Долгожданный

Светлана Литовка
Она ждала его. Каждый вздох, шелест, каждое прикосновение-всё для него, в ожидании его. Как только рассвет зажигал зарю, она с надеждой взирала на небеса: ну когда же, когда Бог услышит её и, наконец то ,он придёт. Наступал томительный день, будничный, обыкновенный, а она каждой своей клеточкой понимала, что не может быть в этом мире без него. Солнце, которое так радует, так греет обычно, не было нужно ей. Что солнце, когда ещё один мучительный день без такого ласкового, необходимого, тёплого прикосновения… Она понимала, что силы на исходе, что не хватает того запаса, который она накопила, как будто предчувствуя, что придут трудные времена.
День клонился к вечеру. Тяжесть спадала, потому что закат приносил облегчение, он усыплял и обнадёживал- завтра будет новый день и, возможно, он вспомнит о ней, услышит её немую мольбу и, наконец то, поймёт, как он необходим .
Последний лучик солнца догорел и погас. Ночная темнота окутала землю. Она было задремала, но опять ей приснился он, такой весёлый, громкий, такой самый замечательный в мире…
Вдруг, где то там, вдалеке, послышался раскат грома. Или ей показалось….Она затаилась, превратилась вся в слух. Вот ещё, ещё один…Сильный порыв ветра сорвал уже увядшие листья с ЕЁ кроны, понёс их в неведомую ночную даль. Первые крупные капли упали на ЕЁ жаждущие ветви, ствол, листья. Наконец то! Она вздрогнула под его напором и отдалась этому долгожданному, беспечному, такому нужному и полноводному ливню