Сейсмология

Дрозофф
Небоскрёб озарили первые лучи солнца. Крыша широко улыбнулся белоснежными плитами.

- Да, девочки, хорошо всё-таки быть сверху, - снисходительно обратился Крыша к Окнам.
- Он такой стильный, такой сексуальный, - кокетливо задребезжали Окна.
- Вставать раньше солнца, купаться в облаках, разговаривать с орлами, - важно продолжал Крыша.
- Нам так повезло, что рядом с нами такой мужчина, - шушукались Окна.
- Да, этот парень в топе, - гудели солидные Лифты.
- Я создан для небес, ребята, - вторил им Крыша.

Но в один прекрасный день приехал Кран и стал разбирать Крышу.
- Что ты творишь, мерзавец? На что ты меня разбираешь? - запротестовал Крыша.
- На пол, - безразлично бросил Кран.
- Как это, на пол?! - завопил Крыша.
- А вот так. Хозяин велел.
- Объясни, Кран, пожалуйста, объясни! - заумолял Крыша.
- Оказывается, здесь сейсмическая зона и неустойчивый грунт. По составу ты идеально подходишь для укрепления фундамента.
- Как фундамента? Но ведь крыша тоже нужна! - продолжал протестовать Крыша.
- Хозяин сказал, крышу можно и попроще, - усмехнулся Кран. - Уймись, наконец, и не мешай работать.

Крыша пытался и дальше возмущаться и даже стал звать на помощь, но Кран работал быстро, и крики Крыши становились всё слабее. Вскоре они совсем утихли.

Так Крыша стал фундаментом. Он больше никогда не видел солнца. Да и его больше никто не видел. И только солидные Лифты судачили, что в особенно тихие ночи снизу можно услышать тоскливые стоны Крыши.