Первая любовь к хиджабу

Замир Осоров
Одна  моя родственница, совсем молодая и очень красивая девушка, когда училась на третьем курсе столичного вуза, также ударилась в религию и стала не просто держать пост Орозо и молиться 5 раз в день, но и полюбила безумно хиджаб, купила ее на базаре и решила носить эту форму постоянно. Эта одежда казался ей самой прекрасной в мире, как если бы была сшита самим небесными кутюрье Аль-Саидом-Кахрамон-Беати, кому не годятся в подметки самые лучшие и прославленные дизайнеры  и модельеры Парижа и Лондона.
Узнав об этом ее родители, вполне современные люди, приехали в столицу и потребовали от дочери, чтобы она перестали дурить и больше занималась учебой.
"Зачем мы тебе платим 40 тысяч сомов каждый год, оплачивая твой контракт? - сказал ей жестко отец. - Чтобы ты стала имамшей, твою мать, и всю жизнь ходила в парандже? Ты учишься на факультете "Международные отношения" - и думай прежде всего об учебе. Какой из тебя получится дипломат! Только представь себе Хиллари Клинтон или Мадлен Олбрайт или другую достойную женщину в хиджабе! Короче, если не будешь слушаться нас, то тогда едем обратно домой, я выдам тебя замуж за какого-нибудь первого попавшего бородатого толстого мужика в калошах, которых у нас на периферии пруд пруди, и ты будешь жить с ним всю жизнь. И молись хоть с утра до вечера в такой компании. И не надо морочить нам голову с высшим образованием".

Девушку все-таки удалось спасти. Сейчас она уже учится в магистратуре и ее любовь к хиджабу и парандже немного поостыла. Она носит эти платья только дома и любуется этим нарядом в зеркало. Если бы не отец и мать, она бы, конечно, никогда и ни при каких обстоятельствах не снимала любимое облачение. На радость какому-нибудь бородатому мужику в калошах, который стал бы мужем этой красавицы. Ведь чудеса иногда случаются в этой жизни.