Табуретка была старой, качалась и стоять на ней было просто невозможно. Виктор еле дотянулся до крюка на потолке какого-то подвала, привязал веревку с петлей, всунул голову и повис, издавая какие-то хрипы. Вдруг крюк оборвался. Он упал на бетонный пол, расшиб вкровь голову:
- Воды, - простонал он. - Дайте воды!
- Я тебе не рабыня, - хрипло прокричал кто-то. - Сам возьмёшь!
Виктор открыл глаза. Голова просто раскалывалась от боли в затылке. Горло пересохло.
- Что, трудно принести воды! - крикнул он что было мочи.
Ответа не последовало и Виктор сам встал и пошел на кухню за водой.
- Вот видишь, - сказала жена, сидевшая за кухонным столом на старом табурете, - а кричал принеси воды. Сам можешь прийти на кухню и попить.
Виктор жадно стал пить прямо из под крана. Тяжелое похмелье было его проклятием:
- А ты знаешь что я только что во сне чуть не повесился,- тихо простонал он.- Слава богу веревка оборвалась.
- Жаль, - наливая в стакан себе водки, ответила жена. - Очень жаль. Поскорее бы тебя похоронить да и зажить как люди.
Виктор напился воды, взял пустой чайник, подошел к жене и со всего маху ударил им её по голове. Уже в психушке ему сказали, что жена от его удара скончалась, а он бегал по двору и пытался бить чайником прохожих, называя всех мразью и поганью.
- Странно, - подумал Виктор, - всё действительно так и происходит на самом деле или это мне опять снится какой-то бредовый сон?
* * *