Рецепты от старушки для моей подружки 4

Любовь Бухтуева
Рецепты от старушки для моей подружки № 4.
 
Люди говорят, что этот год урожайный на яблоки.
Предлагаю новый, может не для всех, рецепт:

Варенье на сковороде из яблок
Берём яблоки и сахар: - 1 кг яблок, 500 гр сахара.
Удалив кожицу и сердцевину, режем на дольки,
 укладываем  на сковороду.

Засыпаем сахаром, ставим на огонь, не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром, через несколько минут
яблоки дадут сок.

Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они
минут 15. Если яблоки твёрдые, то кусочки могут не разойтись,
а стать слегка прозрачными.

По вкусу напоминают печёные яблоки.
Перекладываем в стерильные банки и храним или в шкафу.
 Или в холодильнике.
Подходит варенье для начинки в пироги или просто так с чаем.

 Немного передохнём, читаем анекдот:

В аптеке:
— Мне, пожалуйста, пол-литра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченой воды,
две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых
 корках...

Кстати об апельсинах! А не приготовить ли нам интересненькое,
необыкновенно вкусное варенье из ягод, что растут
на вашей даче с апельсинами?

Сырое варенье из ягод с апельсинами:

Время подготовки 30 минут, время приготовления
( не пугайтесь, дочитайте рецепт до конца)
12 часов. Количество порций 6 литров.

Продукты: ягода 1 кг, апельсины 4 штуки,
Сахар 1,5 – 2 кг, при 2 кг сахара можно
Хранить в комнатных условиях.

Перед приготовлением ягоды тщательно промываем,
Обязательно просушиваем, чтобы не забродило.
Посуда эмалированная. Мясорубку ошпариваем кипятком.
Банки стерилизуем, сушим. Готовое варенье
храним в тёмном  прохладном месте.

Готовка:
Апельсины очищаем, с долек снимаем кожицу и
плёночку. Вот они, совсем голенькие долечки!)))
Ягоду (клюкву, или смородину, или крыжовник)
И подготовленные апельсины пропускаем через
мелкую решётку мясорубки. В полученную массу
всыпаем сахар, размешиваем до полного
растворения сахара и на 10 – 12 часов настаиваться.

 Сырое пюре раскладываем в чистые, сухие небольшие
банки, закрываем крышками, храним в тёмном,
прохладном, месте.
Устали? Передохните, нас ждут ещё рецепты. А пока:

 Анекдот
После французско–украинских переговоров
на высшем уровне, состоялся банкет, на котором,
подали лягушачье сало.
Сейчас мы приготовим очень вкусное сало.

 Сало в луковой шелухе.
 На 1,5 литра воды 1 стакан соли с верхом,
в воду положить как можно больше луковой шелухи
кастрюлю ставим на огонь, кипятим, затем убираем
с огня, чтобы настоялась.

Занимаемся подготовкой сала. Нарезаем кусками,
Посыпаем красным перцем и приправами.

Достаём из рассола луковую шелуху, и укладываем
Сало в рассол слоями: на слой сала 1 штуку
лаврового листа, покрыть луковой шелухой,
и так сколько войдёт в кастрюлю. Ставим на плиту,
как закипит, снимаем, стоит пока остынет,
как остынет, вытаскиваем сало, натираем чесноком,
и снова укладываем в рассол слоями. Держим
сало в рассоле 14-15 часов, затем вынимаем,
обсушиваем, убираем в холодильник.

 Примечание: чем дольше кипятим сало,
тем оно будет мягче.
 Приятного аппетита!

 Немного отдохнём и ещё один рецепт.
 А пока анекдот:

Американец заходит в русский ресторан
и заказывает официанту:- Ту пицца…
Официант ему:- Сам тупица!

 То, что я хочу вам предложить гораздо
вкуснее самой изысканной пиццы.

Аджика из прикорневой петрушки.

Продукты:
Перец болгарский 2 кг
Петрушка (листья и корни) – 1 кг.
Чеснок – 0,5 кг
Перец горький – 2 -3 штуки (на любителя)
Масло растительное – 2 стол ложки
Соль 10 ч л
Сахар 20 ч л
 Томат паста 2 кг (можно меньше)
Уксус по вкусу.

 Всё перекрутить на мясорубке и разложить
в стерильные банки, и в холод.

Захотелось остренького, достал, открыл,
на ломтик хлеба намазал… МММ, объедение!

Продолжение будет.
Фото из интернета, спасибо автору.