Аоум. глава 21-03-1997 г

Георгий Губин
***

*(Б) Сегодня 21.03.1997 года-день равноденствия.

- Таблетки, это глупо.

*(Б) То есть, таблеткой не надо было пользоватся, да? Говорите, что нам сейчас предпинять? Помогите выйти из этой ситуации. Что нам предпринять, что бы вывести переводчика из плохого состояния его здоровья? Скажите, как исправить ошибку в счёте, которую мы допустили на прежнем сеансе?

- ... Беспечность. “Авось”. Неверие. „Пустяки”.

*(Б) Да. Так оно и есть. Все эти причины, вы правильно назвали. Ну, я даже не улавливаю, каким образом это выскочило у меня из головы,- эта цифра “два”. Что сейчас мы можем предпринять? Таблетки, видимо, не помогут.

- Вы составляете инструкции и тут же их забываете. Тут же.

*(O) Нет, если ... конечно, уже один раз как-то пользовались счётом, который давали нам. Можно, вот, снова?
*(Б) Или сейчас будет другая ситуация? Тогда, мы изличили его горло, благодаря Вам и счёту. Какие-то другие были моменты. Дайте и сейчас алгоритм. Хорошо. Мы эту инструкцию будем держать при себе постоянно перед глазами. Мы не совершенны. Мы не всё помним.

- Вы не хотите. А счёт, это всего лишь лакмусовая бумажка и не больше.

*(Б) Лакмусовая?
*(O) Ну, да. Вот, в общем-то…
*(Б) Ну, как “не хотели”? Просто это наше несовершенство. Нарочно мы, специально это не делаем.

- Иная прoстота…

 *(O) ...Хуже воровства.

- Интересная манера себе доказывать.

*(Б) Но, надо помочь в данной ситуации. Помогите вы. Мы готовы прислушаться и сделать то, что вы нам подскажете.

- … кое-как оно Вас обрадует. Спрашивайте.

*(O) Да, обрадует.
*(Б) Ну, мы поняли, что это наши постоянные коллеги, или наши учителя. Вы знаете ситуацую, которая случилась с переводчиком?

- Здесь, мы бессильны.

*(Б) И вообще помочь не можете? Он сам с собой справится? Или так будет по конец жизни - будет ходить с головокружением в голове?

- Здесь, мы бессильны.

*(O) Ну, да, я понимаю, что дело в том, что мы на другом, скажем так, уровне, в общем-то, сделали эти ошибки, да? И на том же и исправлять нужно. Так?

- Давайте, далее.

*(Б) Ну, хорошо. Мы готовы, значит, к работе, тем более, что вопросы кое-какие накопились. Причём, вопросы, может быть необычного для нас характера. Мы готовы, что вы откажетесь, что ли, сотрудничать в этом. Сейчас, в публикациях, в газетах, вышли любопытные предсказания о судьбе России, именно в этом году. Это предсказaния древнего пророка - русского, которые, в общем-то, оказывается не совсем правильно то ли интерпретированы, то ли имеют расхождения в интерпретации. И вот, буквально вчера, у меня состоялась встреча с ещё одним контактёром, который специально приехал, чтобы поговорить со мной об этой ситуации. Он говорит, что древний пророк, в данной ситуации на 97-й год, не прав, а надо верить ему - о скором изменении ситуации, о смене правительства, смене президента и так далее. Скажите, вы в курсе вот таких событий с нашей страной?

- Мы не можем быть "не в курсе". Когда-то, мы говорили вам,- а вы забыли,- у  нас нет понятия времени,- первое. И второе,- мы прошли вашу дорогу.

*(Б) Хорошо, это обнадеживает.

- И для нас, это может быть даже “прошлое”.

*(Б) Ну, хорошо. И поэтому, много видете, да?
*(O) Неужели ... неужели всё повторяется? Действительно, да? До ...
*(Б) До мелочей? Получается, что всё детерминировано? То есть, никаких случайностей нет - всё происходит по..

- ...А вы не любите нового.

*(Б) Ну, понятно, что мы консервативны в этом. Мы-то из других людей. Хоть отличаемся - мы не любим нового, но мы пробуем исследовать ...

- И чем же Вы отличаетесь от других, если Вы даже исследуете по-старому?

*(Б) Но, кто-то вообще протестует и не хочет изучать. Мы всё-таки изучаем и пытаемся выйти,  даже через контакты, например.

- И вы протестуете, изучая.

*(Б) К сожалению, может быть и так. А что, надо воспринимать это с полным доверием? Мы ж должны сомневатся! А вдруг, к нам “не те” силы выходят или рассказывают? Мало ли…

- Почему вы бегаете по-кругу?

*(Б) Так…

- Потому, что ждёте предсказаний, вместо того, что бы творить их самим. Живите!

*(Б) Ну-у-у ... вот и живём по 80 лет и в “темноте”. Были коммунисты...

- Существуете.

*(Б) Существуем, да. Ну, по крайней мере...

-  Возмём Вас...

*(Б) Угу.

-  Oдин предок совершил, а вы повторяете - один к одному.

*(O) А почему так получается?

- Потому, что Ваша лень.

*(O) Это из-за лени?

- И вы плывёте по течению. И лишь “против” только тогда, когда хотите доказать, что “вот, Вы какой”! И не больше. И плывя против течения, вы не добъетесь опять ничего - вы же будете плыть силами зла.

*(O) Назло, да, вроде как? Как мы говорим.

- Да. А “назло” - вы отрицаете истинное.

*(Б) Ну, мы готовы вас ОЧЕНЬ внимательно слушать и выполнять, так сказать... Ну, вот, скажите, что грозит планете ближейший вот этот год, от чего человечество содрогнется? Какого рода конфликты или ситуации, или, может, кометы...или что? Что-то грозит? А наш информатор говорит - это состоится в конце августа, в начале сентября - какой-то катаклизм. Вы знаете об этом катаклизме?

- Нет.

*(O) Ну, не состои ...
*(Б) Это преувеличено?
*(O) Это фантазии, наверно.

- Нет, почему же?

*(O) Не фантазии?

- Почему вас всегда интересовала жестокость? Страх? Почему, когда вы испытываете недостаток, вы стремитесь читать книги страха? Или смотреть? Или, ещё лучше, участвовать!

*(O) А мы называем это…

- Ваш девиз: Любые приключения, но не до смерти!

*(Б) Ой, да!

- И, при этом, Вы тут же делаете оговорки, особенно после очередного падения: Не до смерти, но чтобы и не быть инвалидом.

 *(Б) Xм-м…
*(O) Простите ...

- Почему вы так любите ужасы? Почему вам не хватает этой “силы зла”?

*(O) Наверное, у нас есть много вот этого… тёмного.
*(Б) Тёмного, да.

- И почему, когда ближний погибает у вас на глазах, вы не содрогаетесь? А очень ли сильно вы содрогаетесь, когда что-то происходит с человечеством, но не касается вас? Сильно ли вы содрогнулись, начав войны? Сильно ли вы содрогались, смотря на экран и на убитых? Сильно ли вы сопротивлялись, когда посылали вас ...

*(O) Куда-то, убивать... Скажите, а вот тогда в такой ситуации, - допустим, когда идёт война… Ну, то есть, вот, допустим,- нападают на нашу страну, там, кто-то, - все идут, естественно, защищать свою Родину, - вобщем-то, я так думаю, что это справедливо,- а некоторые люди, которые .. ну, у них поверье -нельзя воевать оружием вообще,- они, в общем-то, отказываются. В этом есть какая-то правда? Или, в этой ситуации, стремиться …
*(Б) Что играет в этом?
*(O) Да.
(Б) Это важно? Хорошее...

- Когда-то, вы любили играть в "Священные войны".

*(O) Ну, да.

- Как вы думаете, это правильно? Сейчас, вы осуждаете.

*(O) Да. Но, вот...

- Рассвет вашей веры был именно тогда, когда эта вера несла смерть - обильную смерть. Помните,- времена Инквизиции?

*(O) Да.
*(Б) Угу.

- Рассвет ваших светлых чувств именно тогда, когда приходит боль страны. Именно тогда, когда вам приходится воевать, проливать кровь.

*(O) Да.

- Именно тогда, когда вы увидете множество смертей, а иначе - множество зла, и будете жить в этом зле и бороться против него.

*(O) Да. Наверно…

- Как вы думаете, больше ли страха у бойца, идущего в атаку, или у труса, прячущегося в кустах?

*(O) Наврное, у труса.

- Нет, у бойца.

*(O) Да?
*(Б) Ну, он преодолевает, да?

- Трус не может ощутить страх смерти, ибо он сидит в кустах, и она далека от него.

*(O) Но, какой страх он тогда испытывает? Страх - потерять жизнь, тоже...

- Да.

*(O)...заставляет “в кустах” его ..

- Но и когда вы бросаетесь на амбразуру, - тоже есть страх, но этот страх сильней труса, и эта сила заставляет вас всё-таки броситься, ибо вы боитесь не только за себя, но и за других, и потому бросаетесь. Трус же боится только за себя. Вот и представьте - трус боится за себя, и страх у него только свой. Вы же,- идущий в атаку,- приумножили страх, как вы скажете, однополчан - страх за Родину. Испытывает ли трус этот страх?

*(О) Нет.

- Началось мирное время. Итак, человек бросающийся в атаки, будет ли он чувствовать страх в мирное время...

*(О) Будет, конечно. Ну, смотря какое ...

-…более труса, или нет?

*(О) Ну, смотря какой. По какому поводу страх. Тут тоже…
*(Б) Ну, страх, что бы ..

- Мы говорим, о мирном времени.

*(О) А-а-а!
*(Б) Будет какой-то, но не такой уж резкий. Не сильный будет страх.
*(О) Просто.. А-а-а! Как вы сказали? После войны будет ли он испытывать страх более резкий?

- Будет, будет.

*(Б) Угу.

- Всю жизнь будет испытывать страх, что бы не быть узнанным.

*(О) Ну,да!

- Чтоб не показать свою трусость даже себе.

*(О) Да.

- Вот и получается, - кто страшится больше?

*(О)Ну, тот, кто защищал родину. Выходит - так?

- Выходит - так. А когда-то было сказано - не имеющий сил для зла, и не имеет сил для добра. Устал от зла, не увидишь и добра.

*(О) Да.А! Ну, тогда, вот, в принципе так оно и происходит.

- Давайте, скажем так. Если придёт к вам пророк и будет говорить о счастливой жизни вашей - вы не поверите. Зато прекрасно поверите, если будет говорить, что ваша жизнь будет проклята.

*(О) Ну, да. Мы более склонны верить ..

- Почему так?

*(О)... что у нас это всё будет…ну, так… не очень…

-Вы склоны ко злу… и при этом, стремитесь к светлому, к Богу.

*(Б) Ну, вот сейчас, пророк древний говорит, что на Руси, вот, в апреле-мае, будет ...погибнет или уйдёт “в лабиринт” какой-то наш президент. Oн прав или нет? Хотя во многих других случаях он был прав. Вот, можете конкретно на это ответить с высоты своего знания?

- Но, не только он говорил.

*(Б) И Нострадамус говорил, да. Ну, и будет этот переход? Поскольку... Я почему этим интересуюсь…

- Если мы скажем “да”, вы тут же будете спрашивать подробности о лабиринте.

*(Б) Ну, нет. Давайте, договоримся - не будем. Если мы… я не знаю, что…

- Зря.

(Б) ...Ну, расскажите всю эту ситуацию. В “кошки мышки” играть, - ну, что…какой толк вообще? Хоть немножко вы зна....

- Играете вы. Мы не играем в “кошки мышки”. Мы прошли. Вы предлагаете нам эту игру. Мы, когда-то, говорили вам, о пророчестве. Мы говорили вам, что не хотим! Не хотим показывать вам дорогу! Выбирайтесь сами. Когда-то говорили, что у вас есть множество вариантов. Да - и пророк видит только один. И вот, придя к нему и услышав пророчество, вы будете именно идти по этому пути, отвергая другие.

*(Б) Но, мы-то....

- Тогда, пророчество сбылось, но хорошо ли это? Почему в старые времена пророков сжигали, уничтожали, убивали и старались даже распылить?

*(О) Чтоб не сбылись пророчества.
*(Б) Чтоб не сбылось, да.

- Вы свободны! Вы свободны в пути. Вы можете свернуть любую какую вам угодно сторону. И, придя и спросив “Что будет завтра?”, вы сами решите это.

*(Л) Ну, да, всё правильно.
*(Б) Но, в общем...

- Но, если вы будете знать “что будет завтра”, - вы будете поступать именно так. Множество пророчеств,- а это было очень модно,- совпадает точно по Фрейду. Вы приходите и  спрашиваете, а вам говорят: "30-го сентября вы сломаете себе ногу". Вы тут же забыли… Но - вам кажется, что забыли. И чем ближе приходит это число, тем больше вы ожидаете и проявляете это свойство. В конце концов и ломаете ногу. Прав пророк? A если б вы не пришли к нему? Как вы думаете, сломали бы эту ногу?

*(Б) Наверно, сломали бы.
*(О) Да нет, скорее всего.

- Мы думаем, что “нет”.

*(Л) Просто „установки”.
*(Б) Ага.

- Простите, когда вы идёте по земле, по бордюру, вы не боитесь, но попробуйте пройтись по бордюру на высоте 9-го этажа. Пройдёте?

*(Б и О вместе) Нет.

- А почему? Почему, вы - “там” хотите упасть, а „здесь” - нет?

*(Л) Страх. Там твердая почва. А там боимся уже, что упадём. Нет опоры.
*(О) Я не знаю …

- Опора есть, но вам мало её.

*(Л) Не.. ну, да,
*(О) Нет, мы думаем так уже, что разобьемся…
*(Л) Да.
*(О) Сколько лететь!
*(Л) Страх.

- Вот именно. Теперь, представьте, мы сейчас вам напророчествуем…

*(О) Да.

- Мы можем сказать вам ваше будущее, можем сказать ваше прошлое, ибо это, для нас, “учебники истории”.

*(Б) Но, к сожалению, сроду ничего не говорите.
*(О) Это хорошо, что не говорят.
*(Б) Да ну, “хорошо”!
*(О) Нет, нет.
*(Л) Нет, про прошлое - это интересно, а про будущее – это уж ладно..

- А что будет? Что будет вам? Вы узнаете, что будет “то-то” и „то-то” и будете усиленно к этому стремиться . Ну, представьте, - вы, тут же, создаёте “заметку”.

*(Л) Ну, что, и ещё обязательно и прошлое...

- Вы даёте заметку, мол - так и так.

*(Б Лене)Тише.
*(Б) Так.

- Нас не поймаете, не думайте, что сейчас всё скажем. Итак, вы делаете “заметку”, что это будет „так” и „так”. Половина поверит, а половина - нет. A кто-то, мечтающий о том, чтоб это случилось, найдёт потверждение в ваших словах, и вы будете уже его “со-участником”. Хорошо, если б это доброе дело, а если нет?

*(Б) Но, нам кажется, в данном периоде,  это будет доброе дело...
*(О) Нет.

- Да?

*(Б) ...что бы наш президент „ушёл”.

-А нам окажется, что вы, просто-напросто, стараетесь “подписаться” в выборном бюлетене на Сатану.

*(Л) Угу.
*(Б) Ну, так... То есть, вот этот пророк, который со мной сейчас беседовал…

- А вы тогда почитайте Библию и что было сказано там о пророках?

*(О) “Придут многие”...
*(Б) Угу.. Тогда так, - это очень для меня важно, поступить правильно или нет,- прав был древний пророк, или нынешний мой знакомый, который несколько другую версию даёт всего?

- Вы не заставите нас отвечать, ибо спрашивает не ваша душа, а ваш разум. Это всё равно, что выбирать две вещи: “Эта, вроде бы подороже, но по-красивее. А эта вроде подешевле, но не красивей”. Вот так поступаете и вы, - вы устраиваете “торги”, а нам бы не хотелось.

*(Б) Ну, а вдруг, этот товарищ от светлых сил? И он, действительно ..

- А мы говорили о “светлом” или о „тёмном”?

*(Б) Вы, сейчас, назвали Сатану.
*(О) Нет, вы говор ....
*(Б) Вы назвали.
*(О) И это ..
*(Л) Это - совсем не то.

- Как вы невнимательны! Удивительна, удивительна ваша невнимательность! Ранее - мы думали - память плоха, тем более вы говорили об этом. Мы стали вас проверять - нет, память у вас неплоха, но вы совершаете ошибки. Тогда, мы решили, что вы слабы логикой, и почитали вам пару лекций о логике. Но мы заметили,- что - нет, логика у вас хоть и глупа, но, всё-таки, не так сильна. Тогда, мы искали другие причины и попросили других героев.  И  что же? И вы, оказывается, просто глухи и слепы, и вам просто лень думать. И даже когда… Правильно вас обвинили - в составлении инструкций,-  вы их составили, это верно, но тут же и забыли о них. И когда вам говорят сделать “то-то” “то-то”, вы “Да” говорите. Важно не то, что вы ошиблись именно в этот момент, это не удивительно, вы не привыкли считать обратными счетами, - удивительно то, что вы забываете это сделать вообще, хотя было сказано вам и не раз. Когда было сказано вам - собираться не более и не менее, - вы повторяете. Когда было сказано вам, об умывании, - вы забываете по лени. А откуда же здесь взялась лень? Неверие. А если вы не веруете, как тяжело разговаривать с вами! Вы ищете веских причин - доказать себе. И, когда вам дают эти причины, вы их не замечаете, потому, что вы искали другого доказательства.

*(Б) Угу. Ну, конечно вы правы…Со стороны - даже виднее вот эти… несовершенства.

 (Обрыв. Выход на свободное сознание.)

-…Родней, чесно говоря.

*(О) Да? Да-а.
*(Б) В каком смысле?
*(О) Мы разговаривали.

- Ну, я не знаю. Я как бы наблюдал, но не слышал.

*(О) Ну, это “наши”.
*(Б) Обычные. Хоть и ругают, но, всё-таки, не так уж к нам и плохо относятся.

- Ну, здесь получилось так , что я не слышал слов, толи… Скорее всего - эмоциональный план, - краски - видел, да, но у меня не было возможности просто перевести для себя.

*(О) Угу.

- Но потому, что это длилось долго, это был перевод для вас, но для себя - вот так вот, - как обычно. Да? И, вот, что я стал замечать, что, в принципе, как бы проходит… как бы двойной контакт. В начале, когда-то это было, да, и было очень разительно. Когда.. Ну, вот, не знаю, можно говорить имя или нет?

*(О) Нет, не надо.

- Когда после контакта он расказывал одно, а я совершенно другое. Уже и темы вроде были те же, и вопросы были те же, вопросы совпадали, а вот ответы, примеры,- направление одно, а было совершенно другое. То есть, очень сильно было различно - вот это что, как контакт запомнил я, и какой он был настоящий на плёнке. Но, беда получилась в том, что когда я стал рассказывать - это было не интересно. Было интересно то, что на плёнке, а не то, что я помню. И это, как невостребованное, ушло. Потом, где-то через год, опять появилась это, но она опять оказалась невостребованной. И, получилось так, что, как бы раздвоился что ли. И чтоб этого не произошло, они сделали проще. Они сделали так, чтоб я вообще ничего не помнил. Даже если происходит двойственность, я всё равно её не помню, и когда я просыпаюсь, мне это как-то ничем не грозит. Отражается только запись на блокнотике или где-то внутри, но логически - я уже как бы отстранился от контактов и поэтому, первое время, я с интересом слушал кассеты, с интересом слушал наговоренное. А потом, когда понадобилась эта вот защита, к сожалению, да, что даже я просто обычный свой логический разум, да, был отключен у меня от этих контактов. Ну, как проявилось? Очень просто. Получилось так, что мне было не интересно слушать контакты. Точнее не неинтересно, а просто как-то… не хотелось. И это нехотение передалось даже участникам, и, в итоге, они мне просто-напросто не давали этих кассет. Как-то, вроде, так…

*(Б) Не обязательность.

- Обыденность, да, не обязательность.

*(Б) Ага.

- То есть, вот этот эффект гипноза произошёл и, причём, это получилось чисто с моей стороны. То есть, в данном случае, они не участвовали. Просто открыли, вот этот “ключ” возможностей гипнотизирования, причём - гипнотезирования неявного, и всё. А сейчас? Сейчас, не знаю, у меня такое ощущение, что у меня, наверное, всё-таки будет появляться опять эта двойственность, или... Не знаю.

*(О) Но, ты в последнее время, в принципе, довольно часто, помню, и рассказывал много. И вообще-то, по-моему, это ... Лично для меня, это очень интересно.
*(Л) Интересно, да. И я…
*(О) Это даже ..

- Нет, это было, это было. Я просто не могу назвать его имя, хотя я могу назвать вот так,-  Петей.

*(Л) Петя.
*(О) Ну, понятно.

- Дело в том, что мы теперь…

*(О) Точно.

- Хотя, в принципе, знаете, назвав и это имя я всё равно говорю конкретно о ком-то.

*(Л) Но, уже ясно…

- Именно всё-таки о нём.

*(О) Мы его и так называем. Ну, можно было бы его и так назвать, я так думаю.
*(Б) Ну, так он - что..? Он создавал дисонанс, то есть?
*(Л) Конечно.
*(О) Да нет, не надо так.
*(Л) Он не успел.

- Просто получилось так, что, когда я стал рассказывать, о второй половине контакта, как говорится, ему это было просто не интересно. Хотя текст был, если его можно так назвать, текст был даже интересней, чем был произнесён вслух. Понимаете в чём дело? Дело в том, что... Вот, как вы задали вопрос, с какой силой, да? Вот с такой силой вам будет и отвечаться, чаще всего. Задали равнодушно, равнодушно и ответится. Я же, когда перевожу, я должен перевсети его.. как бы вам объяснить...- как можно точнее... Да?

*(Л) Ну, да.

- А в итоге, этот вопрос я уже задаю им - неравнодушно.

*(Л) Ну, да.

- Понимаете? И тогда, я получаю два ответа. Один ответ для вас, один для себя.

*(О) Угу.

- И, чаще, всегда получается, к сожалению, что вот эти “немые” ответы, да,- они сильнее.

*(О) Угу. Слушай, а ...

- А почему я завёл разговор об этом?

*(Б) Да. Ага.

- Потому что.. Понимаете, попытался я сейчас как бы перевести, да, о будущем. Ну, как мне это сделать? Представить календарь, да? Это не получается. Или просто я постарался как бы постареть, да? Я представил себя... Ну, сам механизм перевода,  - я не называю числа, я не могу их назвать, потому, что... Ну, их нельзя нарисовать.

*(Б) Угу, понятно.
*(Л) Понятно.

- Нарисовать семь яблок и сказать, что это семь яблок - это ничего не значит. Просто я представил, что я постарел. И меня одно только успокаивает, что через 5 лет, судя по всему, а я постарался постареть на эти 5 лет...ну, а если точнее – так получилось, скорее всего,- то я, наверно, ещё буду живой… Во всяком случае, я увидел себя в этом будущем.

*(Л) Значит, это так и будет.

- Ну, а это, вообще-то, и косвенно… и ответ. Если они не хотят отвечать, то я могу ответить.

*(О) Нет, не надо.
*(Б) Нет.

- Ну, вы посчитайте. Я уже, в принципе, ответил.

*(Б) Хорошо.

- Дело в том, что пять лет… Посчитайте. Это перекрывает тот срок, который вы спрашивали.

*(О) О каких-то катаклизмах.
*(Л) Ну, да. Это …
*(Б) Ну, так это… Скажи, пожайлуйста, ты себя почувствовал в этом состоянии более счастливым, чем сейчас? Ведь у нас сейчас "яма" потенциальная…

- Но, здесь я уже не буду об этом говорить, потому, что мне тогда придётся нарушить.

*(Л) Ну, не надо.

- Понимаете, они не говорят, а как я, тем более, скажу?

*(Л) Не надо.

- Могу сказать так, что много счастья я вообще-то не ощутил.

*(Б) То есть, ещё будет... Будет…э-э…

- Понимаете, дело не в том, что я… Как бы вам объяснить? Дело не в том, что я, вдруг, оказываюсь там, да,- вот, на 5 лет . Я просто, вот, постарел, и я чувствую, что я существую, я ещё не “ушёл”.

*(Б) Угу.

- Понимаете, вот скорее всего вот так. А вот попробовать, что бы почувствовать себя именно… вжиться в это „на 5 лет позже”, это, знаете… это надо было бы давать уже дробный.

*(О) Угу. Дробный счёт.

- Дробный счёт. То есть, как бы углубляясь в эту тему. Понимаете? А когда это произошло, когда я в первый раз узнал об этих дробных числах, да,  это - когда....
(обрыв)
-...Какие-то трубы, трубы, множество труб. Все переплетены, да... и вот между этими трубами постоянно что-то шевелилось живое. A получилось почему так? Потому, что ,скажем - Петя, да,- он дал счёт, и получилось так, что было ощущение дробности. То есть, он назвал, досчитал до 7-ми, а это, простите, должно на кассете по-моему даже сохраниться, наверное,- он досчитал до семи, потом как-то дал запинку и начал снова. И было такое ощущение, что как произошло ...

 *(О) Ага.

- ..как бы дробь. И я тут же… Как бы вам объяснить? Я сразу не мог понять, где я оказался. Множество труб, что-то живое постоянно шевелится, да, и причём, это живое пытается, агрессивно ведёт, относительно ко мне. А потом, он, когда отдавали обратный счёт, вот к сожалению, тогда не произошло такого эффекта, что бы в обратном счёте получилась дробь. Было бы менее болезнено. Я, вдруг, понял,- потому, что это был очень медленный выход,- я, вдруг, понял, что я просто-напросто попал, как бы вам сказать.. вот, в уменьшившегося в размерах, вот, в структуру, материю этого дивана.

*(О)А-а!

- Грубо говоря - я просто оказался, как, вот, покрывало… Ну, как оно называется,- чем покрывается диван.

*(О) Ну, ясно.

- Вот, я там и оказался. Вот они - эти нити, трубы. Понимаете? Вот они, эти  живые существа.

*(Л) Ни чё себе…
*(Б) У-у…

- И просто не произошёл обратный чистый счёт, и поэтому, было, конечно, какое-то неудовольствие, но… Зато, благодаря этому, я смог понять, что произошло. Потому что, если б не обратный - я б просто резко “вышел” и всё.

*(Б) Я, вот что… Давайте, ребята, закончим немножко тему. Мне крайне интересно и важно - моя роль возможная, -  негативная,-  но, я бы хотел, всё-таки, положительную...

(Обрыв.)

- Они чувcтсвуют нечестную игру.

*(Б) С чьей стороны? С его?

(Обрыв.) 

*(Б) А что? Какого рода? Он что вызвает - положительную или отрицательную? Что ..

(Обрыв.)

- Вы знаете, какая-то чувствуется теплота идёт, да? Вот они, сейчас, что? Я обычно себя не могу физически ощутить в контакте, даже когда разговариваю с вами.

*(О) Угу.

- Вот это вот окошко только, что двигаете вы. А сейчас, мне дали как бы понять, как можно чувствовать себя здоровым.

*(Б) Так.

- Это я не знаю, я никогда этого не ощущал. Потому, что когда я родился, я наверно таким только и был, но те времена я не помню, и я... Понимаете, удивительно, тело действительно… как.. свободно что ли?

*(Б) Молодой. А голова? Чистая, свежая голова, да?

- Я не знаю, мне трудно объяснить вот эти вот... потому, что ...

*(О) Легкость, наверное?

-…какая-то необычность, да. Даже когда “одухотворился” чем-то, такого эффекта как-то нет, а здесь вот, знаете.. вот, вот вроде бы оно тело, да,- даже вплоть до того, что ..такое ощущение, что я могу просто взять ту же руку, да, и сквозь себя пропустить.

*(О) Угу.

- Понимаете, то есть я вижу, что она есть. Я знаю, что она существует, что я её как чувствую, да? И в то же время, знаете, вот какая-то легкость, да? Вплоть до того, что...вот если я обращу внимание, допустим, на какую-то часть тела, да, я могу просто-напросто его разглядеть,- почувствовать это тело. Именно почувствовать… Не знаю, как это объяснить…

*(О) В хорошем смысле.

- Да, наверно.

*(О) Не в том, что там ...

- А вот, представляете, если б сохранилось это свойство?

*(Б) А, вот, можешь здесь попросить?

- Ну, я тут пытался.

*(Б) Проси, что б сохранилось. У тебя, если серьёзно что-то болит..

- Нет, это как раз-то не получится. Понимаете, это будет… ну, как вам объяснить… Это нельзя назвать даром, да? Почему? Потому, что… Вот, как раз-то даром это и можно назвать, вообще-то, не в смысле “дар”, а „даром”. Что даром далось,- мы же не ценим этого.

*(Л) Да.

- Понимаете, вот когда мы чувствуем, что мы, вот -  “радуйся жизни”, вот - после болезни.

*(О) Да.

- Правильно? Когда прошла болезнь, как мы себя чувствуем? А потом, когда мы прекрасно себя чувствуем, мы и забываем, что мы здоровы. Ну, возми тот же зуб. Не болит зуб - мы о нём и не помним, что его надо пойти вовремя вылечить, вовремя почистить, да? Вот когда болит, тогда мы уже знаем, - ага! – зуб! Потому, что уже больно. И поэтому, я попытался, как бы это... Хотя бы вот денёчек, да, вот так вот почувствовать себя. – Не-ет… Понимаете, вот это вот.. к этому мы и должны вообще-то стремиться, вот к этому облегчению. Вот так и кажется, что можно, вот, парить. Я попробую, конечно, сейчас, как бы взлететь, да…

*(Б) Здесь, как раз и говорилось...

 - …но - получится или не получится - я не знаю. Но, знаете, такое ощущение, что это "без проблем".

*(О) Без проблем, да?
*(Б) Вот, хотя бы немножко, попробовать ... сосредоточься и попробуй взлететь хотя бы на сантиметра два-три. Можно ли в таком состоянии? Ведь йоги добиваются этого - есть фотографии. А у тебя получится или нет? Давай, попробуй.
*(О) Нет. Мне кажется, что…

- Можно попробовать. Я попробую.

*(Б) Не так. Не получилось, ясно.
*(О) Не так, нет. Много хочешь.
*(Б) Нет, вот именно... именно …

- Нет, я хочу вроде бы, но, понимаете...

*(Б)...

-…вот, неверие какое-то. Не верю. Я не могу представить. Вот если б я мог прям сейчас увидеть, что я, как говорится, поднялся, я бы тут же, наверное, и поднялся. Но, я не могу этого увидеть, потому тут же сразу мешает. Мешают ваши взгляды.

*(О) Да? Ну, мы отвернёмся.
*(Б) Нет, не надо отворачиваться.

- Мешают не только взгляды,-  моё неверие.

*(Б) Неверие, да, да.
*(О) Да скорее всего, это “выше” ....
*(Б) Вот, я общался с человеком, который ходит по костру, по стеклам битым, просто ... а он просто представляет, что он идёт по травке, зелёной травке и никаких сомнений в этом нет. И получается. И говорит: “У тебя тоже получится”. Я боюсь, я не такой верующий,- я скептик - больше, чем надо.
*(О)Я представляю, если б ты смог  взлететь,- я тоже б сама тоже так же…
*(Б) Tак, так.

- Поэтому и говорят, что верующим легче жить.

*(О) Ну, да.

- Они верят, что живут прекрасно – они и живут прекрасно…

*(О)Даже слово есть...

(Обрыв.)

- Кровь появилась.

*(Б) Что видишь? Где? В каком районе?

Обрыв.

*(Б) В каком смысле?
*(О) У детей?
*(Б) Летом, значит.
*(О) Ну, сейчас - конец.

(кончилась кассета.прим)

*(Б) Надо задавать вопросы, или ты сам определишь тему?

- Не знаю.

*(Б)Ты в каком состоянии? Опять “окошко”? „Окошко” ты ... таким, или какое-то другое?

- Нет, не знаю.

*(О) Вот, мы сейчас не можем, ну, допустим, мы хотим поговорить с тобой, да? С одним из твоих, ну, уровней, так сказать, подсознания. Мы можем, ну, сказать, допустим, что мы хотим поговорить вот с тобой так-то, да? А если мы захотим может быть, ну, с нашими постоянными, тоже можем их вызвать?

- Нет.

*(О) Нет, да?
*(Б) Тогда, сейчас ты на каком-то уровне. Вот, скажи, это можно подсознание.. можно опять выйти на твои прошлые жизни? Ты не готов? Готов?
*(О) Нет, ну, а, вот, допустим...

- Мне проще будет выйти на “между” ними.

*(Б) А как это? Разве есть такое состояние “между” жизнями?

- Не менее трёх.

*(Б) Не менее трёх?
*(О) Чего “не менее трёх”?
*(Б) Состояний таких?

- Да.

*(Б) Ой, это для нас новая, возможно, тема. Попробуем, действительно, выйти, вот. Это состояние - между жизнью на Земле и жизнью в “том свете”, она разве бывает?
*(Л) Да нет.

- Мне надо счёт с 11 до 13 трижды.

*(Л) С 11 до 13.
*(О) А стоит ли ..?

- Надо только не забыть, так же трижды дать потом обратно.

*(Л) Угу.
*(Б) Отлично. Спасибо. Попробуй рассказать, что ты в этом состоянии… ощущаешь, может быть? Это, для нас, это совсем новое, и для тебя новое . Расскажи, что ты там чувствуешь в таком необычном состоянии?

- Ну, как я говорил ранее,- не менее трёх. Первый уровень зависит от самой смерти, от качества смерти. Понимаете, дело в том, что если человек умирает мгновенно, то он не может пройти “тоннель”. Он не проходил, практически, этот “тонель”. Понимаете? Потому, что  неожиданно, вдруг, оказался “по ту сторону”, и всё. Дело в том, что его можно увидеть с “того” мира, но он не может увидеть „этот” мир, и он остается как бы зрителем, он остаётся, всё-таки, в этом мире - в мире в котором жил, но он не может далеко уйти от тела. И, понимаете, как бы он - гость, и лишь только чьё-то желание,- не его желание,- а чьё-то желание может позволить увидеть кусочек вот этого потустороннего мира. Вот это первый уровень, к сожалению, чаще всего-то, именно в нём “гуляют” вот...

*(О) Полстергейты.

-…как это – в астральных телах,- когда человек по желанию может уйти вот на этот первый уровень и поглядеть. Но, к сожалению, мы почему-то все считаем, что этот первый уровень и есть потустороняя жизнь. Нет, это всего лишь только “тамбур” и не больше. Причём, тамбур не очень и соответствует положению в самой комнате. Понимаете, а вот смотрите ребёнок, он же ничего не знает о смерти, да? Скажем, младенец. Как он может пройти “тоннель”? Он не пройдёт его, понимаете? Но, он и не задержится на этом уровне, на первом. Почему? Потому, что он не имеет ещё привязки к этому физическому миру, тех сильных привязок, которые он может воспринимать логически, он не имеет. Для него нет разницы - он живёт в этом мире, или он резко ушёл в другой мир,- потусторонний мир. Для него нет разницы. Он даже не поймёт, что он потерял физику.

*(О) Ну, да. Он ещё здесь не адаптировался, в принципе.

- Да. Он ещё… Как говориться,- его ничего здесь не держит. Вот почему дети, к сожалению, так легко могут… умирают. Особенно,- вспомните, что очень часто смерть приходит, когда ребёнок засыпает. Он просто теряет ориентацию.

*(Б) Угу. А, вот, неожиданная смерть для человека - это тяжелое? Сложно?

- Это очень болезнено.

*(Б) Это болезнено.

- Это болезнено почему? Потому, что он как бы находится в шоковом состоянии.

*(Б) Не готов.

 - Он не может понять, что произошло. Одно дело, когда вы умираете долго, да? Вот - в какой-то связи от какой-то болезни, - вы уже готовитесь. Мало того, что готовились к этому окружающие, и когда.. вот, понимаете, когда человек умер, да, неожиданно - для многих это горе, печаль да страдания. И вот эти - печаль, страдания, не желание, не верие, что это произошло,- не отпускает человека, и он застревает на первом уровне.

*(Б) Угу.

- Это не значит, что когда он умер, надо плясать. Нет, конечно. Но, это надо понять, что это есть, это факт.

*(Б) Угу.

- Понимаете, а мы “держим” его, при том - очень часто делаем это одержимо.

*(Б) Эгоистично, да?

- Понимаете…. Да,- “Если б он был живой, он сделал бы то-то и то-то”, и он не может уйти от этого. А вот? когда человек очень долго болеет,- конечно, это страшно говорить,- но когда он умирает, кто-то всё-таки достаточно облегчено говорит, что: ” Вот, отмучался - и мы отмучались”.

*(Б) Угу.

- Понимаете,- как-то “отпускаем” его всё-таки.

*(О) А, вот, скажи ...

*(Б) А, вот, отпевание - это важный смысл, когда человек, действительно, от старости - или, бывает, болезни...

- Обязательно.

*(Б) Сейчас перестали.

- Обязательно. Это очень, очень важно.

*(Б) Очень важно, да?

- Понимаете, дело в том, что сила, сила энергии, с которой… Если, конечно, вы будете просто отпевать так.. чисто сухо, что “это просто надо”, „обычаи” всё - и не больше,- то - нет. А, вот, смотрите, что было… Идёт похоронная процессия...  Да? - и существовали раньше - плакальщицы.

*(Б) Угу.

- Но, а сейчас - заменили их музыкой...

*(Б) Оркестром. Да.

- ...которая тревожит иногда, и мы начинаем плакать. Нужно это было?

*(Б) Мы не знаем.

- В какой-то мере, и - да, и - нет…

*(Б) В какой-то мере, это лицемерие.

-…потому что, когда он уходит, он чувствует, что всё-таки... Ну, представьте сами,- вот вы куда-то уезжаете - надолго причём… И когда семья идёт, и провожает вас - вам легко на душе, - вы согласны?

*(О) Да.

- А представьте,- она вас вообще не провожает,- все спят.

*(Б) Угу.

- Вы собираетесь и тихонько уходите… Ведь довольно-то тяжело уйти.

 *(Л) Да.

- Вы чувствуете, что вы одиноки. Но, представьте, что семья....

*(Б) В сборе... И поп есть. Да? Это лучше?

- Вот,- вы уезжаете, да? И семья кидается вам на шею, плачет, рыдает: “Не отпущу! Не надо!” - вы так же уезжаете с тяжелым настроением.

*(Б) Угу.

- Понимаете?

*(Б) А лучше - проститься как-то...
*(О) По-тихому.
*(Б) .. с теплотой, с настоящим...

- Принять и пожелать. Не жалеть себя,- потому, что чаще - похороны - это вообще-то - “жалеют” себя...

*(Б) Угу.

-…а не усопшего. И пожелать им...

*(Б) Ну, вот, у нас сейчас,- у многих,- пожилые родители. Они воспитаны в другом стиле, в другую эпоху, и попа к моему отцу, допустим, не приведёшь. Он просто воспримет это не совсем...

- Значит и не надо это делать!

*(Б) Да?

- Иначе - он умрёт с ненавистью к вам.

*(Б) Против его, так сказать, воли.
*(О) Просто можно сказать по-другому.
*(Б) Или можно почувствовать - хочет ли он этого. Да?
*(О) Конечно!

- Другое дело, еcли вы потом пойдёте, поставите свечку за упокой. Этим вы ему уже не помешаете.

*(Б) Угу.

- Но, если вы насилу приведёте и насилу... Ну, представьте, насильно кого-то крестить. Как вы считаете, крещен ли он? Если происходит это… А, это, всё-таки, в душе. Это таинство происходит в душе, а не в церкви и не снаружи.

*(Б) Хорошо. Вот этот первый уровень мы поняли - неожиданная смерть.
*(О) Можно я? Один вопрос.
*(Б) Ну, хорошо.
*(О) А если, вот, смерть во сне,-  это тоже считается неожиданной смертью? Вот ...

- Да, считают.

*(О) Да. В общем-то, я недавно такой разговор в трамвае слышала, что там кто-то умер во сне, - и говорят: “Вот хорошая смерть,  счастливый человек”. Ну, в общем ...

- В какой-то мере - и да и нет. Понимаете, нет категоричности - этот - счастливый, этот - нет.

*(О) Ну, да.

- Всегда существуют какие-то свои нюансы. Человек умер во сне... От чего он умер? Просто - взял и умер? А это могло быть просто согласие.

*(О) Да.

- Понимаете, дело в том, что когда-то говорилось уже, что человек умирает вообще-то ранее, и поэтому, можно заранее предсказать, что человек,- допустим, через год там,- умрёт.

*(Б) Угу.

- Не из-за того, что увидел будущие - нет! Просто сам организм уже включился на самоуничтожение. Понимаете? Бывает так, что человек живёт, радуется жизни - и чахнет.

*(Б) Угу.

- Организм включился на самоуничтожение. Причина? Причин множество, поэтому о них лучше сейчас не говорить.

*(О) Ну, да.

- Потому, что их очень много. Если человек умер только из-за того, что ... как говорится, своей смертью умер, да? - это хорошо, но если человека убить во сне, это будет просто убийство.

*(Л) Да.

- Не зависимо, спал он в это время, был без сознания, или что либо ещё.

*(Б) Ну, вот, первый уровень немножко понятно,- неожиданно уходит.
*(О) Вот, ещё один вопрос…
*(Б) Второй - спокойная смерть?
*(О) Еще один вопрос.

- Вы не внимательны. Дело в том, что я не говорил, что первый уровень - это для умерших “очень быстро”.

*(Б) Угу.

- Я же говорил всё-таки ещё и о болезнях.

*(О) Ну, да. Ну, скажи ..

- Понимаете, дело в том, что вот этот первый уровень, как бы это сказать… подготовительный что ли уровень. Когда вы ещё не пришли туда, но вы уже ощущаете, что пришло время расставания. Как бы готовитесь к дальней поездке, к изменениям. Понимаете? Не все его проходят, этот уровень. Не все.

*(О) Угу.

- Но, всё-таки, есть. И вот именно на этом первом уровне происходит зарождение, как вы сказали, полтергейстов, приведений. Понимаете? Если ушёл,- ушёл в "тоннель" человек,- то он никак не может потом вам вернуться приведением.

*(О) Ну, да.

- И он никак не может с вами разговаривать.

*(О) Ну, вот, в основном...
*(Б) Ну, как… и спиритизмом?

- Для того, чтобы ему...

*(О) Да, конечно.

- Чтобы ему прийти и разговаривать с вами, ему нужно пройти как бы ещё один “мини-тоннель”. Понимаете? Но, в вашем понятии,- “тоннель”-  это не значит, что-то физическое, что-то действительное тоннель. Нет.

*(О) Это плёнка?  Та, которая... о которой ты всё время говоришь,- да?

- Дело в том, что...

*(О) Которая мир разделяет.

-  .. уйдя на третий уровень, никак до него не докричишься. Никакой спирит не сможет до него докричаться потому, что он уйдёт. Уйдёт и будет полностью…

*(О) Там уже.

-…не привязан к Земле. Это, то самое, о котором мы мечтаем о свободе выбора, а не когда нас тянет Земля по каким-то законам, которые нам неведомы, и которых мы против идём.

*(Б)Тогда,- вопрос… Ты же слышал главы эпизоды из книги, которую недавно продиктовали девушке, которая мне прислала эту рукопись. В какой мере, это действительное событие? Может, действительно, это плод её фантазии, как сказал профеcсор? Или, все же, это действительно, спиритическая такая связь? Но, и я допускаю ...

- Мы когда-то говорили вам, о фантазии.

*(Б) Так.

- Фантазия на пустом месте не бывает.

*(Б) Угу.

- Я не могу сейчас утверждать, был этот конкретный герой, существовал или нет, так это было или нет, но я могу сказать, что всё это есть.

*(О) Скажи ...

- Понимаете,- очень много… Ну, давайте, скажем так,- человек описал в одной из книг, как тонул „Титаник”.

*(Б) Угу.
*(О) Угу.

- Но, ведь “Титиник” не тонул.

*(Б) Да.

- Он просто фантазировал.

*(Б) А потом,- утонул.

- Правильно? А как определить - это “фантазия” или „потустороняя реальность”? Это очень трудно. Это первое. И второе,- что очень многие хотят прийти и помочь. Вы представьте,-  умирают родители. Ну, как им не помочь? Прийти к детям - они хотят этого. И когда говорят, что... Понимаете, мы слишком “напрямую” всё понимаем порой, а то, что надо принять прямо, мы начинаем принимать угодно как. Вспомните, из библии,- этот пример, не понятый правильно, и, получается, что „Oтец мой, мать моя здесь,- среди учеников”. Помните, да?

*(О) Ну, да.

- Это, получается, знаете, говорим: “ Умер? Всё, не лезь к детям. Сами разберутся, помогать ничего не надо”. Но, это говорит только о том, что… о  нелюбви,- и всё.

*(О) Скажи, а вот… может это быть,- это она сама была в прошлой жизни этим? Так сказать…

*(Б) И вспомнила.
*(О) Да.
*(Б) Что она там вспомнила....
*(О) Она просто вспоминала, это вот,- её фантазии.

- Всё может быть.

*(Б) И пускай, может, даже мужчиной была.

- Всё может быть… Дело в том, что мне не хотелось бы сейчас уйти в этот мир…

*(О) Ну, ясно. Не надо.

- …для того, что бы искать этого человека-  это во-первых. Во-вторых,- понимаете, хотя речь идёт о том, что можно мгновенно перемещаться, но это не значит, что я могу мгновенно кого-то вызвать.

*(Б) Угу.
*(О) Угу.

- Ну, представьте, спиритический сенас - это - когда просто разговор между двумя мирами. Да?

*(О) Угу.

- А вот здесь, вот - найти вам собеседника? Вы, всё-таки, ищите этого собеседника, да?

*(Б) Угу.

- И найдя его, вы ещё не уверены, что состоится разговор. Или он в не настроении, или ему некогда с вами говорить… Правильно?

*(О) Ну, да.

- Тоже самое происходит и там.

*(О) Конечно.

- Можно представить - реально был этот человек или нет. Но смысл?

*(О) Ну, смысла нет.

- Есть ли в этом смысл?

*(О) Нет, конечно. Это, просто вот...
*(Б) Нет, для меня это, как для исследователя, это потверждение реальности того мира.
*(О) Ну-у-у...

- Важно - идею несущий, и не то… и всё. Понимаете? Хотя есть, есть настораживающие моменты, которые, в принципе-то, я не встречал. Это, например, управление чьей-то судьбой.

*(О) Да, да. Это, вот, тоже.

- Этого я не встречал. Во всяком случае, мне этого не доставалось.

*(Б) Угу.

*(О) У меня тоже сомнения по этому поводу есть.

- Дальше? Дальше, - дело в том, что космические ритмы, они столь сильны, что человек не может вообще-то сказать “да” или „нет”, и, тем более, помешать постороннему уйти. Родиться, скажем так. Вот это ..

*(О) Так кто-то ...

- ...тоже вызывает подозрение.

*(О) Не даром же говорят: “По воле божьей рождаются”. По воле божьей, но не по чьей-то воле, там, кого-то из нас.
*(Б) Так, так, так.

- Хотя, конечно,- Бог может. Ритм может быть изменён, как вы говорите, по божьей воле. Человек может изменить, посторонний, но для этого нужно, чтоб сами ритмы “захотели”, как бы, этого. То есть, должно быть совпадени. Но, это очень, очень редко, и мне кажется, что вот здесь вот - нет.

*(Б) Нет элемента достоверности? Да?
*(О) Скажи,- а, вот, допустим, восточные, различные вот эти писания, и... ну, литература восточная, вот, та же… Не знаю, можно называть-то? Но, ты наверно понял, что я имею ввиду. Поле битвы при Курыкшектри.
*(Б) Да места-то можно называть, это ж не фамилия.
*(О) Там, вообще-то ..

- Но, это место, вообще-то, названо именем.

*(Б) Mда ...
*(О) Вот, скажи, эта книга… ну, достоверна? Ты ж её читал? В принципе, там всё сказано. Насколько… ну… правильно или не правильно?

- В этой жизне мне не пришлось её читать, но я читал её. И дело в том, что да,... понимаете, не ищите противоречий,- ищите общее,- это первое.
 
*(О) Ну, да.

- И второе,- существует множество планов, существует множество миров. Вот, представьте, даже в вашем мире есть множество стран.

*(О) Да.

- Но, почему бы там не быть разным странам? Ну, как вы говорите - разным небесам: небо Христа, небо Кришнаидов, небо ещё чьё-то.

*(Б) Угу.
*(О) Будды.

- Ну, почему? Ну, назовите это “странами”, если вы боитесь слова “небо”.

*(О) Да, нет, не боимся. В общем-то, я и подозревала, что именно так, но где-то должно это единство, о котором говорят...
*(Б к О) Перерыв?
*(О к Б)  Нет. Что-то...

- Единство - лишь только одно, что всё это есть. И всё. А всё остальное, это… как бы вам объяснить… не существенно. То есть, не важно. Это существует. Существуете вы, и когда вы попадёте в какие-то миры, это зависит от космических ритмов и если даже быть точнее,- от вашей ритмики, накладывающийся на эти.

*(О) Подобное к...

- Поток единый, как вы говотите. Пускай, пускай так. Единое - это космические вибрации, которых называют ритмами. Так?

*(О) Угу.

- Ритм рождения, если это нужно. Понимаете, как сказать... Вот есть… существует ритм рождения, ритмы смерти, биоритмы. Да? Нет. Ритм-то один. Понимаете? Но, дело в том, что, если на данный момент вам требуется рождение, то это будет ритм рождения. Просто - будет имя. Если это нужен ритм смерти - будет ритм смерти. Ритм болезни. Пожалуйста! Понимаете? Мы говорим, что звёзды влияют на наш характер, то есть, этим мы хотим подчеркнуть ещё и свой эгоизм. То есть, когда-то мы кричали, что Земля - это центр Вселенной, то же самое мы начинаем кричать и сейчас, только завуалированно. Да, звёзды управляют нашими судьбами. Иными словами,-  что звёздам есть дело до нас.

*(О) Ну, да.

- Нет, нет этого. Понимаете? Это всё равно что сказать, если вы попали под электрический удар, электричество бы ...как говорится, вмешивается в вашу судьбу. Да нет, просто вы “не туда залезли”. Или просто… Ну, как вам объяснить…

*(Б) Ну, это понятно, да.

- И вот...

(Обрыв.)

- Почему вы не внимательны?

*(Б) Так.

- Вы слышали и повторили это слово. Так дайте же.

*(Л) Мы не помним.
*(О) А счёт? Вот, сейчас, мы-то…

- Тогда, вспомните… Как плоха у вас память! Или вы не хотите помнить? Если вы желаете остаться на том же уровне, дайте тот же самый счёт, каким бы он ни был.

*(О) Ах! Ясно.

- Забыли?

*(О) Три раза по...
*(Б) Ну, ладно. Давайте, дадим. Туда? Туда?
*(О) Вы хотите разговаривать?
*(Б) Давай, ты говори.
*(О)11,12,13.
*(Б) Ещё.
*(О)11,12,13. 11,12,13.

(Обрыв.)

*(О) Давай, продолжим. Ты помнишь?
*(Б) Ты про промежуточный мир, вот... Ты помнишь, о чём говорил? О том состоянии неожиданной смерти, о длительном умирании. Я хочу спросить ещё об одном состоянии. Видимо, оно - третье. Можно спрашивать?

- Да, конечно.

*(Б) Понятно, что когда человек умирает от старости или от болезни, он готовится к смерти, и она спокойней протекает. А если смерть связана с драматическими событиями, с издевательствами над людьми, унижением?
*(О) Пытками.
*(Б) Пытками. Или даже самоубийством. Человек готовится к этому. Он не неожиданно ушёл. Он ушёл с большой душевной болью и с пытками. Как в этом состоянии выглядит вот переход на тот свет?

- Вот дело в том, что здесь в один ряд ставить истязание и самоубийство никак нельзя.

*(Б) Так.

- Самоубийцы, это особый народ. Это народ, который отказался жить. Это люди, которые бросили в лицо Богу его же дар.

*(Б) Угу.

- И потому, они наказываются, - потому что идёт нарушение ритмов. Происходит нарушение естественного ритма.

*(О) Угу.

- И если самоубийцу потом обвинить, что он погубил множество поколений, это будет истиной.

*(Б) Угу.

- Дальше. Дальше - об убийцах. Вы уже, наверное, слышали, да, действительно речь идёт об фалангах пальцев. А вот почему? Причина? Почему именно это делается? Почему отрубается мизинец?

*(О) Сердце?

- Сердце. То есть, чтоб люди видели, что в нём нет сердца, ибо он убийца. Правильно?

*(О) Да.
*(Л) Да, да.

- А почему безьимянный палец удаляется?

*(О) Ну, духовная цель.
*(Б) Почему?

- В нем нет души.

*(Б) Души.

- Это - первое. И второе, - чтобы ему не было дано имя. Вспомните Каина…

*(О) Угу.

- ... вечно ищущего ...

*(О) Да, да.

- ... или прощения, или наказания…

*(О) А-а-а!

- ... ибо он оставлен был. Вы вспомните, что был знак - не трогать его,-  его нельзя было убить никому.

*(О) Да.

- Его нельзя наказать, но его и нельзя простить. Мы знаем, его имя - Каин,- но не больше. Но, дело в том, что мы не знаем силы имени. Это - первое. И там ...

*(Б) А она есть?

- Безусловно, безусловно.

*(Б) Так.

- Здесь, мы ощущаем просто имя - и всё, не больше. А там же - нет, - имя значит многое. И вот тогда удаляется мизинец, чтоб показать - сердца нет у этого человека. Удаляется второй палец,- у этого человека нет имени, он не достоин имени. Понимаете? Это - первое. И духовная связь, - второе.

*(Б) А какова его судьба? Потом.

- Тяжела.

*(Б) Тяжела?

- Множество раз он будет убит сам.

*(Б) Угу.
*(О) Угу.

- Множество раз он будет терпеть те же муки, и если этого будет мало, тогда он вернётся на Землю, то кармически получит всё то же самое. Так же будет убит. Так же его будет мучать. Но, к сожалению, - ещё, понимаете, для нашего сожаления человеческого,- будут мучаться и его дети.

*(Б) Угу.
*(О) Да, даже так?

- Когда он убил, будут мучаться его дети. Как сказала Ванга:  “Чтоб было больнее”. Это так.

*(О) Значит, дети отвечают и за родителей?

- Отвечают.

*(Л) Сколько раз саказано уже.

- Ещё как отвечают! Ошибки взрослых отражаются на детях.

*(О) Скажи, пожалуйста, вот, о самоубийцах я ещё хотела спросить…

- Почему на детях?

*(О)Угу…

- Потому, что,- как я говорил уже,- “чтоб было больнее”.

*(Б) Конечно, страшное дело.
*(О) Скажи, вот, если бывают самоубийцы, допустим, вот - как в фильме вот недавно показывали, что...

- Давайте, скажем так…

(Обрыв.)

- ... не трогай ..

*(О) Ну, хорошо.

- Это - первое. И второе,- каким бы самоубийца не был, какие причины не были, это не оправдывают. То, что вы не хотите попасть в руки врага...

*(О) Да.

- ... это говорит только о вашей трусости, что вы боитесь, что враг победит в духовном плане.

*(О) Нет, а если зависит от этого жизнь других людей?
*(Л) Как это?
*(О) Ну, вот, допустим, если, например, он много знает. И если ..
*(Б) Предать родину.
*(О) Да.

- Простите, но это тот же самый страх, об этом сейчас речь и шла.

*(О) Ну, это да.

- Духовная победа. Важна духовная победа, не физическая.

*(О) Всё понятно.

- Физически - враг победил, потому что вы уничтожили себя. Согласны?

*(О) Да.
*(Б) Да.

- Физически, даже если вы даже уничтожили себя физически, он вас победил. Потому, что вы всё-таки, в какой-то мере, физически зависите от него. Он хочет - покормит вас, захочет - нет, захочет - убьёт. А вот моральная, моральная победа... А какая бы причина ни была,- пусть даже от вашей смерти будет зависеть всё человечество, если вы скажете лишнее слово,- и вот этот страх,- страх что вы не выдержите,- основан как раз чисто на духовном плане.

*(О) Угу.

- И вы убиваете себя, в первую очередь, духовно, а не физически. Физически - вы ни кого не интересуете. Даже себя вы не интересуете физически. Много ли вы знаете о своём теле?

*(О) Ну, да.

- Когда вы о нём беспокоитесь, только тогда, когда оно застучит вам, что “вот здесь болит”. Правильно?

*(О) Хорошо, ага. Скажи, ещё один такой вопрос я задам, но уже совсем на другую тему, не то, что на другую, но где-то в этом… Вот, на прошлом контакте как-то сказали, что... ну, вот наш “инструмент”,- то есть тело наше,- не очень, конечно, удачный… Вот… И если душа, допустим… Ну, то есть, вы - всё здесь пощупали, значит, поняли, так сказать,- всё уже вам не интересно,-  то есть, душе не интересно,- душа будет искать другой “инструмент”.  Это может быть “инструмент” на других планетах, других Вселенных или как?

- Да.

*(О) Да?

- Ну, вспомните.

*(О) Ясно.
*(Б) Ну, скажи, вот ты...

- Но, дело в том, что помимо души существуют ещё и другие понятия. Дело в том, что, всё-таки, души тоже могут заблуждаться.

*(О) Ну, да.

- И поэтому, она может обратно вернуться на Землю для того, что бы убедится, что не всё она ещё и знает-то.

*(О) Но, я имела ввиду, когда действительно “всё” уже, как говорится. Уже ...

- Это не значит, что она хочет самоубийства.

*(О) Ну, да. Нет…

- Дальше будет продолжать жить - это первое, и второе,- нельзя познать всё. Понимаете? Сколько бы здесь не прожили, - даже если вы будете здесь жить вечно на этой Земле,- вы не познаете всё. И даже на самой Земле не познаете. Понимаете? И поэтому, в принципе-то, всегда можно вас вернуть на Землю.

*(О) Угу.

- Даже если вы здесь проживёте вечность, всё равно что-то останется тайной, хотя бы потому, что течёт время...

*(О) Да.

- ... всё изменяется. Если вы будете знать законы изменений, вот тогда другой разговор. Тогда вы будете знать и будущие. А если вы будете знать будущие, то зачем его посылать в это будущее?

*(О) Ну, да.

 - Если... Понимаете, вот - параллельность. Параллельность существования. Так? Вот, глядите, - вы познали законы, а раз вы познали законы, значит, вы же можете уже владеть ими. И вот вы, вдруг,  видите, что в таком таком-то году, вы родитесь и будете делать то-то, то-то и то-то и станется из-за вас то-то и это. Нужно ли вам это, если вы уже всё знаете? Значит, вы уже прошли этот урок.

*(О) Да.

- Значит, вы не родитесь.

*(О) Ага.

- Вот тогда вы скажете: „ Ну как же так!? Я ж там родился, и в то же время, не родился?” А вот этот вот вопрос уже не стоит задавать. Почему? Потому что, когда вы рассматривали своё будущее, оно существовало.

*(О) Угу.

- Но, когда вы рассмотрели и отказались от этого,- этого будущего уже не существует. Оно было всего лишь только мгновение, для того, чтоб вам его увидеть - и всё. И поэтому, понимаете, многие пророчества не сбываются. Почему? Потому, что всё меняется. Один человек... Да что человек! -Просто кокой-то обычный “чих” может изменить весь мир.

*(О) Вот так.

- Но, во время чиха мы можем увидеть, что мир изменился в будущем, но когда мы будем существовать в том измененном мире, то мы даже не догадаемся, что этот мир изменён.

*(О) Ну, да. Он для меня...

- Представьте, если вы, вдруг,- а у вас было множество таких рассказов, где машина времени, где в доисторических веках раздавили бабочку, и тогда... понимаете, не смогли выбраться, и кругом живут одни дельфины, и, вот, вы будете дельфином и даже не будете представлять, что когда-то были млекопитающим. Это даже не история - это ничто, это несуществующее. Это - та самая вариантность. А представляете, сколько вы - "множество"? Вот, вы сейчас сидите и мечтаете о чём-то. Да? Вы создали уже какой-то мир. Пусть он не проявился физически, но эмоционально он был проявлен. Да?

*(О) Угу.

- А раз он проявился эмоционально, то, значит, уже произошли физические изменения в вашем теле. Так же?

*(О) Да.

- Изменение химии..  А раз произошло изменение химии, значит, произошло изменение электрических полей. Согласны?

*(О) Да.

- Изменение электрических полей, значит, нарисовали другую картину и наложили её на гравитационные поля и так далее. И, вспомните торсионные поля. Произошло изменение?

*(О) Да.

- Произошло. Может, оно материально?

*(О) Да.

- Материально. Какие тут ещё надо доказательства? А вы опять ищете доказательства. Мы ищем доказательства. Понимаете? Потому, что, в нашем понятии, мысль материальна - "Я хочу кирпич" - кирпич появился,-  вот только тогда это будет доказательство.

*(Б) Угу.

- Понимаете? Ну, вы поймите. Возьмите те же самие науки ваши, и вы увидете, что мысль, действительно, материальна. Только что был объяснен этот механизм. Вся ваша мысль - это любой скажет вам,- любое изменение вашей мысли, это изменение ваших физических параметров. А значит, изменение окружающей среды. Но, надо сказать, что это только локально. То есть, этот мир создался ... ну, пусть  измение произошло скажем там 10 метров, 100. Да? Как вы измеряли биополя, вы помните?

*(Б) Угу.
*(О) Угу.

- Что экстрасенсы там… 300 метров.

*(О) Ну, да.

- Это глупости. Почему? Потому, что мы говорим только о качестве измерения, о чувствительности измерения. Понимаете? Возьмём, давайте скажем так, капля в море… Упала лишняя капля в море,- море разлилось сильнее?

*(О) Да вроде нет.
*(Б) Нет.

- Разлилось. Разлилось. И, понимаете, на столь малые ничтожные размеры - у нас просто нет приборов, чтоб это измерить. А, вот, когда вы подпрыгиваете на земле - Земля вздрагивает?

*(О) Ну, да. Да. Всё правильно.

- Вздрагивает. Согласны?

*(О) Конечно, да.

- Вспомните, это было в учебниках физики. Это было. Вздрагивает, но происходит это так мало и никакими приборами это измерить нельзя, но всё же измеряется. И вот тогда, вспомните, когда говорили вам, что крики, стоны...

*(О) Да.

- ... убивают во все века.

*(О) Угу. Всё это есть.

- Крики и радость беременных, плач ребенка, всё это существует и несётся в космосе. Ничто не уничтожается, ничто не уходит! И вот, представьте, когда вы попадаете... И что слышите?

*(Л) Кошмар.

- Вот ад, - когда вы приходите и встречаете только одни беды и боль. Вот вам ад,- когда вы слышите и видите свою собственную боль. Боль, которая была выпущена за века, проходит сквозь вас.

*(О) Угу.

- Вот Вечность.

*(О) Да.

- А вы говорить о том, что “размеры того-то и того-то”. Это глупо! Ну, возмите, возьмите хотя бы эту движущую руку. Как вы думаете, где кончается эта рука? Где вы её видите?

*(Б) Наверно, в другом измерении. Да.
*(О) Да нигде …

- Она бесконечна, рука бесконечна, любой предмет бесконечен, потому, что он изменил. Я могу… на сотни миллиардов световых лет могу увидеть эту руку, благодаря изменению, которое она произвела.

*(О) Но, там уже ... никак ...

- А учитывая, что я произношу ещё и колебания, а значит, я изменяю ещё и большее поле... Вы согласны?

*(О) Да.
*(Б) Угу.

- Просто недвижима рука, и я изменяю. Представляете, насколько я увеличиваю? Иными словами - я не увеличиваю размеры. Почему? Потому, что я говорил только что, о бесконечности, но зато я увеличиваю мощь этих колебаний. И когда рука просто лежит, недвижимо,- пусть какие-то маленькие приборчики измеряют на сотни миллионов лет, где-то измерил и увидел эту руку,- представьте - я совершаю ею колебания. Согласны, что я передаю больше энергии?

*(Б) Угу.
*(О) Угу.

- И, значит, я могу более грубым прибором замерить, или тем же прибором на большие расстояния уйти. Правильно?

*(Б) А можно задать вопрос об экологии сознания? Вот сейчас, недавно, появился этот термин  “экология мысли”, “экология сознания”.

- Ну, я же ведь только что об этом сказал.

*(Б) Да, я вижу ... Можно развить его? То есть, мы порой мыслями создаём себе и негативную ауру жизни. Можно избавляться? Каким образом? То есть ,каким ...

- Да просто не создавать.

*(Б) ...
*(О) Чистоту ..

- Самим простым способом,-  не создавать.

*(Б) Чистоту, да? Ага.

- Давайте… Понимаете, как мы привыкли это делать - мы боремся с тем, что уже есть. А когда мы боремся,- то опять - отрицательными эмоциями. Когда мы говорим о чистоте экологии, то мы с пеной у рта начинаем доказывать, что это нужно и не замечаем, что мы сами уже засорили больше чем был предмет спора.

*(О) Ну, да.
*(Л) Ну, да.

- Не проще было бы просто-напросто  не засорять? Вспомните! Вспомните, как был написан плакат на одной из площадей.

*(Б) Так… Какой?

- “Чистота не там где убирают, а где не сорят”.

*(Б) Ага.
*(Л) Да.
*(Б) И, вот, сорные мысли во многом, наверное, определяют судьбу некоторых стран. Так ведь? Можно и так предположить?
*(О) Да не то, а ,может, всего.
*(Б) Или судьбу даже людей отдельных, семей.

- Ну, понимаете, беда в том, что рано или поздно прекратятся контакты по той причине, что будет повтор.

*(Б) А-а-а.
*(О) Ага.

- И уже множество повторов. Раньше, когда-то, уже говорилось. Когда-то, говорили вам.

*(О) Да, да.

- Когда-то, был пример приведён о городах, помните? Что - вот город, который может так низко упасть, но зато он может так высоко подняться. А другой город этого не может сделать, потому, что у него меньше эта “амплитуда колебаний” ....

*(О) Угу.

- .... и к злу и к добру. Почему это нельзя распространить на всю? Так же и человек. Какой-то человек, с него нельзя ожидать каких-то очень больших преступлений, но зато от него нельзя ждать и очень больших ...

*(Б) Светлых дел. Ясно.
*(О) Ну, я вот, тогда ...

- И поэтому, говорят - злой гений, добрый гений,- потому, что он обладает гениальностью. А вот куда он это применит? К злому? Или к доброму?

*(О) Ну, я могу тогда такой вывод сделать, наверное, да? -что если встретил в жизни очень злого человека, допустим, ну ...

- То, если ...

*(О) Есть возможность ...

- ... можно изменить его направление...

*(О) Да.

- ...если научить его добру, то он будет...

*(О) Будет ...

- ...страшный злодей, зато он будет и самым прекрасным.

*(О) Самым добрым, да?

- А вы подумайте,- всё-таки говорят же - падший ангел.

*(О) Да.
*(Л) Да.
*(О) Слушай, так ...

- Уже, заметьте, уже здесь в этом имеется два направления.

*(О) Да.

- “Падший”, ...

*(О) Да.

- ... упав столь низко, и „ангел”,- подняться столь высоко.

*(О) Да.

- А разве мог просто кто-то обыкновенный упасть ниже этого ангела? Не мог.

*(О) Не мог.

- И подняться не может.

*(Б) Мы отвлеклись от темы промежуточного мира, про которые ты хотел с самого начала рассказать. Попробуй вернуться на это ... на эту тему. Вот, промежуточный - это между миром материальным, нашим телесным, и потусторонним? Что это за промежуточный? Попробуй рассказать.

- Ну, сказано так, что это одно из эфирных тел, когда человек практически теряет свою физическую оболочку, значит, эту ощутимую, но у него всё-таки остается физическая оболочка в понятии электрическом поле. То есть, грубо говоря, приведения можно зафиксировать приборами.

*(О) Угу.
*(Б) Снимали уже, фотографии есть.

- Понимаете? То есть, просто, просто снятие одного из тел.

*(Б) Ну, этот мир многонаселен? Он так же, допустим, протяжен по времени? То есть, - там, действительно...

- Конечно! Но, дело в том, что, понимаете… Дело в том, что он приближён к этому ...

*(О) Более приближен.

- ... к этому миру.  Просто, ну, как вам объяснить? Ну - содрали с ваш шкуру - и всё. И вы так же здесь и живёте.

*(Б) Но, почему ты захотел нам именно об этом мире рассказать?

- Я не хотел вам говорить об этом мире,- хотели вы.

*(Б)Ты о промежуточном хотел.

- Вы же вели речь, о потусторонних мирах.

*(О) Ну, хорошо. Тогда, вот скажи,- промежуточный мир,- это, вот, первый как бы, да, после нас, тот эфирный. А второй?

- Ну, скажем так, когда вы говорили тогда - семь тел,- да?

*(О) Угу.

- Вот, потеря вот этих вот тел и… тем глубже вы уходите.

*(О) Скажи, тогда так. Вот, как-то тоже мы говорили о том, что ... об эфирном теле, значит, где-то вот говорится, что эфирное тело, это проводник, значит, очень хороший проводник, и когда, ну, значит, все высокие энергии проходят через это тело к физическому. Это так? Нет?

- Нет, это не так.

*(О) Не так? Да?

- Человеческое тело это не проводник, это поле!

*(О) В эфирное, да.

- И оно не может проводить или не проводить. Оно проводит всё!

*(О) Ну, это да.

- ... говорилось же, что вибрации и .... Вибрации пронизывают всё, абсолютно всё. Больше\меньше, - даже этого нельзя говорить. Понимаете? Дело не в том, что качестве, - проводить больше\меньше,- а, вот, в умении получить энергии...

*(О) Угу.

- ...с этого потока. Вот, смотрите,- вот, река,- да?

*(О) Угу.

- Вот, поставьте на маленький генератор - получится - на одну лампочку,- да?

*(О) Угу.

- А поставьте, перекройте реку ГЭС - и вы можете запитать город с этими лампочками.

*(О) Ну, да. Слушай, тогда, вот, смотри, ещё раз... А вот эти чакры, так сказать, они к какому..? Где они? Как? Что это такое вообще тогда? Вот, я уже ...

*(Б) Это многомерное сооружение, видимо?
*(О) Это что? Это ...

- Ну-у-у, понимаете, это вам надо просто вспомнить разговор о геопатогенных зонах.

*(О) Ага.

- Геопатогенная зона и чакры имеют одну и ту же основу.

*(О) А, вот, скажи, каждый человек, когда умирает, у него чакры остаются?

- Как вы думаете?

*(О) Наверно, нет.

- Ушло физическое тело.

*(О) Ну?

- А что такое чакры? Энергетический узел?

*(О) Да.

- Энергетика. Осталась энергетика? Остались чакры, но они изменены, эфирное тело-то ещё осталось.

*(О) Ну, да.

- И, поэтому, чакры существуют. А как же по-вашему уничтожают приведения? Воздействие на что?

*(О) Воздействуют на эфирное тело.

- Воздействуют на те же чакры.

*(О) Ну, да.

- А как по-вашему привидение может иметь чувства?

*(О) Приведение, оно же... если это человек, умерший.

- Вот именно. А раз она имеет чувства, и она их как-то проявляет,- она как-то изменяет и судьбу. Вы слышали...

*(О) Да.

- ...что это, всё-таки,- физическое тело.

*(О) Да, да.

- На вас есть физическое тело, значит, есть и проводник и непроводник. То есть, я буду как бы противоречить. Помните, я сказал, что не существует понятия “проводник”-„не проводник”?

*(О) Ну, да.

- Ну, понимаете, почему сказано, что “вот - проводник,- канал засорился,- меньше проводит”,- да?

*(О) Угу.

- Имеется ввиду почему? Как пронизывал поток, так и пронизывает, но дело в том... как бы вам объяснить... -Не надо создавать лишних “изломов”.

*(О) Угу.

- Вот, смотрите,- вот, царапина на пальце,- да?

*(О) Уже излом.

- Это уже излом, и, вот, когда-то... когда-то я говорил, что я, вот, слышу, как я хорошо слышу. Помните? Я просто не смог договорить фразу о царапине. Помните, как сравнивал я царапину с чем? С водопадом.

*(О) Ну, да, да, да, да.

- Помните?

*(О) Да.

(выход Мабу)

*(О) О!

-(М) Леплю эту глину.

*(О) Ха.

-(М) Лепил, лепил.

*(Б) Ну? Не получилось?

-(М) Полючилось!

*(О) Ну и чё?
*(Б) Обжег ты? Сделал твёрдый? Да?
*(О) Получилось? Чё получилось то у тебя?

-(М) Я полючился.

*(О) Да!?
*(Б) Ах! Ты лепил себя!

-(М) Не себя лепил я - горшoчек!

*(Б) Горшoчек.
*(О) Ну!

(М) ... а я полючился.

*(смех)
*(О) А ты монахам показывал?

-(М) Показывал.

*(О) И че они сказали?

-(М) Не знаю. Что-то умное говорили. Я ж не знаю.

*(Б) Что-то умное? Да?
*(О) А почему ты посчитал, что это ты получился?

-(М) А я глязки сделал.

*(О) А-а-а! А горшочек почему не получился?

-(М) Не знаю. Не получился.

*(Б) Ну, наверное, ты отвлекся всё-таки. Ты решил изобразить себя.
*(О) А как ты изобразил себя?
*(Б) А горшoчек ты сделай. Однажды, ты очень нас порадуешь, если ты сможешь сделать...

-(М) А зачем мне? Не удобно. Вот когда я себя сделал его - я так аккуратненько беру, смотрю. А ещё сделаю горшечки, и они тут же и развалятся.

*(Б) Не развалятся.  Если обжечь ..
*(О) Ты на солнце поставь ...
*(Б) ... или на солнце.  не развалится, и тебя признают, как очень способного человека, который смог подарить эти ...

-(М) Себя!

*(Б) ... горшoчки. Да, нет. Про себя посмеются, может быть, что ты так изобразил. А горшoчек будет пользоваться и говорит

-(М) Чё посмеются!? Чё это я ... !?  Горшочек красивее, чем я, что-ли?

(смех)

*(Б) Горшочек полезнее просто.

-(М) А я не полезный?

(смех)

*(О) Да нет!
*(Б) Ты полезный живой, а в виде изображения, скульптуры ...
*(О) Мабу, Мабу ...
*(Б) Мабу, ты ушёл?
*(О) Обиделся.
(Мабу ушёл,- выход на "наших". прим.)

- ...требовать внимательность к вашим словам ...

*(Б) Угу.

- ... ибо вы привыкли разбрасывать их, но есть смысл требовать с вас в малом,- в счёте,- чтоб вы приучались к порядку. Представьте! Представьте, что будете делать вы при больших...( при больших числах при счёте. прим.)

*(О) Ну, да.
*(Б) Понятно.

- Когда будет нужен более плотный контакт. Вот, тогда любое слово - во-истину будет...

*(Б) Как будет?
*(О) Ну, больше влиять будет...

- А если вас научить хотя бы быть внимательными, хотя бы к счёту, то, может, эта привычка приведёт и к остальному.

*(О) Хм... Спасибо.
*(Б) А вот сейчас, что мы не правильно сделали? Переводчик не выходил из контакта. Мы три раза давали серию вот этих первых трёх цифр. Значит, мы трижды должны повторить. Почему?
*(О) Обратная.
*(Б) Почему, вдруг, такая реакция? Что неправильно, что-то такое? В чём мы не догадались? В чём у нас нелогичность? Объясните.

- От одного до девяти.

*(Б) Мы не правильно сказали? Обратный не надо? Но, мы ж в начале сеанса делали.
*(О) A! Мы должны весь счёт.

-А сколько сделали вы?

*(О) Один.

- Разве?

*(О) С девяти до одного?

- Разве? И дважды шёпотом?

*(О) А! Шёпотом! А это …
*(Б) Шёпотом были маленькие, 3 этих цифры. Хорошо, что сейчас надо сделать, чтоб вышел нормально человек из контакта?

- Давайте, попробуем, сделаем так. Вспомните ..

*(Б) Записывай.

- Вспомните, сколько вы дали цифр? И шёпотом - тоже.

*(О) Ну, я один раз шёпотом - с одного до девяти. Вы - один раз. Три раза.

- Хорошо. "Смотрите" и "вспоминайте"... Ваши слова?

*(О) Да.
*(Л) Да.

- Что вы сказали?

*(О) Счёт.

- Нет, счёт не надо давать. "Во всяком случае"...

*(О) Обратный?

- "Движение головы"...

*(О) Да, да, что не надо, да. А потом, рука ... рукой показали - “давать счёт”. Он же показывал! Но, не в обратную сторону, а с указательного начиная. Это обратный же счёт? Да? Это  – “хочет обратный счёт”?
*(Б) Он так всё время даёт, а в таком порядке никогда,- вот, руками.
*(О) Нет. Он сначала указательный поднимает, если он.. счёт нам дать?
*(Б) Значит, прямой счёт.
*(О) Прямой, да. А если ...
*(Л) С мизинца, наверно, тогда.
*(О) А с мизинца,- это уже обратный тогда, я так понимаю.
*(Б) Ой, ё-маё…

- Тогда, смотрите дальше, "Счёт давать?"- вы спросили?

*(О) Да.

- И спросили снова.

*(О) Да.

- Сколько раз вы спрашивали?

*(О) Так. Три раза, наверно. Три раза я спросила.

- Два.

*(О) Два?

- Что вы потом сделали, после этого?

*(Б) Уже не помню.
*(О) Но, я считала, “один” я сказала. Единицу. А потом,  шёпотом,- до девяти.

- Дальше.

*(О) Дальше? Ну-ка, сейчас вспоминаю.
*(Б) И я не помню.

- Это не столь важно. Хотя мы сейчас нарушаем “правила игры”. Это не столь важно. Вам было бы интересно вспомнить. Научитесь вспоминать. Научитесь вспоминать мимолетное, что было, которое не надо было бы даже вам вспоминать. Но, если вы научитесь восстанавливать, то вы уже будете говорить о том, что вы владеете Временем. А то, что вы сделали минуту назад,- бросили слово или какой-то взгляд и потом не можете вспомнить его и не можете вспомнить то, что было минуту назад и повторить хотя бы в уме и более подробно,- как можно говорить о владении Временем? Значит, вы не владеете даже собой!

*(О) Выходит - так. Но, ведь он не показывал.

- Поймите! Поймите! Мы можем, мы можем повторить все часы, повторить за вас фразы. Повторить фразы, которые были произнесены на улице кем-то, повторить каждый “гав”, каждый „чих” всех этих часов...

*(О) Но, мы не сомневаемся в этом, конечно.

-...а вы не можете повторить, что было минуту назад! А ведь вы даже записали, записали всё и записали верно, но не одно из этого не выполняете - это первое. Второе,- да, мы принимаем отрицательную сторону,- так и рождается страх, но, так же рождается и ответственность.

*(О) Но, это правильно. Всё правильно. Мы делаем,понимаете как…

-Дайте обратный счёт.

*(О) 9,8,7,6,5,4,3,2,1.
*(Б) Конец сеанса 21 марта 1997 года.

(Конец контакта)