Ах, как же это прекрасно!

Жанна Гусарова
     Ах, как же это прекрасно! - в девятнадцать лет приехать в августовский Питер...
  Подружка и маленький рюкзачок рядом, а мама с папой где-то на съёмной квартире в Марьиной Роще, в сейчас такой далёкой-предалёкой Москве и позади, и впереди - Лето!
 
 Можно забыть об английском и юристпруденции хотя бы ... Ах... Хотя, бы!
  Этот наряженный в золото город так манил к себе и звал, звал, целый год.
 
   Первым номером программы вечера, сразу же по приезду, был самый модный ночной клуб.
"Дрескод", как и "фэйсконтроль" не были пройдены с разбегу, но огромный монументального вида секьюрити в байкерских наколках и с непроницаемым лицом, чем-то неуловимым заинтересовал больше, чем оно того,(на первый взгляд) молодой прехорошенькой девушке, - требовалось.
 
  Ещё раз приглядевшись к охраннику, Лерочка, удивлённо, заметила уголок книжки, предательски торчавшей из его внутреннего кармашка.
 - Книга?! А можно посмотреть?

  О, как она обожала читать книги, увы, теперь это стало величайшей редкостью среди "продвинутых тинейджеров".

    Монумент в коже, мгновенно смутился, но огромная ладонь осторожно протянула, вынутую "из сердца" драгоценность.
                Это был крошечный томик...Шейкспира...

 
  " - Мама! Это же Пиииитер...!" - сентиментально умиляясь, почти пропоёт Лерочка, свернувшись в родных объятиях, калачиком, на старом хозяйском диванчике, вернувшись через пару дней домой.
 
 
     Эту историю сначала она рассказала ей - репетитору по английскому, та в свою очередь мне - его бесконечной поклоннице, а я Вам... и думаю, когда нибудь эта цепочка замкнётся таки, на главном виновнике этого впечатления.
 
            На Вас, уважаемый Господин Санкт-петербуржец!
                31.08.2015г.