Крупный рогатый скот

Владимир Калуцкий
Евгений Савченко придумал, как удвоить доход занимающихся КРС фермеров,
Губернатор Белгородской области попросил департамент АПК подготовить проект по интеграции фермерских хозяйств, которые разводят крупный рогатый скот на мясо, в единую кооперативную структуру. По его расчётам, проект позволит всем фермерам вдвое увеличить чистую прибыль (Белпресса).


***
Поначалу новость меня откровенно порадовала. Представляю : сидит Евгений Степанович, как роденовский мыслитель, и думает о горькой судьбе фермеров. Конечно, в стране куча институтов, своя Сельхозакадемия. Но что такое коллективный разум ученых перед титанической мыслью губернатора?
Они там всякие схемы рисуют, технологии разрабатывают.
А всё очень просто.
Для полного счастья фермеров не хватает кооперативной структуры.
Проще говоря - колхоза.
Еще проще - председателя колхоза.
И мы даже знаем имя этого председателя.
Хотя...
Уж какая тут радость? По здравому разумению, для фермеров и эти сельхозакадемии, и кооперативы - как пятое копыто для быка. На самом деле вдвое увеличить доходы можно еще проще.Даже впятеро.
Спросите у самих фермеров.
И они скажут : не стригите по живому, давайте хотя бы лёгкой шерстью обрасти.А ещё одна чиновничья структура для фермеров - как деревянная кувалда для быка. Убьет насмерть.