Ночное приключение

Таня Буренкова
     Вера с мужем Николаем жили в маленькой, длинной как чулок комнатке, которая заканчивалась большим окном, в коммунальной квартире. Николай приезжал с работы (вечерней смены) очень поздно -во втором часу ночи. За несколько минут до его прихода, Вера взяла сковородку и чайник, чтобы разогреть мужу ужин, и пошла на кухню. Свет в комнате не включала, чтобы не беспокоить спящих детей.
    С горячей сковородкой в руках, только перенесла ногу через порог, а из темноты улицы в окно поднялась чья-то голова. Горячая молния страха мгновенно пронзила всё её тело. Уронила сковородку и кинулась назад, на кухню. Голова взорвалась множеством одновременных мыслей. Второй этаж - сразу не достанешь. Под окном нет ни дерева, ни пристройки. Окно плотно закрыто.
   -Что же я делаю, там же дети!
  Вера чувствовала, как шевелятся волосы на голове, а может они седели?
  Отдышалась, и снова решилась заглянуть в комнату. Лицо над подоконником поднималось странно - медленно, крадучись, точно повторяя движения Веры.
   Пришёл муж и очень удивился, увидев сковородку на полу и бледную, как мел, жену.
  -Что случилось?
  -Коля, там в окно кто-то заглядывает.
  Николай переступил порог, а в окне появилось лицо, но уже в шапке мужа.
  И смех, и грех. Чёрное стекло окна зеркально отражало то, что высвечивала открытая в коридор дверь, то есть - саму же Веру.