Неуважение к картошке

Светлана Павпер
Помню смешной случай из детства: папачос пришёл с работы в пиджаке с пятнами жира и, смеясь, рассказал, как это произошло!
  А случилось вот что: шёл он утром на работу, вдруг сверху - падает на него добрая порция смачно пожаренной картошки! Пиджаку досталось! Папа посмотрел вверх, просчитал траекторию, окно на 4-м этаже было открыто. Папа не поленился подняться, позвонил в дверь, (из которой доносился славный дух картошечки)... Выглянула встрёпанная тётка в бигудях, из-за её спины торчал хохолок белобрысого мальчугана лет 7-ми.
  Папа, не скандаля, спокойно стряхивая остатки картофеля "фри" с плеча, поинтересовался: " Картошечку жарите?"
  Тётка растерянно: "Да, а что?" Папа добавил : "У Вас её так много, что уже из окна голубей ею кормите?" Тётка оглянулась на мальца, тот поспешил спрятаться, тётка с кухонной тряпкой понеслась за ним, папа прикрыл дверь и, удовлетворённый, что, теперь, в этом доме его любимую, жареную картошечку научатся уважать и в окна больше выбрасывать не будут, поспешил на работу.
  Да-а, те времена были сытыми, уж картошка в доме не переводилась. А нынче, её не только не выбросят, её скоро покупать, (как шутит Д.Донцова), поштучно будут!
  А что - кризис!



  К читателям: Подробнее о папином детстве - в рассказе "Наши люди - самые смекалистые в мире!" : http://www.proza.ru/2015/09/01/158