Параллели повесть продолжение Глава 21

Снегина Анастасия
    Сколько жили Виктор с Ксенией у матери нам не ведомо, но вот они однажды подошли к ней и сказали, что опять улетают в путешествие. 
   -Я знала, что со временем вы улетите,- проговорила мать. Но не знала, что это будет так скоро.
   -Мамочка,-начала было Ксения.
    Но мать ее остановила движением руки. 
   -Я сама долгое время путешествовала по мирам. Они просто засасывают  в себя. Я поднималась на четвертую параллель... 
   -А сколько их?
   -Я видела семь. Но говорят, их еще больше в вышине.
   -А попасть туда можно?
   -Не знаю, я не рисковала. Да и на третьей и на четвертой параллели тысячи миров, так что и тут есть много чего интересного.
   -А миров-то много?-вставил Виктор.
   -Говорят-миллиарды!
   -Мама, мы тебя не приглашаем с собой. Это опасное мероприятие, то есть путешествие.
   -Я понимаю. И мне когда-то очень нравилось путешествовать.
   -Я хотела тебя спросить?
    Мать уставилась на дочь и ждала, что та скажет?
   -Мы вот помолодели,-она не договорила.
   -А, ты об этом?-она заискрилась мелкими звездочками и осветилась ярким светом и цветными молниями.
    Перед ними стояла молоденькая, очень симпатичная девушка. Как минимум, мать сбросила десяток лет.
   -Почему?-не поняла Ксения.
   -Я оставалась, нарочно, в том виде, в котором умерла, надеясь, что моя дочь со временем меня узнает.
   -И ты правильно сделала. Я тебя именно такой и помнила. Может, все таки  ты с нами?
   -Нет, в другой раз.У меня цветы,-и мать показала на клумбы.
   
    Виктор с Ксенией плавали возле сот и никак не могли решить в какую нырнуть им параллель.
   -Ну ка, погоди,- проговорил мужчина и взлетел  вверх.
    Он достиг пятой параллели и посмотрел в вышину, там, в неизвестность,  шла стена из сот, и ей не было конца.
   -Ничего себе. Я и не знал, что столько параллелей. А миров и... подавно...
    Он спикировал вниз и остановился возле любимой. 
   -Куда полетим?
   -Давай не будем торопиться. Опять на третью,-показала Ксения.
    Они влетели в портал и очутились в светлом мире. То тут, то там мерцали потерянные кем-то огоньки. Они были похожи на разноцветный салют. Гул привлек путешественников. Но они не могли понять, откуда он шел. Но вот прямо перед ними замелькал поезд. Он шел так быстро, что Виктор, как не пытался рассмотреть, кто смотрел в его окна, так ничего и не разглядел. Он обомлел от неожиданности.
   -Вроде рельсов нет, а поезда ходят,-проговорил он удивленно. 
    К ним подлетали несколько человек.
   -Вы тоже прилетели посмотреть на поезд искусства?
   -На что?-не понял Виктор.
   -В этом поезде путешествуют актеры, художники, писатели, поэты ...
   -Значит, не показалось. Вроде-мелькнул Пушкин...
   -Посчастливилось тебе, паренек. А вот мне ни разу не удалось увидеть этот поезд.
   -А попасть в него можно?
   -Он только для творческих людей. Но есть в другом мире дорога, ведущая к горе, которая плывет в вышине, но мы  ее так и не нашли пока. Миров слишком много,-сказал один из путешествующих и тихо, вместе с товарищами, поплыл прочь.
    А Виктор с Ксенией все смотрели вдаль, куда ушел поезд, унося с собой  знаменитости.
   -Интересно, что за гора, и что она дает?
   -Увидим.Узнаем.
    Вновь появился поезд, и в нем мелькали умершие лица актеров и писателей. Но Виктор не знал, который он, этот или другой?
    Они выплыли из мира и сразу устремились в другой. Мир показался еще светлее от искрящихся мелкими звездочками, не то ангелов, не то эльфов с ажурными белоснежными крыльями. Они были ростом не больше  людей, но свет, исходящий от них, превышал человеческий во много раз. Они суетились туда- сюда и могло показаться, что без толку. Возле них сновали любопытные люди, и наши путешественники присоединились к ним. Дождавшись, пока людей станет побольше, ангелы осыпали всех сверху серебристой пылью, и сразу на людей навеяло миражами. Виктор увидел недалеко красивую арку в зеленых лианах или листьях. Казалось, что это вход во что-то таинственное и прекрасное.  Прямо над аркой в вышине парил огромный белоснежный замок или собор с куполами и шпилями. Он был так прекрасен, что невозможно было отвести от него взгляд.
   -Вот и сказка ожила,-проговорил Виктор и направился к арке.
    Ксения последовала за ним. Вот и арка с ее вьющимися лианами. А за ней божественный сад цветов, от которого растет, увеличивается душа. 
   -Ну ка, я первый,-проговорил Виктор и устремился к входу.
   -Осторожно. Назад,-окликнул его ангел, но Виктор не послушал. 
    Что произошло дальше, Виктор не мог осознать. Сильная энергия, не известная людям, откинула его прочь на несколько метров. Он закрутился волчком в пространстве и никак не мог остановиться.
   -Вот это да,-крутились возле него люди. Значит, нам не во все миры можно входить.
    Перед глазами Виктора плыли круги. Видно, он потерял много силы. Ксения пыталась отдать часть своей энергии, но Виктор ее остановил.
   -Это ни к чему. Я в норме.
    Ангелы по прежнему осыпали подлетавших к ним людей, и Виктор подумал: <Наверное, экскурсия. А почему не в замок? Может это точно-мираж.>
    Все астральное тело ломило, казалось, его били жестоко и долго, и Виктор с трудом доплыл до дома матери Ксении. Женщина хлопотала над зятем, увидев как он осунулся и побледнел телом. Ксения рассказала о случившемся.
   -Надо же, сколько я путешествовала по параллельным мирам, но такого нигде не встречала.
   -Мама? А дорогу к горе  видела?
   -Да, видала, но до нее не добраться. Очень высоко. Но посмотреть стоит. Красота неописуемая!
   -А что она дает?
   -Говорят, желания исполняет и любые. Но сначала надо придумать и загадать его, а уж потом подниматься по дороге.
    Каждый думал о своем. Матери нечего было желать. Она была счастлива в этой жизни, потому, что рядом с ней была ее дочь. У Ксении желание совпадало с матерью. Ей очень нравилось жить с ней и быть рядом с любимым. И только у Виктора шевельнулось то, о чем Ксения и не подозревала. Он подумал, как бы хорошо вернутся назад к матери, обнять ее, и жить  с ней  в тихом родном доме.Он представил, как мать хлопочет у плиты, готовя для любимого сына пирожки, которые Виктор когда-то очень любил. Память захлестнула мужчину,  тревожа забытые воспоминания. Как он хотел в тот мир солнечный с голубым небом и зелеными деревьями. И не было другого желания-все остальное померкло перед ним...