Ночной кошмар

Иван Таратинский
                Собака и Кот. Ну что у них общего? Ничего,  кроме шерстки и плотоядности…Вот и тяжело им ужиться…Бегают кругами,  сами не понимая – друг  за другом  или  сами  от себя и  от  той,  того,  кто  сегодня  водит-догоняет.


                А уж когтями  померяться  и  зубами  пощелкать -  милое  дело.  «Бранятся милые».  Хотя  и брань  то  странная  какая  промеж  них…каждый  на своем  языке  правду-матку  режет,  да  невдомек,  что  не  понять  её  никому  -  ну никак  «гав» да «мяу» не  сложатся  в  слова  общие.


                Ну  чистый  зоопарк.


                Вот посему  все  больше  сидят  каждый  в своем углу – речи  для  другого  репетируют…ну  и обижаются  тож…не без  этого. 


                Хотя  и  чуют  нутром  эти тонкие вибрации…чуют  определенно.


                …двадцать  восьмая  одинокая  ночь  выдалась  душноватой…Что-то душило  того  Кота.  Как  там,  у  классика? «Душили-душили,  душили-душили…»…и  вроде  дел  всего ничего -  встань,  открой окно,  подыши…ну  перекури  что ль,  если  совсем  невмоготу…А не тут то было…


                С ужасом  понял  наш  Кот…распяли  его  пока  спал  враги неизвестные…Ага…ни  лапа  правая,  ни  нога  правая – не  его. Заёмные  и деревянные.  Не  работают…тут  бы  ужаснуться…да и  ужас отобрали.  Остался  обрубок  какой-то  теплокровный,  которому  и  с  печки –то  не  встать…только  скатиться и  валяться  мясным  куском…чужой  добычей…


                Да и Собака  не  близко…не  покараулит,  не  рыкнет  на  обидчиков,  коих  в потемках  и не видать -  а  иди  ж  ты – и света  Коту  не включить…


                Обуял  Кота страх  нечеловеческий,   да  такой  что…проснулся  он.


                В поту и одышке,  проверяя  в  панике  усы, лапы, хвост…навроде  оно  все  на месте…а  вот  опять.  Нет  рядом  никого…


                Вот и мажется  он  с тех  пор  барсучьим  жиром…для  профилактики  неврологических  заболеваний  и  параличей…Да  одна  беда,  жир  барсучий  от одиночества  не  лечит…так,  только  чужих  собак  распугивает  запахом  диким.  Ну да  и  Кот,  он  диковатый  всегда  был…зачем  ему  чужие  собаки?   

                01.09.2015г.