Прекрасное в прелестном...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Спорить о прекрасном можно долго, упорно и к общему знаменателю не прийти. У каждого своё видение, восприятие, ощущение, свой подход и индивидуальная точка отсчёта.  Актуальная во все времена фраза революционного моряка, произнесённая в виде вопроса к своим подчинённым, при взятии Зимнего дворца, не показывает истинного понимания или не понимания прекрасного «морским волком».

 - Кто бабе руки оборвал? У кого найду руки, ноги обломаю!!!

          Венера Милосская – безрукая богиня, прекрасна во всех ипостасях. Боец подсознательно уловил посыл, хоть и считал всегда верхом совершенства баню по-чёрному. Он не видел других вариантов, как изваяний каменных, так и помещений личной гигиены, но отреагировал адекватно ситуации.

          Сидящие на каменной лавке в Турецкой бане до хрипоты станут отстаивать первенство оной перед Финской сауной, а те, в свою очередь, доказывать подобное сидящим на деревянных полках в бане Русской. Везде хорошо, где нас нет. Это с одной стороны, а с иной – то, на чём остановился блуждающий взор и, где произошло внезапное торможение, казалось бы, без видимых причин, не может быть мерзко априори.

          Будем считать, что спор выигран в одни ворота. Условно. Женщина с руками, во стократ лучше безрукой, а верхом совершенства является баня общая. Остановимся на этом варианте, как на «единственно верном», без дальнейших разглагольствований. Большое здание, огромное фойе, касса, очередь страждущих похлестать себя берёзовым веничком, общая раздевалка и парная на двадцать человек. Что может быть лучше? А если в окошке ещё и дама, у которой всё при себе, то это пределу радости нет.

          Коллектив, как правило, собирается один и тот же. В определённое время «кучкуются», бронируют на два, а то и три часа помещение и, начинают отдавать богу душу, в хорошем понимании этого слова. Первые полчаса тратятся на тщательное приведение в порядок места оживления. Затем первые заходы, вхождение в раж, организм постепенно готовится к основной части. Порядок, где строго соблюдается очерёдность – душ, парная, душ, парная, холодный душ, парная, не меняется с годами. После очередного смывания с себя пота,  добровольные «самоистязатели» чуть успокаиваются и, отдаются первому перерыву. Собираются в прохладной раздевалке, разливают, кто горячий чай, иные холодное пиво. И начинается ещё одно «прекрасное» из общего списка имеющегося. Правильно – задушевный разговор. Причём тему предсказать заранее невозможно. Содержание не всегда соответствует форме и суть обмена мнениями не всегда столь же божественна, как способ.

           «Сегодня» стартовали с того же, с чем и финишировали, вопреки сказанному ещё при царе Горохе – начали за здравие, закончили за упокой. Как может быть «здравием» работа, хоть и увиденная во время сна? К тому же в, честно заработанный, выходной день. Довольной осталась, после прослушивания и скорого конспектирования, только лишь кастелянша – дородная женщина лет шестидесяти, которая в период времени, с девяти до двадцати, напрочь отбрасывала восприятия мужского голого тела, так как,  находясь на службе, не имела права рассуждать о «прекрасном» или «мерзком».

           Вот, переведённые с «русского» на русский, записи из её дневника, где складировались не военные секреты, а «умные мысли» расслабленных членов общества мужского пола:

- Видеть во сне, что вы тяжко трудитесь, означает, что вы добьетесь заслуженного успеха, сконцентрировав всю свою энергию на этом.

- Видеть других за работой — предвещает для вас обстоятельства, дающие надежду. Искать работу — предвещает выгоду, полученную в результате какого-то непредвиденного предприятия. Остаться во сне без работы — сулит вам бесстрашное отношение к грядущим трудностям: ваш оптимизм будет основан на вере в свои силы, в свое умение работать.

- Если вам снится, что свою работу вы поручаете другому, сон означает неприятности по службе. Если женщина видит, что поступила к кому-то в домашние работницы, это предвещает долгий безрадостный труд, ради которого она пожертвует временем и удовольствиями.

- Безработные снятся к особым событиям в деловой сфере жизни. Если они были мрачные, опустившиеся, потерявшие надежду, то в реальной жизни ждут перемены к лучшему. И наоборот, если приснился человек, потерявший работу, но полностью удовлетворённый таким положением дел, то вследствие определённых событий ваше материальное благополучие может здорово пошатнуться.

- Во сне видите себя безработным – произойдёт крушение надежд по отношению к какому-то делу. Предпринимателям данное сновидение предрекает череду неудач и ухудшение деловой репутации. Игрокам следует ждать серьёзного проигрыша.

- Работа в современной жизни занимает одно из самых значимых мест, поэтому сновидения, которые каким-то образом связанны с данной темой, являются проявлением наших забот. Также они могут иметь символическое значение. Если приснилось, что трудитесь – достигнете успеха. Смотрите, как работают другие – к богатству и процветанию.

- Если работа приносит удовлетворение, то такой сон предвещает душевный подъём и успех. Такой же смысл имеет сновидение, в котором вы видите работу других.

- Безрадостная, тяжёлая работа – понапрасну растрачиваете усилия. Вероятно, в жизни вы заняты не своим делом или подходите к нему не с той стороны.

- Видите во сне тяжёлую работу другого человека – обстоятельства переменятся в лучшую сторону; сами тяжко трудитесь – после долгих усилий добьётесь успеха. Ищите работу – случайное, непредвиденное предприятие завершится прибылью, выгодой. Перепоручили другому свою работу – вас ждут неприятности. Видели, как трудятся другие – богатство.

- Сновидение, в котором потеряли работу, является знаковым и говорит о допущенных ошибках, которые ставят под сомнение итоги всех стараний. Спорили по поводу работы – в будущем ждут неудачи и конфликты с конкурентами.

- Снится свой напряженный труд – нужно приложить максимум усилий, чтобы добиться успеха. Видите работу других – ожидает интересное общение. Ищите работу – представится огромный шанс разбогатеть.

- Видите во сне себя на своём обычном рабочем месте – получите выговор от начальства или случится какая-то другая неприятность, связанная с работой.

- Бесполезно обращаетесь в различные инстанции, напрасно ищите работу – получите долгожданное повышение по службе или перейдёте на работу, которая гораздо выше будет оплачиваться.

- Приснилось, что вы безработный, идёте с просьбой о найме – оскорбление со стороны подчинённых в самой обидной форме. Занимаете должность, более высокую, нежели в реальной жизни – понижение по службе или совсем лишитесь работы.

            Таким образом, изначально прекрасное, даже если оно чуть сдобрено оттенками серости, остаётся прекрасным – круговорот прекрасного в природе, так сказать. Одни ощутили на себе все прелести, другая прелести прелестных не разглядывала, но обогатила свою память выходившей вместе с потом информацией и теперь получила возможность прослыть толковательницей снов, что, само по себе, тоже прелестно и прекрасно.


Метки:Виктор*