Гарри Поттер и воскрешение Дамблдора глава 7

Олеся Кондратьева
Глава 7

С каждой минутой дождь становился все сильнее. На фоне черного неба, временами, сверкала молния, освещая на мгновение три фигуры, бежавшие в сторону леса.
Грянул гром, и тут же Гарри услышал какой-то удар позади себя. Он обернулся и увидел Рона, который лежал прямо в луже, в нескольких шагах от него. Его лицо и одежда были полностью в грязи. Гермиона помогла ему встать.
- Мы должны переждать этот ливень. - она кричала, чтобы ее голос был слышен сквозь барабанящие капли дождя.
- Нет! У нас мало времени, нам нужно как можно скорее добраться до леса. – ответил Гарри. Он и сам понимал, что в таких условиях будет тяжело что-либо искать, однако терпение его было на исходе. Сейчас ему хотелось только одного – найти камень и больше никогда не возвращаться сюда.
- Ты с ума сошел! Скоро поднимется буря, нам надо где-то укрыться. – прокричал Рон, вытирая лицо.
- Хагрид здесь недалеко, подождем у него. – Гермиона схватила за руку Рона, и они побежали в сторону хижины.
Гарри остался неподвижен. Ему хотелось оставить друзей и пойти одному. Однако, постояв еще минуту, он откинул эту мысль, и, вытирая очки от воды, быстро пошел вслед за друзьями.   


Хагрид еще не спал, когда услышал стук в дверь.
- Открыто. – крикнул великан, ожидая увидеть на пороге знакомую ему троицу.
Рон, Гарри и Гермиона вошли в дом, вода с них ручьями лилась на пол.
- Я знал, что вы придете. – сказал Хагрид, наливая чай. – Пейте, он еще горячий.
- Кажется, это надолго – сказал Рон, глядя в окно, и усаживаясь в кресло. 
- Я думаю, вам надо вернуться в замок. Уже очень поздно, что если вас кто-нибудь увидит?
- Нам не в первой. – Улыбнулся Гарри. – Где твой цветок?
- Профессор Стебль забрала его на время. Но, это не важно, я честно говоря, рад, что избавился от этого ужасного….
- Согласно приказу Кингсли, в министерстве магии больше не останется ни одного дементора. – перебила Гермиона. В руках она держала забрызганный каплями Ежедневный пророк.
- Да, я уже знаю. Слизнорт принес мне сегодня эту газету. – пояснил Хагрид. – Теперь все меняется, и я надеюсь, к лучшему.
- Конечно! Ведь они уже нападали на замок, какой от них толк, давно надо было прогнать их. – сказал Рон.
- Многих Пожирателей арестовали, хотя и не всех. Поэтому вам нужно быть осторожными.
Наступило недолгое молчание.
- Я хотел кое-что сказать вам, - начал Хагрид. – Дамблдор бы очень не хотел, чтобы вы ввязывались в это дело.
- Я думала об этом. – Гермиона посмотрела на Гарри. – Ты, наверное, и сам понимаешь, что …
- Я знаю! Но так или иначе, мы должны попытаться. – Возразил Гарри. - А что, если у нас получится? А что, если…
- Но это опасно! – Перебил Хагрид. Темная магия – вот что такое ваш камень. Вы можете погибнуть! Мне с самого начала не понравилась эта идея.
- Я не вижу причин для беспокойства. – соврал Гарри. На самом деле он понимал, что вся эта затея может обернуться чем-то плохим, но он не знал, чем именно, и это успокаивало его. 
- Вы помните, что было с рукой Дамблдора? – спросил Хагрид. – Это след от камня. Вы знаете, как он получил его?
- Он попытался уничтожить один из кристражей. – сказал Рон.
- Нет, он попытался воскресить свою сестру, в результате чего и получил это проклятие. Снегг сумел остановить чары, но всего лишь на год. А что будет с вами? Вы идете по следам Дамблдора! Вы совершаете ошибку!
- Дамблдор ничего не говорил о своей сестре. – сказала Гермиона.
- Правильно! Ведь он не хотел, чтобы вы делали то же самое. К тому же, он спрятал камень в снитч, как вы помните.
- Ты хочешь сказать, что Дамблдор специально это сделал? – спросил Рон.
- Конечно! Чтобы не подвергать вас излишней опасности.
Все снова замолчали. Гарри подумал о том, что лучше бы было послушать Хагрида и не идти в лес. Но мысль эта отнимала всю его надежду, которой он только и жил в последнее время. Он не мог просто так сдаться.
- Я понимаю, что вы чувствуете. – продолжал Хагрид, уже поверив, что его послушают. – Ты потерял очень многих, Гарри. Но у тебя есть мы. И мы вместе, а это сейчас главное.
- Однако я хочу вернуть тех, кого забрал Волан-де-Морт. Мы прошли через многое, а значит пройдем и через это.
За окном слышался свист ветра. Дождь с градом колотили в стекло.
- Сегодня я вас никуда не отпущу. – пробурчал Хагрид. Вы видите, даже погода препятствует вашим глупым намерениям.
- Он прав, Гарри, - сказала Гермиона. Нам нужно вернуться.
- Значит я пойду один. – Гарри чувствовал себя подавленным. Он был уверен, что этой ночью проберется в лес, и ничто не сможет помешать ему. Но сейчас он понимал, что правильней будет послушать Хагрида и прийти за камнем завтра. Но даже самому себе в этом признаться было трудно.
Гермиона подвинулась ближе к нему. – Ты должен поговорить с Дамблдором. Тебе нужен его совет.
- Что? – не понял Хагрид. – Что ты имеешь ввиду?
- Портрет профессора все еще в его кабинете. – пояснил Гарри. Надо было раньше сделать это.
- Ну, вот и хорошо. По крайней мере сейчас вы в безопасности. Отправляйтесь в замок. – радостно проговорил великан и вышел, чтобы проводить друзей.