Выпьем за любовь

Ад Ивлукич
               
      Неимоверная усталость от все той же человеческой глупости, замешанной на недостойной любознательности, что сальной рожей упорно лезла под одеяло, в карман и иногда - в душу, на нежелании хотя бы немного задуматься над грандиозностью и элементарной простотой разводки, когда жалкий каменистый кусок на хрен никому не нужной землицы был гениально подсунут взамен справедливости и хоть каких-то надежд на изменение ситуации, а полудогрызенная косточка с лохмотьями несвежего, жилистого, зеленоватого мяса в красочной упаковке полосатых ленточек и ритмов и мелодий зарубежной эстрады ( она не шутя стала зарубежной, ибо окончательно перешагнула рубежи здравого смысла, границы порядочности и всякого такого дерьма из книжек прошедшей эпохи чугунно-хлопковых достижений ) стала символом подлого времени и пространства, навалилась на мои многострадальные плечи. Она накапливалась изо дня в день, как это бывало уже не раз и не два, медленно сочилась оскаленными ликами восторженных обывателей, прозревших до такой степени, что украденная родина приняла очертания платоновской Атлантиды, причем, не за тысячи лет и зим, а на памяти неторопливо скатывающихся под откос магистральных дорог и направлений развития сограждан, буйно оптимистических, радостно бессмысленных, гордых сопричастностью к великим мира сего посредством телевизора и ярких картинок глянцевого великолепия, в общем, прозревших до полного ослепления и нежелания видеть, и этой ночью обрушилась на меня не только с потолка, но даже, как ни странно, со стен. Я хорошо помнил, что стен не было, но вот откуда-то появились, выросли, наверное, от повышенного уровня влажности, тридцать лет назад биологичка в школе зашугивала нас мокрицами и паразитами, всей той неприятной нечистью, что составляет суть природы в озвучке Аттенборо и переозвучке Дроздова, мне же куда ближе была точка зрения грубияна-китобоя из " Капитана Немо", делившего все и вся на съедобное и несъедобное, с годами эта точка зрения только укрепилась, усилилась, увеличилась в размерах, став уже не точкой, а - тире. Они выросли и заслонили собой весь мир.
     Я засмеялся. Какой, на хрен, мир ? Нет никакого мира. Вселенная заканчивалась в бухгалтериях бюджетных учреждений, на порогах дворцов Пенсионного фонда, в переполненных коридорах районных поликлиник, не того лакированного говна, что показывают по телевизору, когда по плазме экрана снулыми рыбами плывут мордатые губернаторы, жуликоватые мэры и спортивно подтянутые ничтожества, волею богов ли, демонов или маски Шаляпина с фронтона гнилого дома с ловко подновленным фасадом заслуженно доставшихся по наследству навсегда, украшают своим назойливым присутствием серые дни под серым небом, модернизируют и обновляют весь тот маразм и идиотизм, что уже набил оскомину и мне и Александру Невзорову, странному мужику с черным котом на руках, одному из немногих, не утративших ясное понимание неизбежного конца, но если немного задуматься : такому же мудаку, что и все остальные представители мутноватого вида отечественной журналистики, публицистики и всеобщего мудизма. Я дико хохотал, скачивая фотки Лени Рифеншталь, краем уха слушая его циничные банальности на злобу дня и размышляя о концах. Концы бывают разные. Садальский, шепелявя как Кирпич и пришептывая, швырял их в воду, матросы отдавали или принимали, в зависимости от ситуации, плейбои нежно поглаживали сквозь фланель и трикотаж элегантных брюк, а Летов орал, что он никогда не наступит, так как поезд ушел. Это он верно подметил. Эшелоны и бронепоезда, теплушки и буржуйки, экие дикие словечки, я даже повторил их вслух, медленно катая буквы во рту и смакуя их заплесневелый вкус, кожей ощущая враждебность вихрей, недружелюбие буржуазных мыслителей, тупость патриотических замыслов и непринужденную вороватость центристов и хозяйственников, странно, ушедшие поезда и наступающие концы приводят к мыслям о политике. Здесь я наконец-то развеселился. Рецепт безотказный. Накатила депрессуха - заинтересуйся родимой политикой. От этого шапито точняком улучшится настроение или ухудшится, смотря от желаний и надежд, равнодушным не останешься, не ходи к гадалке, правда, вот жаль, что нет свободного и законного оборота автоматического оружия, этого верного и безошибочного признака существования любого свободного человека, ибо со времен Рима и Ассирии известно : раб не может владеть оружием.
     В приподнятом настроении я полез за веселыми картинками, надо же окончательно оформить эту херню, написанную от нечего делать. Так, эмоции положительные, может, Диту фон Тиз ? Хотя, какая разница, не все ли равно, никто, никогда еще не сумел проиллюстрировать что-либо написанное и не сумеет, ведь каждый двуногий индивидуален и видит что-то свое, кто черную метку, а кто и веселую ухмылку никогда не унывающего полудохлого героя нашего времени.