Кто мы граждане или подданные?

Николай Львович Матвеев
Кто мы: граждане или подданные?

Петиция http://goo.gl/hGyUba в защиту исторической Москвы к 8:30 01.09.2015 г. в интернете набрала 5371 голосов (в среднем 20-21 голос/день). Такими темпами мы наберём нужное число голосов через...13,5 лет.
Петиция - Путину. Вы уверены, что он будет действующим Президентом России через 13,5 лет? Или фирма,принадлежащая британскому и кипрскому оффшорам, будет копаться и ничего не построит на этом месте за 13,5 лет?

Мне пишут: "Я не верю в петиции". Правильно, если вы не верите себе и в помощь Всевышнего, кто же вам поверит? Если вы не хотите ничего предпринимать, почему вы рассчитываете, что за вас кто-то что-то сделает, если вы не хотите о себе позаботиться, почему за вас должен заботиться дядя-чиновник?

На подписных листах с  29.08.2015 г. собрано около 600 подписей ( в среднем 200 голосов/день).

"Дедовским" способом собирать подписи оказывается эффективнее.
Или не тот "контингент" сидит в "сетях"...

Но, и это- ужасно долго, ибо у нас нет и 16 месяцев, у нас остались считанные дни до строительства фундаментов и подземного гаража под офисно-жилой комплекс 15-ти олигархов, которым совершенно наплевать не только на историю и культуру России, но и на ВСЕХ нас!

Мы, в очередной раз, утрёмся и будем довольны собой и тем, как нас имеют?

Мы - не граждане, а подданные (налогоплательщики, "подлый люд")?"говорящий СКОТ"? "человеческий КАПИТАЛ"? "трудовые РЕСУРСЫ"? "электорат"?

Или, всё-таки, в нас проснётся гражданское самосознание и мы, кроме своих конституционных прав, вспомним и о своих конституционных обязанностях? В частности, о том, что "каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры" (п.3 статьи 44 Конституции РФ).

По выборочному опросу, из нынешних моих "друзей" в ВК только 1 из 20 поступает как гражданин...

Или не так?

Я надеюсь, что ошибаюсь, я надеюсь, что это не так!

Хотелось бы убедиться в том, что это не так!


///
На фото от 23.08.2015 г. : раскоп, в котором за неделю были найдены два клада монет 17 века, и фундамент "дома дьякона" (усадьбы купца Петра Пирогова, известной с 1738 г), построенного в 1813 г. одним из первых в послепожарной Москве, имеющий сакральное значение (усадьба завещана на вечное поминовение Церкви), который не захотели признать памятником,ибо участок был передан в аренду застройщику, владельцами которого являются британский и кипрский оффшоры. На этом месте хотят построить два "коттеджа", ожидаемая (застройщиком)стоимость квадратного метра которых US$23000.


---
Прошу поддержать:
http://goo.gl/hGyUba