Осенняя Комедия

Александр Свиридкин
Звучит песня шведской группы Sabaton - Panzerkampf. Песня о Курской битве, о матушке России, о Прохоровке, о Советском Союзе лета 1943-го... Знаете,уже который день я растворяюсь в этой песне. А на YouTube - я отдал предпочтение некому GhostDog780430,который сделал клип на данную песню,используя документальную хронику событий августа 1943 года под Прохоровкой...

   И пока звучит эта песня - я напишу несколько своих мыслей о ситуации вокруг и Украины  и Донбасса. Нужно иметь ввиду,что мои мысли - это совсем не утверждения,как мы все понимаем. Это ощущения от прослушивания песни Panzerkampf...

   Присоединять Донбасс или не присоединять его к России - уже решено. Не присоединять,естественно. И патриоты России внутри Донбасса - это понимают. Они понимают,что нельзя держать яйца в одной корзине. Нельзя! Не потому что Россия "не резиновая". Не потому что Донбасс,не подконтрольный Киеву - всего лишь часть Донбасса,которой хоть и пророчат "особый статус". Ведь,если бы России нужен был Донбасс полностью в границах Луганской и Донецкой областей - ополчение Донбасса не остановилось бы на Дебальцево.
   Наверное,уже многим стало понятно,что у Донбасса появились свои "яйца". Причем,крепкие. И именно их проявление - и вынудило сесть за Минск-2 Францию, Германию и Украину. Не милосердие и сочувствие к убиенным мирным жителям Донбасса,а именно крепкие "яйца" ополчения. У Россия,в свою очередь,уже не первый век славится и своими большими и крепкими "яйцами". Так зачем России присоединять к себе Донбасс? Гораздо выгоднее и целесообразнее заиметь верного товарища с крепкими "яйцами",чем вводить его в члены семьи со всеми ее хитросплетениями и сложностями.
    Какая стоит задача? Задача стоит следующая: трансформировать военные успехи ополчения из плоскости военной в плоскость гражданскую. Один украинский политолог задал риторический вопрос российским коллегам: готов ли Донбасс [в контексте Минских договоренностей в особом статусе,но,само собой разумеется,в составе Украины] принимать у себя такие политические партии,как "Правый Сектор" и "Свобода"? А у меня встречный вопрос украинскому политологу: а Украина долго еще будет готова принимать у себя такие политические силы и партии,как "Правый Сектор" и "Свобода"? А Украина готова будет принимать у себя,например,"Мир Луганщине". А у этой,например,политической партии из Донбасса - все больше и больше членов,так сказать. И пока из Украины - люди бегут,то на Донбасс - люди только прибывают и прибывают. И когда,если в контексте Минска-2,перестанет существовать линия разграничения, блокада и уйдут украинские войска с Донбасса,то к той же партии с Донбасса "Мир Луганщине" - начнут примыкать все больше и больше граждан со всей Украины. Граждан,увидевших разницу между свободой на Донбассе и тиранией в Украине. Так,готова ли сама Украина,одетая в камуфляж - принять политические силы и взгляды Донбасса,за которым пойдут следом и миллионы граждан Украины с других областей? Не готова,отвечу я. Не рискнет,говорю я. Знаете,какой сегодня для себя открыл я небольшой секрет?
    Смотрел передачу на российском телеканале. В отличии от Украины - Россия постоянно приглашает гостей из Украины в студии прямого эфира. Обычно,этих украинских гостей,когда разговор идет на тему истории или политики - не перекричать. Однако,сегодня они молчали,засунув куда подальше языки. Более того,создавалось ощущение,что они впали в транс, в гипнотический сон,черт подери! Рассказываю подробнее. Сегодня в передаче у Петра Толстого принимали участие российские экономисты. И никто из украинцев не решился перебить их речи. Более того,создавалось впечатление,что украинские активисты и политологи - превратились в внимательных студентов,присутствующих на лекции в Университете! Нынешние украинцы,как оказалось - нули в экономике! Они вообще не смыслят в мировой экономике. Именно поэтому, Запад высадил в Украину иностранный десант из экономистов и других специалистов. Ведь украинские депутаты Верховной Рады - надели американскую форму и пошли воевать с собственным народом на Донбасс! С ума сойти,что творится! Киев боится Донбасса из-за того,что последний сделает его в мирной жизни,в которой правит экономика и развитие, гуманитарные сферы жизни и социальная политика. Именно поэтому,такие,как Юрий Сиротюк с позывным "Мамай" - идут на Донбасс,судя по всему,так и не приняв результат Куликовской битвы 1380 года между Донским и Мамаем.
   Я вообще,временами в недоумении от новоявленных союзников США,когда эти союзники делают ставку на национализм. США - много-национальное государство. И если это государство советует какому-нибудь своему союзнику-вассалу вырядиться в "вышиванки" и бить себя в грудь по поводу своей исключительности,то не могу уловить логики. Как может много-национальный сюзерен советовать вассалу делать ставку на национализм? Это что за бред? А сам вассал? Как вассал это может недоглядеть? Что это может означать? Дело не в национализме? Фашизм? Что все это значит,черт подери? Может ли быть такое,что много-национальным государством по имени США или Канада - управляет одна нация,которая заботится лишь о своих интересах,разжигая межнациональную рознь по всему Миру? Это же Трумэна слова во время Великой Отечественной войны о том,что пусть русские и немцы убивают друг друга как можно больше. И сегодня,кому-то в Америке - снова абсолютно наплевать и на украинцев,и на россиян. Мол,пусть убивают друг друга и так далее. И Россия-то - это понимает. Она понимает,насколько опасна межнациональная грызня. Это же хуже некуда. Это же край. Вы только загляните в безумные глаза нацистов. Они же пусты, холодны и остры,как скальпель. Они живут и действуют в каком-то своем мире между холодильниками для мертвых туш. Они потерялись. Они заблудились. Они опасны. Они бесчеловечны. Странное дело! Нацист идет на поводу у мнимого чувства превосходства своей некоей там расы,но в то же время - уничтожает в себе последнее человеческое! Тогда иди,нацик,доказывай свое превосходство над волками,медведями, гиенами и львами! Тебе не место среди людей. Ведь ты,нацик - зверь! Хоть в камуфляже ты, хоть в "вышиванке" - ты зверь,нацик! Иди и заручись тотемами зверей,но не смей апеллировать к Богу людей. Он слишком долго старался сделать из нас людей,чтобы ты,нацик,расстраивал его своим звериным оскалом!
    А с Донбассом - все будет в порядке! И Россия - знает,что делает. Потому что Россия - это Бог,а русские - это Закон! Так было,так есть, и так будет вовеки! Мир вам,мои Земные братья! Все идет по Плану...

9/1 2015
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.