка.
    Давайте  в качестве примера возьмем Сталина. В годы его правления погибло много людей, практически никакой свободы не было, строились Гулаги и т.д. Но после его смерти на XX съезде КПСС товарищ Хрущев осудил Сталинский режим. Благодаря героическому подвигу товарища Хрущева в жизни Советского народа произошел процесс либерализации.
   Давайте представь тоже самое, но только в Третьем Рейхе. Допустим война проиграна и во всем мире идет кровавая политика Гитлера. Но вдруг, Гитлер умирает и потом, на съезде НСДАП, его приемник говорит, что Гитлера плохой, давайте жить демократически. И тут же закрывают концлагеря, прекращают преследовать евреев, свобода слова и т.д.
   Хотите сказать, что так не будет? Хочу заметить тот факт, что в годы нацистской диктатуры Гитлера пытались убить не только иностранные агенты, но также  те, кто был почти его правой рукой начиная с приходом к власти.
   Такой вопрос: почему же Гитлер приказал убить участником СА? Ответ таков: они пытались убить Гитлера. А все потому, что он захотел создать вместо СА другую группировку (СС).
   Таким образом, сама политика зависит только от лидера страны. Какой лидер, такая и страна. В истории одной страны всегда происходили изменении в жизни общества. И эти изменения делал только лидер. Например, Александр II проводил реформы, но когда его убили, сын Александр III прекратил эти реформы не завершив его до конца.
    И в качестве заключения я снова повторюсь, да, я все также считаю, что история про Вторую мировую это все же спектакль, устроенная государством, чтобы людей отвлечь от более важных проблем.