Заявка полнометражного детектива Ритори

Александр Булахов
ЗАЯВКА НА ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ

АВТОР: Булахов А.А.
РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ: Ритори
ЖАНР: Детектив, мистика      
ХРОНОМЕТРАЖ: 83 минуты

ОПИСАНИЕ: Большая компания, состоящая из взрослых и детей, возвращается вечером с рыбалки к своей базе отдыха по лесу. И проходя мимо здания старой и заброшенной базы отдыха, случайно на втором этаже замечают девочку, которая сначала бьёт рукой по стеклу, затем что-то рисует и резко удаляется от окна, словно кто-то её схватил и оттянул с поля зрения. Мужчины, отправив женщин и детей на свою базу, бросаются на помощь девочке, не предполагая, что вся эта история станет жуткой драмой для всех её участников.

СИНОПСИС

На берегу дивного озера Ант, где располагаются в тесном соседстве две базы отдыха – одна жилая, другая заброшенная – происходят странные, не поддающиеся нормальному объяснению, события. Четверо мужчин (Олег, Иосиф, Михаил и Андрей), две женщины (Лариса и Ира) и трое детей (Артём, Оля и Маша) возвращаются вечером с рыбалки и идут по лесной дороге мимо заброшенного двухэтажного строения к новой базе отдыха. Олег рассказывает детям, что этот заброшенный дом отдыха пустует с тех времён, когда он ещё был маленьким.
  Дети всерьёз интересуются, почему этот дом пустует. И взрослые люди ради развлечения легонечко запугивают своих детей придуманной на ходу девочкой-приведением, которая якобы по ночам иногда выглядывает в окна заброшенного здания отдыха. Шутка у них удаётся на славу, дети - напуганы. Всё, казалось бы, ничего, но внезапно из окна заброшенной базы отдыха на самом деле выглядывает маленькая девочка и отчаянно машет рукой, зовёт на помощь.
   Напуганы не только дети, но и взрослые. Что эта за девочка? Не может же быть так, что придуманная взрослыми девочка-приведение внезапно материализовалась. Мужчины пытаются дать объяснение этому «феномену». Михаил высказывает предположение, что это простая девочка, она просто заблудилась в этом заброшенном здании и не может найти выход. Мужчины понимают, что девочку нельзя оставлять одну в здании, она там может умереть от страха. И они отправляются на её поиски в заброшенное здание, которое приготовило свои сюрпризы.
   Мужчины на втором этаже на окне находят странную надпись: «РИТОРИ» и предполагают, что так зовут девочку, которая заблудилась в этом здании. Саму же девочку в здании не находят, но один раз слышат её неприятный звонкий смех. Мужчины возвращаются на жилую базу отдыха. По дороге они оборачиваются и вновь в одном из окон видят девочку, которая отчаянно машет руками. Перепуганные мужчины сходятся во мнении, что это не настоящая девочка, а какое-то паранормальное явление и все вместе решают, что до утра возвращаться в заброшенное здание глупо и рискованно.
   К утру мужчин ждёт неожиданное известие. Под окном заброшенного здания лежит мёртвая девочка с разбитой о камень головой. Полицейские, которые обнаруживают её, объясняют, что скорее всего эта девочка заблудилась, не нашла выхода, испугалась в темноте чего-то и неудачно выпрыгнула из окна.
   Следующей ночью в двери номера Михаила и его сына Артёма кто-то стучится и сильно дёргает ручку двери. Михаил спрашивает: «Кто там?». А из-за двери раздаётся голос девочки: «Это я Ритори. Открывай мне немедленно».
Михаил конечно же ей не открывает. Ритори со смехом покидает жилую базу отдыха.
    К утру все взрослые обнаруживают, что пропала Маша (дочка Ирины), а на стене в её комнате написано красными буквами слово «РИТОРИ».
    Михаил путём логических вычислений приходит к выводу, что всё происходящее на базе отдыха это чья-то глупая шутка, неудачный розыгрыш. Михаил выясняет, что происходит на самом деле и рассказывает обо всём своим друзьям. Казалось бы, наступил финал, но розыгрыш, который раскрывает Михаил, продолжает жить своей жизнью. А «мистическая Ритори» продолжает творить необъяснимые поступки. На плитке возле жилой базы отдыха появляется надпись: «РИТОРИ РАЗОЗЛИЛАСЬ!», и следом за этим происходит страшнейшая трагедия. 
   Несчастные люди находят ответ на вопрос, из-за чего произошла эта трагедия. Она произошла из-за того, что один человек на глупый розыгрыш другого человека ответил очередным розыгрышем, чтоб переиграть того, а третье лицо, которое пострадало больше всех от этого двойного розыгрыша, решило проучить шутников, да перестаралось в своих стараниях: открыло вольер со сторожевыми собаками.
  Эта история очень поучительна для молодёжи, которая иногда любит зло пошутить, не задумываясь о том, что на злую шутку, могут ответить ещё более злой шуткой, которая может стать трагедией для всех.

автор: Булахов А.А.
e-mail: bulahov_a@mail.ru