Хочу я замуж, замуж хочу 2

Юрий Юэ
( окончание , начало здесь http://www.proza.ru/2015/07/31/1057)

.........На место прибыл с большим запасом, часа так на полтора. Дальше, как по писанному- узнал в каком доме именно мой клиент и где стоит его  машина. С какого-то никогда мне разрешили встать рядом, обычно выгоняли за территорию на общую стоянку.  Воистину , делай добрые дела и тебе воздастся! Времени был вагон: клиент мог выйти и в час, и в два, и вообще только на следующее утро, потому ,разложив кресло,  я позволил себе задремать. И чтобы совсем не уснуть, стал вспоминать  о нашем с Иркой первом, и последнем разе.
               
                *****
          Мы уже довольно далеко отъехали от Москвы, дорога стала свободней, и ,как бы невзначай,  по-товарищески, я положил руку на Иркино колено. Она не только не оттолкнула, а наоборот , накрыла сверху своей ладошкой, и слегка погладила. Сомнений, что мы оба хотим одного и того же, больше не осталось. Я притормозил на обочине. Целовалась она не так, как я привык, но через пару раз все наладилось.
          Она была податлива, на все согласная, но в то же время сдержанная и сосредоточенная. Что-то мне подсказывало, что она права и лучше никуда не спешить. Постепенно ее спокойствие передалось и мне.  Через полчаса уже в номере дорожного мотеля, мы были по-прежнему спокойны и деловиты, пока не добрались до главного. Я не успел и «здравствуйте» сказать, как в ней, как будто бомба взорвалась- она сжимала меня внутри себя с такой силой, что мне казалось, что еще чуть-чуть и я останусь в ней навсегда. Ничего большего, не мог бы я пожелать не только от Иришки, но от любой другой нравящейся мне женщины.
          Так уж устроен мир, начиная со времен Адама и Евы, женщинам и мужчинам постоянно чего-то друг от друга надо. Только вот чего? С этого вопроса и начинается жизнь во всем ее разнообразии. Но за всю жизнь говорить не буду, чтобы не отвлекаться от главной темы. Как вы уже могли понять по предыдущему тексту, интересоваться вопросами полового воспитания молодежи, как и пить водку,  граненными стаканами,  я начал  довольно рано, аж с седьмого класса.  Будучи испорченным от рождения, но очень начитанным – читал все , что попадало под руку , даже книгу «О здоровой и вкусной пище», которую кстати мы, со своим закадычным другом детства Николашей отнесли в букинистический на Войковской– в то время мы постоянно резались с одноклассниками по копеечке в «буру» и «секу», естественно постоянно нуждались в деньгах.
          По всему это и  была предтеча моей будущей злосчастной судьбы игромана, с многолетним стажем и немыслимой для любого нормального человека суммой проигрыша (по моим прикидкам, что-то около двух миллионов долларов). До сих пор помню, как изумленно на меня уставилась приемщица - книги тогда ценились дороже золота, а тем более такая, очень редкая и красочная , издания какого-то сорокового года. Убрав книгу, сразу к себе в ящик, она быстро выписала чек, по которому в кассе нам с Колюней выдали один рубль и 20 копеек, коих нам хватило на один день. Потому следом пошли еще несколько книжек, приемщица была вся та же, но как-то теперь странно отводила глаза. Теперь , через много лет я понимаю почему. Она будучи взрослой, не могла не понимать , что мы неразумные пацаны «не ведали, что творили», но  отказаться от плывущих  прямо в ее жадные ручонки  таких ценностей задарма не могла, хотя наверняка и боялась Бога. Я же в эти моменты, не думал ни о деньгах, ни от книгах, в смысле думал, но о совсем другом, неверно истолковав ее первый пристальный взгляд. У нее были пухлые-препухлые губы, вся она была обтянутая и в тоже время  выпуклая. многообещающая. Тогда еще не существовала интернета, но  нынешнее пошлое из сети «Я БЫ ВДУЛ», наиболее точно отражало бы то, что я испытывал в каждый момент обмена на ничто , вечного и прекрасного.
          Боже мой, какой был скандал, когда родители обнаружили пропажу. Но я уже тогда , как истинный ленинец, бывший октябренок , пионер в настоящем, комсомолец и член КПСС в будущем знал, что нет ничего слаще, как признаться, что насрал именно ТЫ. А еще слаще, когда  НЕ ТЫ,  но взял все на себя и невинно пострадал за своего обделанного товарища.  Потому сразу и честно во всем сознался. Родичи были в шоке,  и второй раз в шоке, когда узнали сколько мне за все это заплатили. Мама долго не могла мне простить книгу «О здоровой и вкусной пище», а папа «Письма Ван Гога». И, если я еще как-то понимал огорчение мамы - у нас в доме всегда много и вкусно готовили, и друзья ко мне гурьбой валили не на мой День Рождения, а исключительно на пельмени, манты , кукси, рыбу хе, корейскую морковку, папоротник и многое чего другое. То почему так убивается  по каким-то письмам отец, мне было странно и непонятно. Но прошли годы, и меня наконец  просветило :  здоровая пища – это просто жратва, а письма – это душа, то есть то, что ни за какие деньги не купишь.
            Кстати пока не забыл про «испорченный от рождения» - когда мне стукнуло уже далеко за тридцать, мамка сделала неожиданное признание:
          - Юр, ты знаешь, я ведь очень виновата перед тобой! Хочу тебе сознаться!
          - Да ладно мам, чего ты такое говоришь!
          - Понимаешь, когда я забеременела тобой, Ире (моя старшая сестра, ушедшая безвременно) было уже три года, и я сказала Толе (мой отец,  безвременно ушедший), - Зачем нам сейчас второй ребенок? Сами еще не пожили, не устроены, не заработали толком ничего. Но отец возражал, советовал оставить, а вдруг мальчик! Но я никого не послушала и пошла к повитухе, но ничего не получилось,  и ты родился! Так, что виновата перед тобой, ОЧЕНЬ!
          - Вот это ДА!!!!!! – оказалось,  меня хотели удавить еще в зародыше,  чистого и невинного головастика.  Конечно, на мать  даже и не думал обижаться, другой у меня не было и не будет НИКОГДА. Много чего не успел для нее сделать (перебирал перед похоронами  ее одежду – вся ветхая , допотопная , в сплошных штопках) но  главное свое обещание исполнил в полной мере – оставался с ней до самого последнего ее вздоха,  а умирала она долго, мучительно трудно , с закрытыми глазами, я же целовал и орошал слезами ее навсегда холодеющие щеки.
            
              «Очень мало мне нужно для счастья
                Мне хотелось бы,
                Чтобы светлые рощи
                Этих поздних берез осенних,
                Чтобы мама жила подольше…»
          
          А тут: «Вона оно как, Михалыч! Эх, Жора, подержи мой макинтош», - и на Свет появился некто вопреки воле родительницы, и назло всему Миру, весь такой ВИННЫЙ, ИСПОРЧЕННЫЙ, «на папу и на маму не похож». Отсюда и замысловатая кривизна линии жизни,  и медальная двойственность – глянешь на одну сторону, хочется плюнуть, глянешь на другую, только бархоткой потри, и заблестит, засверкает, как весеннее солнышко! Все горячее и горячее, только пальчик приложи, и ожог третьей степени. И вроде все хорошо –«спасибо, что живой», но как не крути, а  «жертва аборта» и от вопроса: Где стул с бриллиантами? – уже не отвертеться НИКОГДА, хотя порой, и самому интересно- куда он подевался?
            Ну а АНГЕЛ, АНГЕЛ МОЙ ХРАНИТЕЛЬ! Каков а?!!! Оберегать меня начал, задолго до моего крещения. Ведь  ВСЕГДА, ВСЕГДА, мне сопутствовала УДАЧА, и в ЛЮБВИ, и в ДРУЖБЕ, и в РАБОТЕ, пока однажды , не сгреб это все в  охапку и не поставил на ЗЕРО,  то бишь НА НОЛЬ! Он и выпал, судя по тому, что в карманах моих  рванных по моде джинсов, ничего не гремит, кроме ключей от чужой машины……просто я сам не заметил, как и когда это случилось.   
            Короче адреналин – наше ВСЕ! Причем с самого детства. Как-то зимой , без перчаток , еще только второклашка, полез по пожарной лестнице на крышу пятиэтажного дома (небоскреба по меркам моего тогдашнего роста). Лезть было страшно, дул ветер, но голова работала - лез не по внешней стороне, а по внутренней, скользя спиной по стене. Но хорошее все равно когда-нибудь упирается в карниз, и теперь только два пути: опять вниз по легкому, либо на внешнюю сторону и на крышу, ради чего все и затевалось. Отступить и утереться, мне уже тогда было не понятиям. Перебрался на внешнюю, за спиной пропасть, пустота, онемевшие пальцы намертво прилипли к ледяному металлу, а впереди всего лишь три перекладины, три  движения, потом корпус бух вперед, потом бух направо и ты за спасительными перилами. И вдруг внутри меня все задрожало, руки и ноги стали ватные: отчетливо и внятно в голове моей закрутилась мысль ( моя собственная, потому что моим голосом): А может того, отпустить-то ручонки, сил же больше нет? Вот так долбануться вниз, а может и не будет ничего? - Последний «путь к причалу» превратился для меня в бесконечность, причем бороться уже приходилось не только с усталостью, холодом и боязнью высоты , но и с этой назойливой, манящей в НИКУДА, без БОЛИ и ЗАБОТ мысли. Уже лежа за перилами,  минут десять раскрывал рот, как рыба, хотя вроде и не бежал вовсе, а только лез, как черепаха. По сути это и была моя первая «ставка больше, чем жизнь»! К сожалению первая, и не последняя.
          Так бывало приезжаешь в Голден Палас (казино), весь такой бравурный и наглый, в кармане не хухры-мухры, а 20 тысяч баксов, и еще 20 дома. Через три часа , едешь домой,  зачем понятно. На стоянке злорадные ухмылочки - ты придурок и про тебя уже вся Москва знает, в особенности персонал казино, от дилера до парковщика на стоянке. Причем знают , что с тобой не по часам , а строго по минутам -ты на особом учете, тебя ведут и с тобой работают. Был бы автомат,  уложил бы всех, и сначала по ногам, чтоб мучились! Через полчаса возвращаешься (казино от дома на Динамо в шаговой доступности)– вокруг сама любезность: Удачи, удачи, удачи!- Ага , фигачи, сглазили сто процентов! Дилерша перед броском: Ууудачи! – теперь точно, жди беды. К утру последние 1.5 тысячи, на них еще можно жить и жить, а мамка на даче сухари с кефиром жует. Но нет! А как же ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА? Две сотни на зеро, остальное на зеро-шпиль, бросок нырок и вот уже снова 13200 ( без учета самой ставки) зелени , это же не 1.5 каких-то жалких. Прыг-скок, прыг-скок! Словно невидимая рука тормозит шарик на восьмерке. Буквально в пластилин  вмазался. А как же законы физики? А как же силы инерции.?
        - Ой, как жалко! – на лице диллерши деланное сочувствие.
 Но сейчас не до нее. Деньги были чужие, и если через два дня их не будет на столе  в одном месте, то по цепочке аукнется , аж до самого пограничного перехода в Торфяновке……………..
         Если, вы подумали, что я далеко уехал от темы, то напрасно.  Женщин, и все что связано с ними я любил, а казино люто НЕНАВИДЕЛ! А о том, что любовь и ненависть завсегда в обнимку, упоминалось  даже в отрывных календарях прошлого века. И там, и там, буря эмоций и страстей, с той лишь разницей, что в в казино сплошные черные тени, а в любви, как Бог пошлет – «все времена года» и радуга отдыхает.
         Но обо всем  по порядку. Мы все разные в жизни, и в области интима тоже. Кто во что горазд, в зависимости от того , когда, с кем, как и почему. Мои первые представления о запретном ,  в основном формировались под влиянием рассказов старших ребят во дворе и  непотребных песенок, коих тогда было всяко разных, как по содержанию, так и по степени неприличия.      Понятно, что  озабоченному пацану хотелось , не только услышать, но и реально все увидеть,  хотя бы издалека, через какую-нибудь замочную скважину. А анекдота про то, как: за динь-динь с женщиной – 100 рублей, за подсмотреть – 200 рублей, за подсмотреть за подсматривающим – 300 рублей, я еще тогда не слышал, и подходящего случая все никак не случалось.
         Но Ангел-Хранитель , в очередной раз показав Змею-Искусителю фигуру из трех пальцев, минуя кинозал, повел меня  в библиотеку.  Спасибо родителям - книг насобирали на любой вкус и возраст, включая красочные альбомы с картинами  художников эпохи Возрождения.  Бегом и наискосок , я жадно проглатывал целые собрания сочинений , в поисках интересующих страниц и абзацев. В поисках блуда, и одолеваемый нечестивыми помыслами,  скитался по страницам величайших  книг  о любви и дружбе -  жил, любил и умирал,  вместе с  героями Ульяма Шекспира , Джека Лондона, О.Генри, Эриха Марии Ремарка, Стефана Цвейга, Федора Достоевского , Анатолия Алексина, а по ночам мне снились в неприличном виде  "маркиза ангелов и маленькая хозяйка большого дома".
           Теперь с высоты былого, я благодарен тому, что именно так сложился мой «тяжкий путь познания» - что есть грех, а что святость; как сочетаются Божья Истина и Человеческая Мораль; почему женщина начало всех начал всей человеческой жизни, а любовь к ней и есть сама жизнь.  И когда наступит  время искушения для моих двух внуков, мне есть , что им сказать.  Главное , чтоб они поверили , что нет ничего более святого для мужчины, чем женщина и ее тело. Не осознав этого, никогда не поймешь, почему Земля женского рода, а Родина и Мать в одном лице, и никак иначе.  Примут , как «Отче наш»? Все будет с ними «чики-пуки» , несмотря воцарившуюся повсюду моральную разруху, вырастут правильными людьми и настоящими мужиками. Были бы , не пацаны , а внучки, то без разницы - начал бы и закончил тем же. А про тычинки и пестики им и в школе объяснят толково.

                ******
            Громкий стук по лобовому стеклу! –  Рыбий глаз, вернее два глаза. Вот, гадский папа - я проспал выход клиента. Хорошо, что дядька попался спокойный, в меру напаренный и слегка трезвый. Усаживаемся в его в новый английский танк, завожусь без ключа  –все на чипах, и ехать не далеко, всего лишь на другой конец Москвы , хуже, когда далеко загород , тогда без напарника никак.  Клиент оказался не только спокойным, но и щедрым : две штуки,  плюс 800  на такси и сдачу от пятитысячной на чай - спасибо Иришке, за дойче зольдатен унтер официрен мы в расчете. На такси не поехал. Зачем? Не Рокфеллер , можно и на метро, правда от самих Сокольников до бань все же за сотку, автобус только раз в два часа. Ну вот и мой лучший друг Енотик (Ниссан Ноут), никогда меня не подводил - когда продавал, сердце заходилось от тоски.
            Еще полчаса, и голова моя снова на подушке.  Нет-нет, друзья, я не забыл, вот посплю и обязательно расскажу, как провели с Иркой в придорожном мотеле еще пару часов, почему это был наш первый и последний раз, и за что я остался ей так благодарен, прежде всего, как женщине. Но и не только об этом.
            Несмотря на всю свою несознательность в отношении женщин и довольно беспорядочный опыт ( «где я только не был, и чего я не отведал»), я не стал циником. И пришел ровно к обратному –  ЖЕНЩИНА венец природы и воплощение всего сущего и самого святого на Земле. Можно верить, или не верить в Бога , но и по Библии все сходится. Неслучайно, последним, а значит и самым главным творением Отца Небесного стала Ева, и не из чего-нибудь, а из ребра Адама, воплотив в себе едино обе сущности, мужского и женского. Именно тело ЖЕНЩИНЫ,  вынашивает и являет на Свет Божий, как тех и других. И нет ничего на Земле прекрасней Мадонны, прижимающей к своей груди своего младенца. И нет ничего страшней Матери, защищающей свое дитя. Ну а ЛЮБОВЬ, пытаться лучше , чем о ней , уже написано и сказано до нас, все равно, что огород городить «в саду у дяди Вани». Лично от себя добавлю только одно – познать ЖЕНЩИНУ, как явление, как главную цель и смысл жизни, можно только через одну ЕДИНСТВЕННУЮ и неповторимую, через  женщину ЗЕРО. У меня такая была- спасибо судьбе и Ангелу-Хранителю. Если вдруг согласны, то будет вам никогда не поздно, даже если на вашей лысине последние три волосинки, которые легко расчесываются одной вилкой. «ДЕТИ тоже ЦВЕТЫ жизни», это правда, но уже о другом. 
         Про минет и группен секс, как полную туфту ; оргазм головного мозга и почему женщина никому и ничего не должна в постели;  первую секс-куклу в Мире и про размеры очень и не очень; до чего мы докатились в своей взаимной порочности с Девушкой из Нагасаки; об спичечных коробках с марихуаной и зелеными шишечками; о лишь вспомогательной роли мужчин в деле продолжения человеческого рода и "Черной вдове"(паучихе Каракурта), ну и о подругах конечно: Екатерине Францевне , игроманше Зазе , бывшей наркоманке Лёле и женщине ЗЕРО. Но главное, все же о «Киберсексе»! Именно эта чума 21-го века, а не однополые браки, как думают многие – КОНЕЦ ЛЮБВИ , а значит и истории человека, как ЧЕЛОВЕКА! Пока тут все мутузят гомиков и лесби, во глубине китайских руд, тоненькие девичьи пальчики собирают-паяют транзисторы-резисторы, чипы и платы , еще чуть-чуть, и понеслась «звезда» по кочкам- зашел в кабину, надел, присоединил, подключил, и имей кого хочешь, и как хочешь , а страшные плантации человеческих зародышей из «Матрицы» окажутся жуткой явью. Короче, в Сочи на три ночи,  обо всем и обо всех,  зуб даю, но только в следующих историях, а пока выключаю мобильный, даже если Иришка позвонит, в ушах у меня , вернее в одном ухе - наушник на сон грядущий:
            
               «Где-то далеко идут дожди,
               Ну и что пускай себе идут,
               ………………………………..
                Я отключу телефон,
                Мы будем только вдвоем,
                Пусть все печали пройдут………..
                Ту-ту-ду..ту-ту-ду-дуууу…….»