Почему я не верю Азарову

Юный Ленинец
Месяц тому назад устами Н. Азарова было объявлено на весь мир о создании Комитета Спасения Украины. Спасения, разумеется, от нынешнего киевского режима. Однако уже сейчас почти очевидно, что из этого громкого начинания ничего путного не выйдет. Если бы это было не так, за прошедший месяц мы стали бы свидетелями, как минимум, следующих событий:

1) Декларация КСУ об учреждении Федерации Народных Республик Украины – суверенного демократического государства без нацистов и олигархов, юрисдикция которого распространяется на всю территорию Украины.

2) Официальное объявление киевского режима незаконным, оккупационным и марионеточным, а его главарей – государственными преступниками, подлежащими аресту и суду за геноцид собственного народа и государственную измену.

3) Переговоры лидеров КСУ с руководством ДНР и ЛНР о будущем вхождении этих республик в состав ФНРУ на правах субъектов федерации.

4) Совместное заявление руководителей КСУ, ДНР и ЛНР о создании временного, "военного" правительства ФНРУ и о реорганизации вооруженных сил ДНР и ЛНР в единую освободительную армию ФНРУ.

Если бы Азаров добился за месяц хотя бы только этого, в серьезность его намерений поверили бы и друзья, и враги. Но ничего этого нет. Зато есть крепнущее день ото дня подозрение, что пресловутый КСУ – просто мыльный пузырь, который вот-вот лопнет вместе с реноме Азарова как серьезного политика.