Утро

Даня Вернер
Медленный вдох. Ты открываешь глаза, и яркий луч бьёт тебя по ним, несколько мгновений перед тобой лишь только белая пелена. Через пару секунд ты привыкаешь к свету восходящего солнца, и перед тобой предстаёт самый обычный, но в тоже время завораживающий своей красотой пейзаж.
Ты стоишь на берегу небольшого озера, ветер пускает рябь по его поверхности и перебирает камыш, тихо шурша его листьями.
Сразу за озером возвышается небольшая гора. У её основания расположилось стадо диких овец, они довольно пощипывают сладостную траву, покрытую утренней росой.
Выдох. И снова вдох, медленный и глубокий, что бы прочувствовать весь аромат этой утренней свежести.
Вся гора, от подножия до самого пика состоит только из камня, поэтому, даже при большом желании ты не найдёшь на ней ни травинки. Ни одно животное не поднимается на эту гору из-за отсутствия растений, поэтому гора кажется необитаемым островком, возвышающимся над водной гладью.
В отражении озера гора словно танцует, двигаясь в одном ритме с ветром. Эти двое могут выплясывать часами танец, понятный только им двоим.
Уже совсем скоро, с наступлением осени, пик горы начнёт покрывать белая снежная шапка, которую гора снимет только лишь весной, превращая снежный покров в маленькие ручейки. Они будут бежать так быстро, как только смогут, лишь бы только скорее оказаться в небольшом, но притягивающем своей красотой озере.
Но это будет потом, а сейчас восходящее солнце покрывает одну сторону горы пылающе-красным оттенком, а утренний туман, подыгрывая солнцу, словно покрывает гору огнём.
Выдох,  спокойный и умиротворённый. От наслаждения ты закрываешь глаза. Ты смакуешь каждый глоток этого воздуха.
Вдох.