Граница сна - Игла

Ланей Нест
 Аскаделиан провалился в сон не успев закрыть глаза. И вот он уже падает. Мир вокруг стремительно вертится, а в ушах свистит ветер. Испугу нет конца.
 Вверху сверкают звезды и далекий обрыв, cнизу плывет невозмутимая пелена облаков. Постоянно меняются местами отвесный каменный склон и золотистый глаз луны.
Внезапно ветер перестал вертеть тело, повернув его в сторону звезд. Они словно шептали: "Не надо бояться. Ничего не страшись. Лети!" И Аскан вмиг перестал испытывать страх. Ветер в ушах стих, остался только шепот и сами небеса - далекие, непостижимые ни для кого, кроме богов...
 Но потом все закрыли облака. Сверху они казались маленькими, но только через минуту Аскаделиан понял, что вязкое марево до сих пор окружает его, однако оно тут же ушло высь. Теперь облака были над головой, а снизу приближалась земля.
 Снежный пик высокой горы несся навстречу, грозя насадить несчастное тело на себя. Он был остер словно игла. Аскан смотрел на вершину и понимал, что летит туда. Он замотал руками и ногами в разные стороны, попытался вскрикнуть, но не смог открыть рот и…
...снова проснулся в поту. Он вскочил на ноги, но тут же сел обратно.
 - Опять этот сон, чтоб его! - с жаром воскликнул он, отбросив ножны. Перед глазами мельтешила острая, как наконечник копья, вершина, настолько близкая, готовая проткнуть в любое мгновение. Так и не исчезло это видение, пока розовый луч рассвета не пересек ту маленькую зеленую полянку, на которой он разместился на ночлег.