Жил - был мир

Светлана Саломакина
Жил - был мир и жили в нём люди ... всегда усталые, всегда спешащие и, конечно же, несчастные. Они до того были озабочены поисками счастья, что забыли, что у них есть маленькие помощники - их мысли ...
И мыслей этих было чрезвычайное множество ...
И казалось людям, что мысли ими управляют, что мысли их враги, что они не могут с ними справиться, что мысли живут сами по себе и ничего поделать с этим нельзя.
И решили люди от мыслей отказаться, они придумали множество способов, как избавиться от мыслей.
Люди перестали замечать хорошие мысли, они перестали мечтать и погрузились в страдания и тьму.
Жизнь стала невыносимой.
И тогда люди придумали смерть, как избавление от больных мыслей.
На этом быть может всё и закончилось ... но добрые мысли не дремали, они жили и звали за собой, они говорили - Верь нам !
Они говорили - У тебя есть выбор !
Они говорили - Попробуй довериться ещё раз !
И зазвучало доброе слово ... и появился свет ... и рассеялась тьма ...
И поняли люди, что они умные и, что мысли их слушаются, надо только поверить в это.
И узнали люди, что всё можно изменить ... что любить просто ... и что любовь есть ...
Она живёт в мыслях, в добром отношении к людям, в доверии к своим красивым мыслям ... и поняли они, что думать обо всём хорошо - это истинное наслаждение.
И вернулась в мир красота и засиял он разноцветными огнями ... и была это настоящая Жизнь.