Счастливое детство

Сергей Вахрин
В связи с усилением цензуры на сайте «Проза Ру» некоторые авторы предлагают вновь обратиться к эзопову языку, которым литераторы довольно успешно пользовались в советские и царские времена.

Так, помню, один автор возмущался: за что удалили мою работу?

На первый взгляд, статья довольно безобидна. В ней автор рассказывает о том, что собаководы выгуливают своих собак на околодомовой территории, загаживая песочницы и прочие места игр для детей; зачастую, собак выгуливают без намордников, что создаёт определённую опасность для людей; к замечаниям прохожих не прислушиваются.

Автор предлагает обратить более пристальное внимание на собаководов и штрафовать их за нарушение правил содержания и выгула домашних животных.

А что, если под собаководами автор в аллегорической форме выводит  службу модерации сайта и, вообще, весь «антинародный тоталитарный режим»? Разве не может быть такого?

В таком случае, остаётся только восхищаться, с каким сарказмом автор обличает власть имущих: «эти люди нездоровы»,  «явно страдают психическими заболеваниями. Этим людям нужно сознание своей силы» и так далее.

Естественно, должностные лица, контролирующие соблюдение правил сервера, не могли пройти мимо столь явного, вопиющего нарушения порядка и удалили эту клеветническую работу.

О чём же тогда остаётся писать авторам Прозы, дабы не подвергать свои статьи риску быть удалёнными?

Подумав, я сочинил небольшую работу, которая, надеюсь, может послужить образцом для подражания:


                «Счастливое детство.

Лето я провела  у бабушки в деревне. Целыми днями вместе с ребятами купались в синей речке, бегали по зелёному лугу, собирая цветочки и ягодки, а над нами в голубом небе ласково светило красное солнышко. И так нам всем было весело, так радостно!
Хорошо летом в деревне!»


Разберём этот небольшой рассказ.

Под солнышком здесь понимается модератор сайта (Президент), под счастливыми детьми – авторы Прозы (народ).

Цветочки и ягодки – плоды неустанной заботы модератора (Президента) об авторах (народе).

Любящая, заботливая бабушка в рассказе - партия "Единая Россия" (чистильщики).

Деревня – это, понятно, сервер Проза Ру (Россия), а счастливое лето – это наша безоблачная, счастливая жизнь (литературная деятельность)!

И она вовсе не серая и безрадостная,  как это пытаются изображать некоторые злопыхатели, а окрашена всеми цветами радуги!


ПС.

Боюсь, что и эта моя статья также будет удалена модераторами.
О чём же тогда можно писать?!