Золотая чаша продолжение 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/30/1236 продолжение:

В первое мгновение Альберту стало страшно, но, взяв себя в руки и остановив взгляд, он увидел, что это грубая иллюзия созданная для отведения глаз от предмета силы. Несколько удивившись, он несколько раз провел по часам рукой и, не увидев следа крови, успокоился.  Не сразу он понял, что иллюзия была создана Каспером, который старательно защищал чашу. Поняв это, он ласково улыбнулся.

Ария хлопотала по дому, ей еще никогда не приходилось жить в избушке лесника, где все приходилось делать самой. У бедной  лесничихи не могло быть служанок.  Она старалась освоить нехитрое хозяйство, но ей это удавалось с большим трудом. Сварив к обеду кашу, она столкнулась с тем, что вкус ее был такой странный и отталкивающий, что обиженный плач голодного Артура, долго раздавался по всему лесу. Каспер понюхав ее, потряс лапой и быстро убежал в лес охотиться на птиц и мышей. В общем, матушка государыня горько плакала над своими кулинарными  возможностями. Доверенное лицо, которого принц Альберт оставил следить за очагом, тоже готовил очень плохо и Артур до приезда Астроврохи почти все время был недоволен пищей, непрестанно капризничал и злился.  По приезду Астроврохи сразу попал в атмосферу раздражения и слез. Не сразу поняв, чем это вызвано он очень расстроился. Потом отправил галку к дяде с посланием и к вечеру сам принц Альберт учил сестру готовить пищу для себя и внука. Ария так старалась, что через несколько дней могла бы соперничать с местными поварами…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/09/02/986