Островский Александр Николаевич

Лайтовик Производства
Трагедии или драмы, эмоции и нравы
людей.

Он известен как даже не "писатель" или "поэт", а как прежде всего, "драматург."

Его произведения разработаны театрально на европейский манер,
и удивительно удачно гладко и естественно совместились они с русскими традициями и русской культурой. В этом его новаторство и интересная специфическая особенность. Он известен как четко не писатель стихов или поэм, а как человек широко и доступно адаптировавший технику театра к особенностям русской богемы.

Он знал, как нужно писать,
На кого и с помощью чего нужно ориентировать
свои произведения.

И выбрав в качестве мишени - среднеобеспеченного человека, основную часть населения, не ошибся в своей стратегии, "попал в точку", таким выбором.

Островский - Динамика суеты, сумбура, постоянных передвижений,
его герои максимально активны и тем интересны для читателя.

Он не ходит в далекие мыслительные лабиринты, и не рисует прекрасные пейзажи.

Пафоса, Достоинства, чего-то такого Высокого никогда и не сыскать у него.

Его произведения носят несколько неблагополучный социальный характер, его герои не возвышенные, грубые, но в то же время, его никак и не обвинишь в скуке или приземленности, потому что его герои максимально энергичны, да и конец счастливый в большинстве случаев.

Островский максимально далек от личностного и идеалистического, его произведения натуральны и лишены глубокого умственного мышления, зато
в них предельно отсутствуют эгоистически черты и почти никогда не сыскать признака гордости.

Драматургом он удался на славу. Хотя и без европейской церемониальности...

На все 100% самобытным русским человеком и русским писателем
 
А вот беспорядок, хлопоты, переживания - пожалуйста. В его произведениях, всегда и всюду. В любом количестве.
 
Его произведения доступны для открытых чувств, хорошего юмора, максимально просты, жизнерадостны и интенсивны на события.

С точки зрения языка,  выражений, манер - его произведения не самые лучшие, но

но с точки зрения театрализованности представления  - "в десяточку"

Желая увидеть что-то хорошее, просто стать чуть сильнее, чуть грубее и чуть позитивнее,

точно можно всегда быть уверенным,

что толику позитива от его произведений и спектаклей можно вынести и сохранить за собой.