Носитель. Глава 8

Юрий Сергеевич Кузнецов
Глава 8.

      Language: Classic Earth
      The Augmentation Carrier system reboot
      Cardio implant engaged
      Energy system stable
      The Augmentation Carrier system fully engaged

(Язык: Классический Земной
Перезагрузка системы Носителя Имплантов
Кардиоимплант включён
Энергосистема стабильна
Система Носителя Имплантов полностью включена)

      Очнувшийся после реактивации Носитель с трудом открыл глаза и осмотрелся вокруг. Помещение, в котором обнаружил себя юноша, представляло собой уже привычное для него кажущееся бесконечным пространство с пепельно-серыми светящимися стенами. Из-за резкого неожиданного пробуждения на глазах парня выступили слёзы, отчего на них в то же мгновение активировался яркий янтарный интерфейс, что подтверждало мысленные доводы Стэна: он всё ещё жив и находится в LI веке на Аркадии.
      Станислав также обнаружил, что абсолютно обездвижен и единственной частью тела, всё ещё подвластной ему, была голова. Осмотревшись по сторонам, Носитель увидел, что помимо него в сером помещении в неком странном оцепенении парили Носитель Имлантов из Санкт-Петербурга София Свинцова и практикантка Новочикагского Института Археологии Ни’кола Уи’Коари. Обе девушки, ровно как и Станислав, были абсолютно обездвижены и имели выключенные фильтры восприятия, обнажавшие истинный вид их конечностей и всего тела.
      -Ни’кола! Ни’кола! , — попытался докричаться до парящей в нескольких метрах от него девушки, киборг. Особого желания общаться с инопланетной студенткой или эксцентричной уроженкой Северной Столицы Носитель не имел, однако желание узнать, что происходит и где они находятся, перебороло все остальные чувства. После нескольких неудачных попыток поговорить и всё выяснить, юноша совсем отчаялся найти ответы, как вдруг в воздухе прямо перед ним появилось крупное голографическое изображение знакомого безэмоционального лица с неестественно большими зелёными глазами.
      -Не пытайтесь заговорить с ними, сау’лир Станислав, — сказало лицо на проекции, — Они в стазисе, как и вы.
      -Сау’лир ДомПин’к, — кивнул в ответ Стэн, в его голосе слышалось нескрываемое презрение и отвращение, — Неожиданно слышать вас без этого акцента.
      -Я обязан использовать фильтр восприятия, так что в этом веке вы будете слышать меня максимально естественно для вас, — ответил Тиспир’а.
      -Что здесь происходит? Где мы? , — тем же тоном спросил учёного Носитель.
      -Вы вновь попытались покончить с собой, я прав, сау’лир? , — задал вопрос археолог, — Нейроанализ показал, что вы приняли крупную дозу Дри’на, чтобы остановить жизненные процессы обеих органических и механических частей вашего тела. Вещество было получено от студентки Ни’колы Уи’Коари во время вашей операторской работы. Вы обязаны понимать, что своими действиями поставили всю нашу Миссию, одну из крупнейших за всю историю, под удар. К сожалению, так как мы вмешиваемся в довольно деликатный период во времени, применение к вам каких-либо санкций невозможно, однако… Это неокончательное решение, — сменив цвет глаз на такой же насыщенный, почти светящийся, жёлтый, ледяным тоном говорил учёный.
      -Да, я действительно хотел покончить с собой, — монотонно отвечал ему загипнотизированный Стэн, — Прошу меня простить за доставленные неудобства.

      Как только юноша закончил говорить, то был выведен из стазиса и аккуратно поставлен на пол серого помещения. Стоило его ногам коснуться твёрдой поверхности, как яркая белая вспышка, своим воздействием незначительно снижающая внутреннюю апатию Стэна, на несколько мгновений осветила палату. Через некоторое время он увидел в помещении зло улыбающуюся Софию, быстрым шагом направлявшуюся в его сторону.
      -Дорогуша! , — прокричала девушка, — Вижу, ты последовал моему совету и, как хороший мальчик, налегал на амброзию, как мог! , — по её лицу расплылась довольная улыбка.
      -Да как ты смеешь?! , — возмущённо ответил Стэн, — Из-за этой дряни погибла моя подруга, люди с ума сходить начали, я сам до чёрт знает чего докатился! …
      -Не неси чепуху, сладкий, — презрительным тоном ответила киборг, изумрудные кольца в её оптических имплантах принялись вращаться с утроенной силой, — Люди и так постоянно сходят с ума, они- тупое восьмимиллиардное сборище вечно копошащихся муравьёв, которым даже не нужен глупый ребёнок с лупой, они сами себя могут прекрасно уничтожить, туда им и дорога! Однажды они попытаются остановить нас, затоптать нас, но что может муравей против нас?
      -Но… Мы же сами люди! Как ты можешь такое говорить?
      -Что?! , — взревела киборг, — Мы не можем причислять себя к этому стаду хотя бы потому, что мы сильнее, выносливее! Я уже хорошенько порылась в твоей голове- та дура приняла вчетверо меньше амброзии, чем ты, но где сейчас она и где ты? Она сдохла, как последняя тварь!
      -Неважно, насколько ты силён или вынослив физически, — попытался было поспорить с Софией Стэн, как оказался резко прерван ею.
      -Если ты сверхчеловек физически, ничто не мешает тебе стать им морально. Какая разница, чем руководствуется стадо, если ты уже возвышаешься над ним? Даже те идиоты, которые изменили себя, они просто пытаются стать такими, как мы. Эта жалкая пародия даже иногда считает, что превосходит нас!
      -Зачем? Зачем ты всё это мне говоришь? Ты же прекрасно понимаешь, что ты ничему не сможешь меня убедить, ты всё и так видишь в моей голове, мать твою! , — кричал, не помня себя, Стэн.
      -Нет, — расплывшись в злой улыбке, ответила София, — Кое-что я всё же смогла сделать… Потом поймёшь! , — после чего девушка, в яркой вспышке голубого света, исчезла. Через несколько мгновений растерянный, разрываемый сомнениями Станислав, также исчез из палаты.

      В ту же секунду юноша обнаружил себя в уже знакомом ярко-розовом помещении с белой травой, лёгкой дымкой и растущим по центру огромным деревом с чёрным, как смоль, стволом и еле заметно светящимися белыми листьями. Прикоснувшись к гладкому стволу, парень прошептал:
      -Ну, привет…
      -Здравствуй, Станислав, — ласковым голосом прозвучала в голове киборга Сил’Фа. Каждый Оператор знал, что дерево являлось живым организмом, многократно дополненным и усиленным многочисленными кибернетическими компонентами и служивший людям будущего с той же целью, что и Носители Имплантов в XXI веке- искусственно изменить ход человеческой истории.
Прислонившись спиной к чёрному стволу, Стэн услышал синтезированный голос механической части дерева:
      -Operator authorized (Оператор авторизован), — однако в этот раз, вместо того, чтобы предложить Носителю самому выбрать место и время отправления, система продолжила, — Your destination is: 10:15, August 28, 2027, Operator Facility, Kimbirsk, Russia, Earth (Ваше назначение: 10:15, 28 августа 2027 года, Операторская, Кимбирск, Россия, Земля). Когда киборг перестал ощущать собственное тело из-за начавшейся синхронизации, ему под кожу было введено сразу несколько комплектов Нанитных Болеутоляющих, призванных незначительно ослабить боль, вызываемую особого вида энергией, проходящей сквозь тело Оператора во время перемещения.
      Когда закончился обратный отсчёт и система объявила о начале перемещения, Станислав принялся мысленно прокручивать года, ожидая начало острой боли в каждой клеточке своего тела. Через некоторое время в его ушах стала звучать мелодичная джазовая музыка, призванная морально облегчить мучительное перемещение. Ревели духовые, колотили ударные, — каждая нота словно клеймом отпечатывалась в голове Стэна, будто усиливая адское жжение. Ужасающая боль раздирала каждую клеточку в теле парня, а зал был наполнен его отчаянными криками и мольбами о помощи, которые никому не суждено было услышать.

***


      В гостиной маленькой однокомнатной квартиры на десятом этаже громко играла музыка, стараясь заглушить крики разъярённой толпы, собравшейся у подъезда несколько часов назад. Протестующие держали в руках многочисленные плакаты и транспаранты, выкрикивали обвинения и не позволяли жильцам покидать дом. На предплечья левых рук некоторых демонстрантов зияла крупная белая повязка с разделённым на две равные половины ромбом, у которого чёрным цветом была закрашена нижняя часть, а под ним чернела надпись „Чистота“, указывающая на принадлежность активистов к анти-аугментационной организации.
      Как только Стэн оказался в комнате, он беспокойно осмотрелся по сторонам, держась за голову: всё перемещение какая-то неведомая сила отчаянно мешала ему, какое-то странное навязчивое ощущение раздражало парня, не давало прийти в себя, лишь уводя ещё дальше. Станислав надеялся, что это гадкое, ноющее чувство исчезнет, как только он вернётся в родную эпоху, однако даже здесь что-то отчаянно ударяло по его голове, не отпуская от себя ни на шаг.
      Через несколько минут в страхе державшегося за голову Носителя обнаружила Анна, сильно обеспокоенная девушка тут же подбежала к другу и дрожащим голосом спросила, что с ним и всё ли в порядке. Когда Стэн, не отпуская голову и продолжая раскачиваться, лишь простонал в ответ что-то бессвязное, девушка голосовой командой выключила музыку и, занавесив окно, в которое пытался заглянуть рой дронов, попробовала снова спросить друга. К огромному удивлению обоих киборгов, как только в комнате перестал реветь джаз, чувство, разрывающее голову Станислава напополам изнутри, резко исчезло, словно по мановению волшебной палочки.
      -Что случилось? , — обеспокоенно спросила Анна, — С тобой всё порядке?
      -Я не… Не знаю…, — дрожащим голосом, в страхе ответил Стэн, — Неужели это… Это всё из-за джаза? , — тяжело дыша, спросил Носитель.
      -Что из-за джаза? , — непонимающе сказала Анна.
      -Когда я на Сил’Фе, в моей голове постоянно играет джаз, Сил’Фа знает, что мы боимся и старается нас успокоить таким образом…, — тем же испуганным тоном, принялся объяснять Стэн, — Но в этот раз я… Я не знаю как объяснить, но в этот раз у меня голова была готова взорваться, как только я его услышал…
      -Господи…, — не веря своим ушам, отшатнулась Анна, — У меня тоже всегда играет какая-нибудь музыка, когда я Оперирую, но чтобы так…
      -Что ты здесь делаешь? , — попытавшись сменить тему, спросил подругу Носитель.
      -Я… Я сбежала из общаги. Сегодня по всей стране „Чистота“ проводит митинги и они пришли ко мне туда… В общем, я сделала всё, чтобы они не пострадали и сбежала. Когда я прилетела сюда, увидела, что тут не лучше, но больше мне идти некуда.
      -По всей стране?! , — удивлённо спросил киборг, — Но как, почему? Что мы им такого сделали?
      -Мы киборги, — пожав плечами, ответила девушка, — Государство лояльно к нам относится, а они там, — Носитель указала рукой в сторону окна, — Хотели бы, чтобы у нас тут было, как в Англии, ну, ты знаешь…
      -Да… Включить телевизор, канал Russian News, — обратившись к голографическому экрану, чётко произнёс киборг.
      -Russian News? Почему Russian News? , — удивлённая выбором юноши, спросила Анна.
      -Не РННК же мне включать, — серьёзно посмотрев на подругу, сказал Стэн, — Я не собираюсь петь дифирамбы президенту, а все британские каналы заблокированы правительством, спасибо им большое.

      Голографический экран в то же мгновение сначала запустил приложение Russian News, затем предложил указать раздел новостей и язык для их показа. Выбрав „Local (Местные) “ и «The Purity riots (Беспорядки „Чистоты“) », киборги увидели меню со множеством окон, демонстрировавших прямые трансляции съёмок Russian News в Москве, Петербурге, Новосибирске, Самаре, Волгограде и множестве других городов по всей стране.
      -Господи, да они везде…, — выдохнув, прошептала Анна, — Чем мы им так угодили?!
      -Мы существуем…, — тем же тоном ответил Стэн, — София была права…
      -София? София Свинцова? , — возмущённо ответила киборг, — Она же больная! Зачем ты её вообще слушал? Ты знал, что эти митинги, — нахмурившись, продолжала девушка, — Частично её рук дело? Это она продавала Дри’Ну некоторым людям, смерть Евы просто стала последней каплей! , — после чего жестом руки выбрала динамическое окно „St. Petersburg (Санкт-Петербург) “ и „The Augmentation Carrier: Sophia Svintsova (Носитель Имплантов: София Свинцова) “.
Экран в то же мгновение принялся в прямом эфире проецировать изображение стереотипно пасмурной петербуржской улицы, собравшей огромное количество протестующих, некоторые из которых, как и в Кимбирске, носили на руках белые повязки организации „Чистота“. Помимо демонстрантов улица была наполнена журналистами почти всех крупных мировых новостных компаний, приехавшими в Петербург за очередной сенсацией.

      На карнизе высотного многоквартирного дома стояла рыжеволосая девушка с серебряными аугментациями и презрительно смотрела на копошащуюся внизу толпу. Во взгляде её изумрудно-зелёных механических глаз без труда можно было разглядеть отвращение и ненависть ко всему происходящему вокруг. Раздражённо вздохнув, она спрыгнула с карниза и, сделав несколько акробатических фигур, плавно приземлилась на Ускорителях Магнитного поля.
      Окинув толпу полным ненависти взглядом, София горделиво направилась вперёд, надменным жестом руки приказав толпе расступиться. Не успела девушка сделать шаг, как к ней пулей подбежал маленький смуглый человечек, представившись корреспондентом CBC Canada. Он тут же принялся, заикаясь, задавать ей многочисленные вопросы по-французски. Поначалу София попыталась резко оттолкнуть назойливого канадца, однако увидев на его голове умные очки с камерой, Носитель резко поменялась в лице: оно прибрело ещё более нетерпимый оттенок, кожа побледнела до противоестественного оттенка белого, а дыхание резко участилось. Подавшись чуть вперёд, киборг спросила испугавшегося журналиста:
      -Дорогуша…, — сквозь зубы прошипела София, — Ты что?! Меня снимаешь?! А я… Разрешала тебе? Нет… Сейчас ты увидишь, что происходит, когда всякий мусор, наподобие тебя, делает что-то, пока София Свинцова не разрешила! , — схватив не успевшего начать убегать канадца левой рукой за шею, девушка подняла его над собой и, зло смеясь, бросила через улицу в направлении оживлённой магистрали.
      Когда мужчина всем телом ударился в проезжающий мимо внедорожник, киборг, не переставая протяжно хохотать, одним прыжком оказалась у истекающего кровью взывающего о помощи канадца.
      -О, это ещё не всё! Они же хотят шоу!! Так вот, получите!! , — отдёрнув с лица журналиста очки, прокричала София.

      -Переключить канал! CBC Canada, тема: беспорядки в России, город: Санкт-Петербург, прямой эфир, быстро!!! , — прокричал в экран шокированный Стэн. Телевизор в то же мгновение повиновался на запрос и начал проецировать изображение, передаваемое камерой на лице взбешённой девушки.

      -Давайте!!! Смотрите, смотрите все!! Пусть восемь миллиардов пар глаз увидят, что происходит, когда таракан восстаёт против ботинка!! , — кричала Носитель, после чего поднесла левую ногу к окровавленному лицу стонущего мужчины.
      -Feet Magnetic Field Accelerator engaged (Ускоритель Магнитного Поля на ногах включён), — мужским синтезированным голосом произнесла оповещающая система Софии.
      -О нет, это ещё не всё, приготовьтесь к десерту! , — выкрикнула девушка, — Feet Magnetic Field Accelerator: Combat Mode engaged. Maximum pressure (Ускоритель Магнитного поля на ногах: Боевой режим включён. Максимальное давление), — как вдруг голубой свет из-под ноги девушки сменился ярко-оранжевым, а голова канадца под ней взорвалась, подобно новогодней петарде, обрызгав киборга насыщенной алой кровью, — Люблю этот цвет, — удовлетворённо улыбаясь, протянула Носитель. Сняв с себя очки, она направила камеру в свою сторону и гордо произнесла: Powered by Arcadia, — после чего, бросив камеру на обезглавленное тело канадского журналиста, улетела вдаль. Голографический экран через несколько секунд окрасился синим и крупной надписью CBC Canada: Lost Signal (CBC Канада: Нет Сигнала).

      -Боевой режим? Что это сейчас было? Ты знал про боевой режим? , — обеспокоенно спросила Анна, в то время как непомнящий себя Стэн, схватившись за голову, выбежал из гостиной.
      Добежав до туалета, юноша не успел опуститься на колени, как его резко стошнило. Носитель словно разрывался, какая-то часть глубоко внутри воспалилась и отчаянно ныла, будто что-то очень важное, невосполнимое, навсегда ушло из жизни.