Расслабленная

Джулия Рейланд
Уже через час Роза лежала в своей кровати, с наушниками в ушах, прокручивая в голове неожиданное знакомство. Орала песня Skillet - American Noise. Но девушка не подпевала как обычно, она так сосредоточилась на мыслях, что даже не слышала, какая песня играла. Вдруг в комнату зашла женщина с черными ухоженными волосами и серыми глазами - её мама.
—Розалина, ты меня слышишь?
Роза открывала глаза и сняла наушники, с недоумением посмотрев на Эмили.
—Дорогая, иди к столу. Неохотно, Роза поднялась с кровати, напялила мягкие тапочки и зашагала по лестнице вниз. На ужин, как оказалось был рис с жареными овощами и сверху посыпанный ароматными специями. Роза быстро разделилась с ужином и поднялась в комнату. "Пора на пробежку" - мысленно сказала девушка и заставила себя одеться и снова выйти из своего укромного уголка - собственной комнаты. Взглянув на часы, висящие на руке, Розалина убедилась в том, что еще не поздно, ведь показывало всего девять вечера. Она всегда смотрела на время, хотя родители не ограничивали её этим. Привычка детства, наверное единственное, что не изменилось в ней с тех пор. Миниатюрный фотоаппарат был у нее в руках, в любое время готовый выполнить своё предназначение. Роза знала, каким именно будет её маршрут на сегодня. Главной целью пробежки был безлюдный водоём, находящийся на приличном расстоянии от дома. Она надеялась на то, что там никого не будет, в чем не ошиблась, добежав до своей цели. Но это было позже, а пока девушка бежала по улице, удивляясь тому, что людей, находящихся на свежем воздухе, можно было пересчитать по пальцами. В поле зрения попали лишь три девушки, которые секретничали о чем-то, изредка хихикая. Спустя около 15 минут она оказалась на месте. Розалина заприметила крупный камень, на которой решила сесть. Недолго раздумывая, девушка достала фотоаппарат и начала ловить удачный ракурс. Ей удалось это практически сразу, но одним фото всё не ограничилось. Пощелкая еще немного с сидячего положения, она встала и начав делать панорамный снимок, увидела вдруг силуэт, появляющийся из-за переулка. Когда человек подошел ближе, она узнала его. Если быть точнее её - девушку с книжного. Роза помахала Лоре, но та не ответила тем же, она была сосредоточена на чем-то, догадалась Розалина. Она продолжила фотографировать, пока не подкралась Лора.
—Бу!
Роза вздрогнула, резко вернувшись из мира фотографий в реальность.
—Было интересно наблюдать за человеком, столь увлеченным чем-то - сказала на полном серьёзе Лора. Немного помолчав, она вновь продолжила. А ты, вижу, себе место уже присмотрела. Хотела уединится, а тут я пришла со своей болтовней. Роза отрицательно покачала головой ей в ответ, она была рада, что пришла именно Лора, а не кто-либо другой. —Хорошо, раз мы здесь оказались вместе в одно время, давай повеселимся, что скажешь? Посмотрев на Розалину, она увидела скромную улыбку, что посчитала положительным ответом. Что ж, сначала ты устроишь мне мини-фотосессию. Роза показала на фотоаппарат и посмотрела на свою знакомую взглядом, говорящим "Ты уверена?". —Конечно, ты еще спрашиваешь! Некоторое время Розалина не отрывала объектива от обладательницы красных волос, позирующей в разных местах. —Хватит, Роз. Готова поспорить, ты никогда не стреляла в тире, ведь так? Девушка покачала головой Лоре. —Тогда побежали на встречу развлечениям! - воскликнула Лора и побежала в сторону леса. Ничего не понявшая Розалина, побежала за ней следом. Они бежали, пригибаясь под длинными ветками деревьев, пока не послышалась громкая музыка. Лора выбежала на дорогу, давая знак Розе следовать за ней. Обогнув несколько улочек, красноволосая девушка остановилась около двери небольшого дома, из которого раздавалась оглушительная музыка. Парень, находившийся на той стороне двери, оказался перед ними. —Наш стрелок пришел! - выкрикнул он и Лора попала к нему в объятья. "Стрелок? Необычное прозвище"- пронеслось в мыслях у девушки, стоявшей позади. —Уолтер, это Роза, знакомься. Но предупреждаю, ты не услышишь от нее не слова, она физически не может ничего сказать. —Буду знать. Вы готовы пострелять, девушки? —Еще бы, не надейся на пощаду от меня сегодня, Уолт! Я надеру тебе зад - прокричала взволнованно Лора. В доме они встретили несколько молодых людей, но это не было похоже на большую вечеринку, скорей домашние посиделки друзей, в число которых она не уходила. Ей стало неловко, зря вообще она сюда пришла, она здесь явно лишняя. Но грустить ей времени не оставалось, они уже подошли к так называемому "тиру". Лора взяла винтовку и метко попала в цель - жестяную банку от "Спрайта". —Эй, теперь твоя очередь! Ну же, попробуй, тебе от меня не отвязаться, подруга. Давай же, я покажу как. Нехотя Роза кивнула и в руки ей сразу упала винтовка. Берись за неё, как я. Розалина наклонилась, позади Лора помогала ей прицелится. —Стреляй, Роз! Раздался громкий выстрел, в цель попасть не удалось, но азарт подтолкнул Розу выстрелить еще. На третий раз она попала прямо "в яблочко". —Детка, да ты почти снайпер. Быстро учишься. Лора подмигнула. Роза огляделась вокруг, но Уолтера уже не было. Девушка наклонилась к Розалине, будто бы для поцелуя, но вдруг одернула себя. – Полегче, она еще не знает кто ты - сказал какой-то незнакомый парень, заглянув в комнату, но произнеся это он пошел дальше по коридору. Спустя неловкую минуту молчания, Лора сказала не обращать на него внимания. Они продолжили стрелять, через несколько минут к ним присоединилось еще трое человек. Пока была очередь Лоры в тире, Розалина взглянула на свои часы и ошарашено вздрогнула. "Два часа ночи", этого не много быть, может часы "встали". Роза отошла от тира и начала искать более тихое место. Пройдя по коридору она открыла дверь. Это была спальня, в которую только входила кровать и небольшой шкаф. Розалина поднесла часы к уху, они тикали. "Как могло пройти столько времени?" Выскользнув из комнаты, девушка побежала к Лоре и показала на свои часы. Но Лора не поняла намека. Вздохнув, Роза стала искать бумажку, чтобы написать на ней, что уже поздно и пора уходить. Наконец она нашла небольшой лист на столе кухни и вынула ручку из кармана джинсов. Она всегда носила её с собой, но бумажку положить забыла, ведь не думала, что она может понадобится. Написала свое послание и передала его Лоре. Она думала, что девушка начнет упрашивать остаться еще хоть на немного, но этого не случилось. Лора просто попрощалась со всеми и открыла входную дверь. Роза последовала за ней. Они молча прошли через лес и оказались у озера. –Что ж, Роза, до завтра. Не забудь про те фотографии, ты будешь обязана мне показать их. Девушки помахали друг другу вслед и разошлись. 

Вы читаете продолжение, начало находится на авторской странице под названием "Потерянная"