Моя суботняя проповедь - перед мусульманами

Алмас Естеков
Аоозю Биллахи-р Мина-Шайтони-р Раджим!
Биссмиллахи-р Рахмани-р Рахим!

- Пророк (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!) сказал:
НЕ БЫЛО ЛЮДИ - СРЕДИ НАС ФАНАТОВ И НИКТО НЕ УМИРАЛ ЗА ФАНАТИЗМ!
- Я считаю вера - пустое дело!
Верить это значит - признать наличие Бога, поклоняться в страхе и забыть главную заповедь:
Нет принуждения в Религии! - У одних сердца закрыты к Богу, у других открыты..
- сказал Наш Пророк (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!).

Я давно не молюсь в Мечетях, я молюсь один! Ибо часто видел, когда по пятницам приходил в Мечеть, половина, включая "Имама" Мечети, - представала в облике Иблиса (Чёрта)..
- Я давно имею люди другие глаза, по другому созерцаю мироздание! То, что нет выбора в мусульманских Странах - преступно..
- ЗАГОНЯЯ ВСЕХ, С ИЗМАЛЬСТВА, В МОЛЕБЕННЫЕ ДОМА:
МЫ НАРУШАЕМ ГЛАВНУЮ ЗАПОВЕДЬ БОГА, КОТОРУЮ НАМ ПЕРЕДАЛИ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, ЧТО НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ В РЕЛИГИИ!
- Я считаю: БОГА НАДО ЛЮБИТЬ!! ТОГДА БОГ БУДЕТ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ! КТО ПОЧУВСТВУЕТ ЭТО СВОИМ СЕРДЦЕМ, ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ БОГУ..
- Остальным свобода:
НУ, НЕ ДАЛ БОГ ИМ ПРАВА МОЛИТСЯ И ПРИБЛИЖАТЬСЯ К БОГУ! ВЕДЬ, КАК СКАЗАНО ПРОРОКОМ (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!): ПРИ РОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, ДВА АНГЕЛА КАСАЮТСЯ МЛАДЕНЦА - АНГЕЛ ДЖАБРАИИЛ (ГАВРИИЛ) И АНГЕЛ САТАНА, ПОСЛЕДНИЙ НЕ КОСНУЛСЯ ТОЛЬКО ДВУХ ОСОБ - СВЯТОЙ МАРИИ И ИССУСА, ИБО БОГ ЗАПРЕТИЛ!
- Поэтому, я обращаюсь к людям:
1. НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ГРЯЗЬЮ И ГРЕХОМ МЕЧЕТИ..
2. УБЕРИТЕ ЯЩИКИ САДАКА ИЗ МЕЧЕТЕЙ!
3. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЧИТАТЬ КОРАН - ЗА ДЕНЬГИ!! - КОРАН ДАН БОГОМ ЛЮДЯМ: БЕСПЛАТНО! - ПОМНИТЕ ЭТО..
Ибо сказано ясно: НЕ ЖДИТЕ НАГРАДЫ ОТ ЛЮДЕЙ, А ЖДИТЕ НАГРАДЫ -- ОТ ГОСПОДА ВАШЕГО! - Священный Коран.
СЛОВО К ИСТИННЫМ - ПРАВОВЕРНЫМ МУСУЛЬМАНАМ КАЗАКСТАНА:
О ЦАРЯХ ГИКСОСАХ, ОБ ИСТИННОЙ ВЕРЕ, О ПОЧИТАНИИ НАШИХ - ДУХОВ ПРЕДКОВ..

(Немного написал по-казаКски - извиняюсь за ошибки: Главное КазаКская душа!)

Я перевёл то, что обещал перевести из Священного Корана - поклонникам моим!
Вы должны знать, Пророк был безграмотным - читать и писать не умел, но в Пещере - читал Архангел Джабраил-Гаврил и Пророк (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!) запоминал Коран и передавал устно людям Слово Божие!

- История описанная в Коране об Иосифе говорит, что Он обращается не к Фараону, а к Царю! Это значит, что Наши Отцы - древние Гиксосы (Цари-пастухи) - третий раз уже завоевали Египет!

Вот как пишет Манефон - Летописец и Египетский Жрец того времени:
 "И вот.. Не знаю почему? - Бог был к нам неблагосклонен?! -
Неожиданно из северо-восточных краев люди-воины неизвестного племени предприняли дерзкий поход на Страну и легко, без боя, взяли ее штурмом!
И, победив Её правителей, они безжалостно сожгли города и разрушили до основания Храмы Богов.. А с населением обращались самым враждебным образом:
Одних убивая! Других уводя в рабство детей и жен.. А всё их племена назывались Гиксосами (в переводе с древнего египетского: "Цари-Пастухи")!

- Описывая внешний облик завоевателей с северного востока, Летописцы тех времён - коротко описывли Гиксосов:
 "Узкие прорези глаз, крепкие, мощные шейные позвонки!
Они сливались воедино с конями!
- и мы прозвали их Кентаврами!"

(О МОЁМ ДЕЛЕ - ОТКРЫТИЯ ТЕКСТА КОРАНА С ИСТОРИЕЙ ЕГИПТА, ГДЕ КОГДА-ТО ПРАВИЛИ - ПРЕДКИ НАШИ, Я РАССКАЗАЛ ТОЛЬКО - ОЛЖАСУ ОМАРОВИЧУ СУЛЕЙМЕНОВУ, ПОСЕЩАЯ ЕГО БОЛЬНОГО - В АЛМАТЫ)

Я желаю одного, чтобы молодые мусульмане, которым трудно учить - Коран с арабского, учили Его по - возможности - с моего текста!
- Правильность арабского текста гарантирую!

Во имя Тора-Алла - Милостливого и Милосердного!

Аят №52
Заалика ли-я-лама аннии лам акхун-ху бил-гайби ва аннал-лааха лаа яхдии кай-дал-хааа-иниин.

На русском языке:
Это знак ему (то есть царю),
Что не обманут он в тайне..
И что Господь не ведёт прямым путём
- Гнусных невежд и злобных дряней!

Аят №53
ВА МАА УБАРРИ-У НАФСИИ: иннан-нафса ла-ам-мааратум-бис-сууу-и иллаа маа рахима Раббии, инна Раббии Гафуу-рур-Рахим.

На русском языке:
Я никак не оправдываю мою душу,
Ибо она побуждает ко злу..
И защитить Одному - под силу:
Только лишь Богу моему!
- Воистину: Он прощающ и ведёт к добру..

Аят №54
Ва каалал-малику-туунии бихиии астах-лис-ху линаф-сии. Фаламмаа калламахуу каала иннакал-явма ладай-наа-макии-нун амиин!

На русском языке:
И воскликнул Царь:
Приведите Его сюда!
- Я устрою Его для себя..
А когда он заговорил с Ним -
Признал при всех:
Ты, теперь могучий и близкий мне человек!

Аят №55
Кааладж-алнии алла хазааа-инил-арз: иннии хафиизун алиим.

На русском языке:
Он ответил Царю: Назначь меня!
Выше всех над владениями земли!
И увидишь:
Я, хранитель мудрый, возвышаю тебя!

Аят №56
Ва казаалика макканнаа ли-Юусуфа фил-арзи ята-бав-ва-у мин-хаа хайсу яшааа. Нусиибу би-Рах-матинаа ман-хашааа-у ва лаа нузии-у аджрал-Мух-синин.

На русском языке:
Так возвысили Мы Юусуфа на той земле..
И поселился Он - там в лучшем месте!
Ибо Мы награждаем Своим Милосердием,
Тех, кого избираем..
И не лишаем заслуженного добра!

Я МНОГО ВНИМАЛ - ИЗ СВЯТЫХ КНИГ, НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ - НАХОДИЛ ОТВЕТЫ ТОЛЬКО - ИЗ СВЯЩЕННЫХ КНИГ..
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАК ПЕРЕДАЛ В ХАДИСАХ ОДИН, САМЫЙ БЛИЗКИЙ, СПОДВИЖНИК НАШЕГО ПРОРОКА (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!) - ЧТО ПРОРОК (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!) ОТВЕРГАЛ ВСЯКУЮ РОСКОШЬ И ОТРИЦАЛ ВСЯКОЕ БОГАТСТВО!
ПРОРОК (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!) ЛЮБИЛ - СКРОМНОСТЬ И ВСЕГДА: СОДЕРЖАЛ СВОЮ ДУШУ В ЧИСТОТЕ!

- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ДО САМОЙ СМЕРТИ ВЕЛИКИЙ ПРОРОК (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!) БЫЛ НИЩ?!
- ГОЛОДНЫМ ПРОРОК (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!) ОБМЕНЯЛ - ЛИЧНУЮ КОЛЬЧУГУ У ТОРГОВЦА ЕВРЕНЯ НА ЯСУ ЯЧМЕНЯ.
Примечание: Яса ячменя мера, равная нашей кесе, куда люди наливают - кумыс для пития..

- Коран Божественен! Я не удивляюсь, что ПРОРОК (Солля Лла-ху Илляхи Уа-Саллям!), безграмотный человек, сумел передать Кораном - именно то, что учёные только - через тысячи лет сумели познать?!

КОРАН, КОНЕЧНО, ЖЕ:
ЭТО НАМ ПОСЛАНИЕ ОТ БОГА!
Читаем:

Cура 20, «Таха» и Аят №4:
Откровение от Того,
Кто сотворил нам землю и небеса..

Сура 41, «Фусилат» и Аят №11:
И Аллах взошёл к небу!
И оно было как дым..

Cура 21, «Аль-Анбия» и Аят №30:
- И неверные не знают?
Что Земля и Небо едины были..
А потом Мы - их разделили!
Моё примечание:
В тексте Корана - звучат слова: Дурхан, Ратг, Фатг..
С древнего арабского:
Дурхан. Единая газообразная масса..
Ратг. Элементы в соединении..
Фатг. Элементы разъединённые..

Cура 21 «Аль-Анбия» и Аят №33.
Он сотворил день, ночь, солнце и луну!
Каждое начало движется - по кругу своему!

- Только казахи сумели сохранить две веры, соблюдая традиции Отцов:
Почитать могилы Предков и почитать Религию Ислам!
Консервативные, обученные арабскому толку, казаКи-мусульмане считают:
Поклонение мёртвым, как греховное деяние для мусульман?!
Я им скажу:
Ай, иттер! Баба-Аталарымыз жети-Атаны сийляп, Шешелеримиз бетин жаппай журген! - Арабтар шын Кудайга, жакын болса, казир бир-бирин кырып журмейтинеды, капирлерге кулки болып! - КазаКтардын Аруактары мыкты!
- Аруактарды менсинбей журип, сендер казир Назарбай-капирдин - котин жалап журсиндер!!
Ай, жаным куюп отыр!
Если, земляки, не почитать всё идущее от Адама, всё созданное Богом, не почитать людей, которые от колена к колену родили тебя, то как можно почитать самого Создателя?!
- Любовь людей к Святости:
Должна стать непрерывной! Она должна гуманно, ясно, явно идти к величественной вершине Пирамиды - к исполнению Замыслов Высшего Начала и к Мудрости людского бытия!
- Только в такой гармонии: Исчезнут несуразные культы фанатичных верующих!