Разрушенная система общества 7 глава

Селеста Блэк
Прошло два дня с того момента, как дети уехали из "Скалистых гор", если верить их маршруту, то машина должна была прибыть в Сан-Франциско через часа 2-3. Они потеряли около дня на остановке в Солт-Лейк-Сити из которого пришлось достаточно быстро сваливать. Какой-то мужик в интернет кафе узнал их.

В Денвере они оставили такую же надпись, как и в Нью-Йорке. О них начали говорить в новостях, родители Грейс и Джека подали в розыск. Кристи и Скотт были обеспокоены тем, что учителя в школе не оставят просто так тему с четырьмя сбежавшими детьми. Ее беспокоило, что будет с ее сестрой.

В машине играла громко музыка, а за окном мелькала скудная растительность. Джек спал в берушах на переднем сидении, Скотт вел машину и подпевал солисту 12 stones, а Кристи с Грейс, отделив переднюю часть машины от задней пледом, висевшим на значках, курили и тихо разговаривали. Они все пытались не беспокоиться о новостях, но понимали, что теперь лучше не высовываться вместе.

-Он ничего не делает,-упираясь своими ступнями в ступни Крис, сказала Грейс.

Весь багажник и задние сидения были покрыты пеплом.

-А что он должен делать?

Они забыли о том случае. Сделали вид, что забыли. Мориган не могла найти себе место и винила себя за то, что сказала. Она и правда надеялась на что-то с Джеком. Могла бы найти и получше. Из всех девушек, которые у него были, он не любил не одну. Как он говорил, они становились скучными спустя неделю или меньше.

-Хотя бы не делать вид, что ничего не было,-разочарованно вздохнула девушка.

-Но ведь ничего и не было,-продолжала сыпать соль на рану Харпер. Спасибо хоть за то, что сказала ей правду. Влюбленные воспринимают все куда острее.

-Я дура?

Песня кончилась, и из-за импровизированной ширмы послышалась голос Скотта. На секунду сердце Грейс перестало биться. Она надеялась, что парень не слышал их разговора.

-Ты дура?

-Нет, это ты дурак!-прикрикнула Мориган, надеясь, что ее услышали за громким началом нового трека.

Она запуталась в своих чувствах и это казалось самой большой проблемой на сегодняшний день. Наивная девочка, влюбленная в самовлюбленного мудака, которому легче забить на это, чем разбираться в их отношениях.

-Дура,-подтвердила Кристи, выбрасывая окурок в приотрытое окно. Зашуршала пачка чипсов.

Кристи пыталась помочь своей подруге, но правда не знала как это сделать. Язык не поворачивался сказать, что ничего не будет, что Дейвидсону не нужны отношения и обязанности, что Грейс ему не нужна. Так она пыталась отвлечься от укора совести из-за сестры. Под ложечкой сосало. Она думала, что ее маленькую Мини могли забрать в приют, что она ее бросила там, с пьющими родителями, совсем одну. Приходилось об этом забывать. Ведь сейчас она за тысячу километров от своей квартиры и ничего не может сделать.

-Держи, не унывай,-улыбнулась Кристи, протягивая девушке пачку чипсов.

Они сидели, ели чипсы и кричали песни, забывали о прошлом и старались не думать о будущем, разбудили Джека, который грубо послал их, но после тоже присоединился к их трио безголосых. С каждым днем становилось все грустнее и грустнее. Мысли. Люди. Музыка. Погода. Честно говоря вся эта атмосфера угнетала. Алкоголь кончался с невероятной скоростью, деньги тоже, много уходило на платных трассах, истории и улыбки исчезали еще быстрее. Шел одиннадцатый день путешествия.

-Вот и конец всему.
Более не останется ничего.
И я знаю:
Мы не останемся прежними.
Живя воспоминаниями,
Ты знаешь, что вернуться мы не сможем,
И знаешь,
Что наконец пришел наш мучительный финал.

***

Холодный туман лежал на Сан-Франциско, скрывая этажи многоэтажек. Это было своеобразным спасением после двух дней духоты и жары. Средняя температура в 15 градусов заставила ребят надеть что-то теплее шорт и маек. Неприятная липкость на теле прошла сразу же после первого холодного дуновения ветра. Если тут и должно быть 70% населения геями, то друзья этого не заметили. Несколько радужных флагов - единственное, что отличало этот город от многих других в Америке.

Было около восьми часов вечера, котора они нашли дешевый мотель в котором их никто не знал. Скотт валился с ног, но Джек настоял на их походе в центр города, пока девчонки приводят себя в порядок после поездке.
Яркие фонари, машины, вывески - почти как в Нью-Йорке, если не считать того, что летом температура почти как зимой. От шуток и подколов тема разговора перешла к болезненной для Джека - Грейс.

-Признайся, что ты на нее запал,-уговаривал Скотт того.

-Смешно. Может быть когда-то это и было актуально, но не сейчас,-отстраненно ответил Джек. После того дня он вел себя, как истеричка с ПМС, все это заметили.

Скотт закатил глаза. Почему так трудно признаться хотя бы в одной своей слабости. Эти два кретина никогда не будут вместе только потому что один боится отношений, а другой девушка. У Кристи была несколько другая точка зрения на это.

-Чувак, это, блин, бесит. Я серьезно. Вы игнорируете друг-друга с того самого дня.

-Ладно. Если ты так хочешь правды - получай! Я не умею выстраивать отношения. Люблю я ее уже как три года, но это ничего не значит, потому что такой как я ей не нужен. Что я могу дать девушке? Деньги? Секс? Думаю, на этом все. Хотя сейчас уже и денег нет. Все мои романы заканчивались постелью, ее нытьем и моим "Прости, мы не можем быть вместе". Не хочу разочаровывать Грейс или разочаровываться в ней. Лучше забыть,-подвел итог Дейвидсон и зашагал дальше, а Скотт так и остался стоять на месте, сверля взглядом спину парня.

-Но ей не нужны идеальный отношения! Ей нужен ты!-крикнул Крамер, но Джек не обернулся.

***

-Боже, я сняла эти кеды,-довольно произнесла Грейс, уткнувшись носом в подушку, вдыхая запах лавандового порошка, шампуня, три баночки которого были на одного человека и постиранной в общей прачечной одежде.

Номер был куда лучше, чем в денверском мотеле, но и стоил он дороже. Они опять сняли один номер для двоих, но теперь сдвинули две кровати вместе. Как ни странно, но так казалось, что места больше.

-Главное теперь их не нюхать,-засмеялась Кристи, повесив свое нижнее белье сушиться на батарею в ванной.

-Кстати! Ты помнишь, что у меня день рождение завтра?-перевернувшись на спину, спросила Мориган.

Кристи молчала. Она пыталась вспомнить какого числа у ее подруге день рождение и какой сегодня день недели. Они потеряли счет времени в разговорах и пачках сигарет.

-Мы даже тебе подарок приготовили,-быстро ответила девушка и вышла из ванной комнаты. На ней были единственные не постиранные вещи - серая футболка Скотта и джинсы Джека. Это выглядело по меньшей мере странно, но никого не волновало.

-На свой шестнадцатый день рождение я переспала со Скоттом,-поделилась  Воспоминаниями Кристи.

Грейс немного погрустнела от понимания того, что таких отношений как у ее друзей у нее никогда не будет. Они казались идеальными, но на самом деле в них было много лжи. Харпер постоянно ему врала о деньгах, о том, где она пропадает ночами, о том, что ее не бьют.

-Когда ты начала заниматься?...-Мориган было стыдно говорить слово проституция, ведь ее подруга просто не могла продавать свое тело. В это было трудно поверить даже сейчас.

Кристи села у стены, так, чтобы видеть лицо Грейс.

-Где-то полгода назад. Через неделю после первого секса,-как ни в чем не бывало ответила Харпер, хрустя шоколадным печеньем.

-А Скотт все еще не знает?

-О да, я ему скажу : "Милый, а ты знаешь, я тут последние полгода трахалась с какими-то мужиками, которые мне деньги за это платили, ты главное не расстраивайся, у меня нет хломидий!"

Грейс думала над ее словами. И правда, о чем она говорит, такое нельзя говорить своему парню. Никогда. Лучше пусть это навсегда останется между ними.

-А еще знаешь что?! У меня никогда не будет детей! Аборт, который я делала два месяца назад прошел не так гладко!-девушка плакала и кричала, пытаясь хоть как-то выразить свою боль, но она сидела глубоко внутри, а Мориган не знала, как ее утешить.

Грейс услышала, как отрылась дверь, но подумала, что это не у них. Стены были тонкие, поэтому услышать любое слово соседей было очень легко.

-Подожди, тише, все будет хорошо. Просто ничего не говори Скотту. Со временем ты начнешь забывать об всем...

Крис смотрела куда-то за спину Грейс и ее глаза вновь наполнились слезами. Девушка не хотела оборачиваться, она знала, кого там увидит, она знала, что сейчас разрушится самое крепкое, что было в отношениях этой четверки.

-О чем она ничего не должна говорить?-и без того раздраженный Крамер был ошарашен тем, что услышал. А как же обещания никогда не врать друг-другу?

В голове начали зарождаться самые мерзкие мысли. Он был почти прав.

-Ты мне изменяла?!-начинал орать на бедную девушку парень. Она не могла произнести и слова, нижняя губа дрожала, а по щекам катились слезы. Ей было страшно.

-Нет,-еле слышно прошептала она. Грейс продолжала ее обнимать, но понимала, что это не очень то и помогает.

-О чем я не должен знать?! Отвечай, или я собираюсь свои вещи и возвращаясь в Нью-Йорк!

Гнев переполнял теперь не только Скотта, но и Мориган. Она так ждала эту поездку, а он все портит своим мерзким характером и нетерпимостью. Еще и доводит Кристи, зная, что она может покончить с собой, но нет. Эгоист сраный, мог бы подумать хоть о ком-то кроме себя. Это все вертелось в голове у Грейс, но она понимала, что сейчас не время это все говорить.

-Я просто зарабатывала деньги... Это было не кафе. Скотт, прости меня пожалуйста,-она не поднимала глаз от своих рук, ее слова были неразборчивыми и слишком тихими, но он все понял. И как она зарабатывала и почему не говорила. Гнев, боль и ненависть отразилось на его лице. Он ей верил, что деньги у нее от подработки в кафе, что ночами она со своей маленькой сестрой, а она ходила на трассу почти каждую ночь, а после этого они с ним спали. Она целовала его теми самыми губами, которыми сосала каким-то грязным мужикам. Все это вертелось у него в голове и превращался в один большой комок ненависти.

-Мерзкая шлюха,-тихо сказал парень, смотря на Кристи, которая не дышала, которая хотела испариться и больше никогда не быть здесь, она испортила все, как обычно. Она опять начинала себя ненавидеть.

-Захлопни пасть, Крамер! Как ты смеешь на нее орать?! Если хочешь, забирай свои вещи и катись. Ей нужно было как-то себя обеспечивать!-вступилась за свою подругу Грейс, но понимала, что делает только хуже.

-Иди на ***, Мориган. Не лезть не в свое дело. А что на счет тебя...-Скотт бросил ненавистный взгляд на Харпер,-продолжай трахаться со своими клиентами. Все кончено.

Громко хлопает дверь. Крис мечтает умереть, а Грейс ненавидит Скотта. Их поездка превращается в сущий ад. Они думали, что все будет очень легко и просто. Все катилось к черту и больше никогда не будет как раньше. Все разрушено. Больно. Обидно. Все кончено не только у Крис со Скоттом, но и у этой четверке.

Где-то залаяла собака.

Харпер сидит на полу и плачет, а Грейс пытается ее успокоить. Он ведь ничего не знает. Она говорит ей, что он все поймет, как только остынет, ему нужно дать время. Но он никогда не поймет. Он будет в начале ненавидеть ее, а потом себя.

На часах около одиннадцати вечера.

***

Время перевалило за полночь. Обратно вернулся только Джек. Харпер пошла погулять часа два назад и так и не вернулась. Грейс сильно беспокоилась о Крис и о том, что она может с собой сделать. Она не выдержит такого удара. Она понимает, что их отношения со Скоттом умерли, а для нее это огромная утрата. Она слабая, она не сможет этого пережить.

На улице было еще холоднее, чем когда они приехали. Людей почти не было, а те кто были - пьяные подростки или влюбленные парочки, спешащие домой. Звезд не было, все небо было покрыто тучами, хотя может это просто оно было таким мрачным. Они не разговаривали, из-за чего создавалось жуткое чувство неудобства. Раньше, они могли общаться часами, сейчас же пытались не встречаться взглядами, хотя каждый думал как начать разговор.

-С днем рождения,-неожиданно сказал Джек и протянул Грейс черную маленькую коробочку. Она уже и забыла о нем, хотя сама напоминала об этом Крис.

-Спасибо.

Мориган останавливается и открывает ее. В ней браслет с прямоугольной вставкой, соединенной двумя тонкими серебренными цепочками. Сверху вставка покрыта черным напылением, а сзади надпись:
-Запах асфальта после дождя...-тихо говорит Грейс.

-Я знаю, что ты его любишь,-улыбается Джек и обнимает Грейс.

Она секунду стоит в замешательстве, а затем прижимается к его груди и закрывает глаза. Опять этот запах дорогого одеколона и сигарет. Она так его любит, почему он не может этого понять. Он все усложняет или они вдвоем это делают. Запутавшиеся дети, которые сбежали из домов и теперь ищут спасение друг в друге. Такие жалкие и одинокие. Они делают друг-другу больно.

Джек отодвигается от Грейс, но не отпускает ее. Она мечтает о том самом моменте, когда он ее поцелует, но... следующие его слова убивают все мечты.

-Просто забей, ладно? Так будет лучше. Ты же знаешь, что никогда ничего не будет между нами. Мы можем переспать... и все,-на его лице грустная улыбка. Он знает, что совершает ужасную ошибку и что никогда ее не исправит, но думает, что так будет лучше. Такой наивный идиот. Он пытается сделать лучше, но все будет только хуже.

Она так боялась услышать эти слова, а теперь это реальность. Все, что она представляла, поцелуи, романтика, все это испарилось, как будто никогда и не было. Разбилось на тысячу осколков, только на этот раз не было так же приятно как в пятидесяти оттенков серого.

Грейс отталкивает от себя Джека. Теперь он делает больно ей. Сегодня такой день. Это должно было наступить рано или поздно, когда всему должен был прийти конец, но она не знала, что он наступит так быстро. Она хотела ударить его, ненавидеть, презирать, но просто плакала. Ком в горле мешал вымолвить и слово.

-Иди нахер, Джек!-по ее щекам катились слезы,-Иди нахер, ****ь!

Она отходила назад, а он не пытался к ней подойти. Его взгляд был направлен куда-то на камни пешеходной дороги. Грейс вытерла слезы рукавом толстовки и размазывала тушь по щекам. Стыдно, что она такая дура и что так повела себя с ним. Проявила слабость, открылась и вот его благодарность. Она ненавидела себя, а не его. Это ее ошибка. Наивно верила, что он будет ее любить,когда она ему не нужна. Крис была права. Сейчас Грейс осталась одна.

-Прости, Грейс. Забудь об этом.

Забыть?! Как она могла забыть о том, что мешало ей жить уже несколько лет?! Как он мог так с ней играть, заигрывать и целовать, без намека на дальнейшее развитие отношений? Она просто не понимала, как могла так сглупить. Дура.

-Отъебись! Отъебись от меня!

Она отворачивается от него. Джек смотрит ей вслед и тоже отворачивается, шагая обратно к отелю. Ее жизнь начала рушиться не тогда, когда она села на наркотики, а тогда, когда она собрала свои вещи, когда она села в машину и доверилась ему. Сейчас хотелось вернуться назад и никогда этого не делать. Не обижаться на слово "шлюха" и все было бы прекрасно. Продолжалась бы эта игра и может быть когда-нибудь он понял, что хочет с ней быть. Она мечтала об этом, но становилось только хуже. Эскапизм убивал и пожирал ее настоящее принятие реальности.

Стена была мокрая и холодная. На асфальте были лужи и воняло помойкой, но ее это не волновало. Сил не было. Она сидела и плакала. Костяшки были сбиты о кирпичную стену.

-Больше никогда не любить... Больше никогда не признаваться...-шептала девушка, а пепел падал на черные джинсы.