Укрипп психо-вирус украинского национализма

                Укрипп
     (Три формы заболевания психо-вирусом украинского национализма)

Укрипп или укро-грипп — опасное инфекционное психическое заболевание, имеющее три основные формы.
Укроп – первая стадия (а также больной ею) психического расстройства, разновидность параноидальной[1] шизофрении[2], её активная социальная и эпидемическая форма. Существенно понижается способность воспринимать мир в его объективной реальности, критически отсеивать ложную информацию, сильно развиты бред (мания) преследования[3], склонность к мифологизации истории, непомерному субъективному групповому и индивидуальному самовозвеличению на этнической почве. Это сочетается с не имеющим под собой реальных оснований крайне пренебрежительным и высокомерным отношением к представителям произвольно выбранных других этносов, живущих как внутри, так и вне страны проживания больного; крайне субъективной оценкой (принижением) значимости и роли этих этносов в мировой истории; приписывании их представителям разнообразных отрицательных свойств, а также явных или тайных замыслов, направленных против больного (групп больных), обвинении их во всех проблемах личного и общественного характера. Практически в каждом клиническом случае укропа у больного сильно развит комплекс этнической обиды и ненависти. Любовь к родине (патриотизм), а также злоба и ненависть к настоящим и вымышленным врагам в сопоставимых пропорциях.
Начиная примерно с пяти лет к болезни в той или иной степени восприимчивы все возрастные и социальные категории. Группы наиболее высокого риска – молодежь, спортивные фанаты, представители гуманитарных профессий. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус болезни в словесной, образной или иной форме, обращенной более на чувства, нежели на разум. Больной заразен с первых часов заболевания и до излечения. В определенных политико-экономических условиях болезнь характеризуется чрезвычайно быстрым распространением в виде эпидемий и пандемий.
Лечение крайне трудное. Больные всячески пытаются помешать своему выздоровлению, не останавливаясь при этом перед нарушением любых общепризнанных моральных, а также правовых норм. В частности, всячески противодействуют и, при наличии возможности, даже запрещают распространение сведений о симптомах заболевания, масштабах эпидемии, мерах предосторожности, а также средствах лечения. Душевно больные готовы к применению физического насилия ко всем людям, не страдающим их формой расстройства мышления и восприятия, особенно, к пытающимся их вылечить, совершают такое насилие по приказу и оправдывают и поддерживают подобное насилие, но уже инициативного порядка и более жестокое со стороны больных, страдающих более тяжкой формой психического расстройства данного типа – укропатов.
Укропат – более тяжёлая, крайне агрессивная форма патологии. Способность воспринимать мир в его объективной реальности теряется полностью. В гораздо большей степени проявляют себя все другие симптомы заболевания. Больной становится чрезвычайно агрессивным и опасным для окружающих и общества. Он абсолютно не способен воспринимать любые замечания и даже отдаленные намеки на своё заболевание, видит в каждом здоровом человеке, а тем более, во враче смертельно опасного врага. Злость и ненависть к вымышленным врагам заметно превышает патриотизм и затмевает все иные человеческие чувства, становится доминантой душевного строя больного...

          ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
       
 
                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Рецензии