Что ты чувствуешь?

Ксения Бо
 "Малышка, что ты чувствуешь сейчас?" - ей было необходимо задавать себе этот вопрос, возвращая себя к жизни. Хотя жить не хотелось совсем!
А что может чувствовать человек, который упал с высоты на бетонный пол, да еще и остался жив?
 "Боль, невыносимую боль!.. Я пытаюсь ее заглушить злостью, обидой или просто делаю вид, что все хорошо, смеюсь и строю планы на будущее, но она вырывается наружу и сносит меня, будто потоком воды!".
 Первый шок прошел. Она сутки жила на автопилоте. Окружила себя людьми, еще и успокаивала их, приободряла - получалось отрицать. Она даже уснула, но невозможно убежать...
 В голове опять его слова: "Изменял! Не люблю!".
Казалось бы, набор букв, но какие свойства он имеет: кислотой прожог майку, кожу, связки и кости, добрался до сердца, оно сжалось: "Тук-тук-тук-тук!" - нет больше сердца, осталась огромная дыра!
 "Почему нельзя умереть по собственному желанию? Закрыть глаза и все - ничего нет? Почему тот, кто причиняет боль, уходит победителем?".
Она знала каждую морщинку на его лице, а сейчас помнила только страшный оскал и бесцветные глаза. Как он изменился в тот момент: чужой, злой, готовый продолжать пытку.
А может, он всегда был таким, а она не видела или не хотела видеть?
"Изменял! Не люблю!".
 Одна, с дырой в груди, а что дальше?
 "Малышка, что ты чувствуешь сейчас?" - "Боль, грусть, боль, грусть... Боль... Грусть... Я не знаю, куда идти, где взять нитки, которыми можно зашить сердце? Чем лечить? Где врачи эти - кардиологи, хирурги, трансплантологи? А может, вообще жить без сердца, чтобы больше никто и никогда?".
 Кофе, сигареты и впереди неизвестность. Ясно только одно - не надо врать, что все равно, не надо убеждать себя, что любовь к нему сгорела. Есть любовь! Просто вскрыли нарыв, и сейчас гной, перемешанный с кровью, должен медленно вытекать из раны, чтобы та очистилась и затянулась. Время лечит. Время все расставит на места, время даст силы, время - Бог!
 Она сидела на веранде в кафе, прожила достаточно времени без него, рана уже почти затянулась, она училась жить, жадно хватала воздух, эмоции, людей, изучала себя, свои возможности, все чаще понимая, что сильная и не умрет, уж точно, - сейчас время ее роста, полет к звездам захватывает дух!
 А его отпустила: "Иди сам!.. Без меня!" - расслабилась и пришла ясность, появился покой.
 Когда он зашел и сел рядом с ней? Почему она с таким вниманием слушала его, а он так жадно рассказывал о том, как сейчас живет?
 Между ними стол, ложь, руины, обиды, страх, знание друг о друге всего, общего - тонны, разделенного — океаны и решения обоюдные о расходе: "Не люблю! Изменял! Не могу больше! Конец!".
 Два сердца - две жизни! Он продолжал говорить. Он так хотел, чтобы она его слушала. Он, оказывается, так нуждается в ней, в той, которую разрубил на части.
Она встала, подошла к нему, обняла и стала гладить его по голове. "Только она так может, как же мне хорошо сейчас..." - он растворился в ее тепле, а она опять отдала ему часть себя - всего несколько секунд полного слияния.
 Да, есть материи, которые невозможно разрушить и предать. Они просто не во власти этого мира. Это за пределами понимания.
"Малышка, что ты чувствуешь сейчас?" - "Очень тихо, как теплая летняя ночь, - густая, спокойная!.. Я куда-то лечу, но я знаю точно, что не упаду, не разобьюсь, что мягко приземлюсь, и это будет самое прекрасное место! Доверие и любовь. Как жаль, что он не полетит со мной!..".
Не всегда тот, кто причиняет боль, действительно победил!