Иосиф Кобзон -Патриот и Великий Гражданин России!

Борис Неравнодушный Свердлов
           Достояние   Республики ,  проект   Юрия    Николаева.
    

      Господа ,  много  ли осталось  после  развала   СССР ?   Много  и  мало  .   Почему ,  когда   рушили   СССР ,  а  референдум  в Марте   1990  года  ,   заявил  в  пользу  обновления  страны ,  не  остановил  либерал   предателей ,  а  их   кумир    Ельцин  , поспешил  доложить   Бушу,   что  такой   страны   больше   нет .  Почему  эти     «патриоты»  не   стали  сражаться за  Единство страны ,  её  историческую  сущность ?    Почему  ?     И  тогда  почему  ,  те  же  «патриоты» ,   готовы  и  берутся   за оружие ,  чтобы  убивать  жителей   своей   страны  ,  в   Донбассе ,  а миллионам  Крымчан  отказывают   в  желании   воссоединиться  со своей  исторической   Родиной  ,   Россией.   А  может  быть  лучше  отказывают  России воссоединиться  с  Крымом?    А  Вы ,  как   думаете ?
      И  вот  музыкальный   проект   «  Достояние   Республики « на  Первом  телеканале ,  и  герой   дня  ,  герой  программы   Иосиф Давыдович  Кобзон .     Народный   артист   СССР,  это  с  ним   навсегда  , навечно.  Народный   артист   России ,  и  это  тоже  навсегда  ,  навечно .   Я  смотрю  в   невозмутимо    сидящего     Кобзона ,  человека  выдержанного ,  гражданина   своей   Великой   страны ,  слушаю  его  песни ,  слушаю  его  ответы .   И  вдруг  один  молодой  , либеральный   холуй,  сидящий  с   Сусанной   Гальпериной  , из  какой-то  безликой   Российской   Газеты,   ёрничая ,  ехидно,  вопрошает  :   а  не  являются  ли  песни   Кобзона ,  на стихи  выдающихся   советских   авторов,   Кремлёвской   задумкой .   И  тогда   Кобзон ,  также  невозмутимо  отвечает ,  что  между  стихами  и  словами   дистанция  огромного  размера .   Молодой  либеральный   холуй  замолчав  отвалился  и  больше  не  возникал .     Памятный   концерт ,  подлинно    «Достояние   Республики»  продолжал  своё историческое  турне ,  и  события  проносились  с  калейдоскопической   быстротой ,  останавливаясь    на  стройке  Бама ,   в   Афганистане ,  во  многих   городах   нашей   необъятной   Родины ,  где  выступал   Кобзон,   и  его   песня  " Не расстанусь с   Комсомолом   ,  буду  вечно   молодым»,  в  исполнении  ансамбля   «  Республика»  не только  не  отдавала  советским «  душком» ,  но  переносила  многих  из  нас , в то  уже  далёкое , в  драматичное  и  героическое   время ,  туда  ,  где делалась  история.
      Но   Кобзон  не просто народный  артист  , он  патриот ,  он   великий   гражданин .
      Он   родился  в  Донбассе  ,  он  почётный   гражданин  этого    сражающегося   островка  Свободы ,   он  не  раз  и  не  два был  в   Донецке  и   Луганске ,   неся   в  опалённый ,  полуразрушенный    карателями   край,  не  только  песни  ,  но  и  медикаменты ,  лекарство  .  Вот  и  сейчас ,   Кобзон   в   Донецке  ,  Кобзон  в  Луганске ,  он  среди  шахтёров  ,  вмести  с  ними  отмечает    День   Шахтёра , поистине   легендарная   личность  .Нет  ,  не  оскудела   Российская   земля  ,   людьми  чести , мужества,   героями  уже    «Нашего  времени»  .
       Первый    телеканал  и   Юрий    Николаев   ,  достойно  продолжая   свой   великолепный   проект   «   Достояние   республики»   не  только  не  погрешил  против  истины ,  против  правды ,  но отдавая   должное  Иосифу    Кобзону  , остался   на  высоте  той  самой  исторической  правды,  «когда  песня  нам  строить  и  жить  помогает»  , и первое  место   принадлежит   его  рулевому,  знаменосцу   советской  и  российской песни ,  Иосифу   Давыдовичу  Кобзону .
      Уважаемые   господа ,  мои  читатели .   Прошу  извинить  меня,    если  я  отступил  от  своей   традиционной  публицистики,  и  отдал  свой  голос  И.Д.   Кобзону.   В  мире ,  где   господствует   насилие ,  а рядом  ,  в  героическом   Донбассе,  сражаются   за  право  оставаться   человеком , песни   этого  мужественного  человека  приобретают  совсем  иное  звучание ,  они  вселяют  веру  в  справедливое   завершение  поединка  Тьмы  и   Света ,  в  пользу   СВЕТА!
   
      Остаюсь  с  Вами ,  с  поклонниками  творчества  этого  замечательного  человека ,  Патриота, Гражданина  России!
      
    Борис     Неравнодушный ,  31   Августа 2015  года