Четыре правила выживания в политике

Олеандр Олеандров
Первое правило.
Внимательно наблюдайте за акциями протеста, выясните чего народу надо.
Потребуйте это от Вашего правительства - через телевидение, радио, пресс-конференцию.
А теперь внимание!
Сделать это надо - голосом полным негодования и возмущения.
Глаза - должны пылать огнём справедливости.
Мешки под глазами - приветствуются. Как символ усталости от тягот жизни которую Вы разделяете с народом.
И еще.
Смотрите в телекамеру немигающим взглядом. Может кому и западет в душу ...

Второе.
Если  в стране вдруг что-то начнет меняться в лучшую сторону - то не зевайте!
Уверяйте всех что это ... из-за Вас.
Это Вы заставили работать правительство!
Как можно быстрее появитесь на телевидении снова.
Бейте себя кулаком в груди.
Изображайте радость.
Предлагайте народу праздновать победу вместе с Вами.
Широко используйте слова "Это наша общая победа!"
Ваш костюм должен быть при этом - помят, волосы растрепаны (как следствие тяжелой борьбы за народ).
Страусиные туфли поменяйте на простые.
Глаза - сделайте счастливыми.
 
Третье.
Всё что было у вас в прошлом -  мошенничество, грабеж, судимости, уклонение от налогов, рекетирство, двойное гражданство, бандитизм и т. д. - должны оставаться в тени. И не всплывать наружу. Хотя бы до поры до времени.
А если кто-то накопает компромат ... - не пугайтесь! Делайте невинные глаза, утверждайте что это расправа над честным человеком ... за то что Вы стали совестью и честью всей страны  ... поэтому власть Вас боится ..  использует грязные методы борьбы против Вас.

Четвертое.
Если Вас всё-таки раскусили - немедленно исчезайте. Можно - прыгнуть "в малину". К пацанам. Отрастите там бороду, поменяйте прическу, интонацию голоса, костюм, галстук.
Договоритесь с теми кто копал компромат.
Или обождите пока про Вас забудут.
И через пол года - возвращайтесь.
Начинайте свою избирательную компанию - снова.
Тем кто помнит Вас ... .  или изумляется почему Вы еще не на зоне .. в полосатой робе ... - поясняйте что "правду нельзя сломать". Поэтому Вы вернулись. Защищать справедливость.
Самым назойливым - посоветуйте прекратить заниматься заказным компроматом и чернухой. (Тем кто не успокоится - пацаны ночью проколят шины).
Но это не главное.
Самое главное - не уставайте говорить что счастье народа - в Ваших руках.
Надежных, честных и хрустально чистых.
И Вы перенесёте его - через все трудности.
Пусть никто не сомневается....