Delta 15

Эрнест Файншмидт
Заметку с этим названием получил сегодня по электронной почте от школьного приятеля из Флориды. Оригинальный материал так встряхнул дряхлое существо моего вида, что Альцгеймеру теперь придётся вычеркнуть его из списка клиентов. Кто помнит детские забавы с калейдоскопом, тот может понять это состояние, когда мелькают картинки жизни. К сожалению, в отличие от красивых детских впечатлениях, эпизоды пережитые совмещаются с болью и горем. Информация, с названием авиа рейса 11 сентября 2001 года, о добре, которое проявлялось тогда и не забывается сейчас. Это красиво и хорошо, но, что делать мне? При полной иллюзии добра,  галлюцинация зла возможна? Поставьте ДИАГНОЗ.
Сентябрь 11, 2001 года, в дневную смену стоял на охране входа на платформу станции «Парк Кейсарии» (Пардес-Хана, Израиль). Станция при большой промышленной зоне. Днём скучновато. После смены начинается поток работающих с предприятий. Некоторым в сторону Хайфы, другим Хадера – Натания. Час «пик», приходится приступать к исполнению служебных обязанностей. Многие идут с сумками, рюкзаками. Необходимо «вычислить» террориста. В те времена ещё не было установлено оборудование досмотра. Замечаю возбуждённое состояние людей, обсуждается какая-то тема. Особо привлекли внимание группа 3-4 молодых ребят, громко говорящих по-русски и веселившихся. Торможу их с предлогом досмотра сумок. Проходя мимо мужчина назвал веселившихся сумасшедшими (иврит). Один из них интересуется предметом моего поиска. Отвечаю: взрывчатка. Мой ответ привёл эту компанию в неописуемый восторг. Посыпались остроты, потуги юмора по предмету моего ответа.
Меня уберёг Всевышний: не знал в тот момент о трагедии человечества. Видел, как ликовали арабы (потом по телевизору). Пришлось мне сдать оружие, от греха подальше. Стрелял не плохо, по людям - никогда. А что сейчас? Добро людей объединяет – это понятно. Но зло гуляет по нашей маленькой планете, практически безвозмездно. Ведь речь идет не о мифе «око за око». Хороший хозяин в доме воюет не с плесенью, а с сыростью, производящей эту мерзость. Большинство, живущее в таком доме, не косметика интересует, а виновные в болезнях, от которых они мрут. Этот процесс информатики давно внедрил в массы доктор Геббельс. И хорошо он прижился. Зомбированным жителям всегда находят их врагов, даже врагов народа. Ну, что всё же с сыростью? Если хозяин молчит, заговорят, вероятно, «враги народа».
Глядя на то, что творится в мире, трудно не поддаться упадочным настроениям и не впасть в отчаяние. Эрнест.  fdtkarkaz@gmail.com