Главное не очковать

Мария Фёдорова -Мечтатель
На берегу горной речки стоят пять зеленых джипов. Ты - возле этих машин, слева городская жизнь, справа, спереди и сзади природа, такая природа, что дух захватывает.
Мы сели в джипы, машина завелась и  направилась навстречу приключениям!
Моторы ревут, люди визжат от восторга. Ведь это очень весело ехать быстро, что ветер свистит в ушах, по бездорожью: кочки, ухабы, ямы, возвышенности, лужи. Да, возможно вы подумаете, что нет ничего в этом интересного, я бы с вами согласилась, если бы не попробовала сама!
Двумя руками ухватившись за ручки джипа, мы скакали по дороге. Нас окружали горы, деревья всех цветов зелени, грибы, цветы, ягоды, пасеки, лошади т многое другое. Ах, какие там грибы и в таком количестве они растут. Все грибочки как на подбор, они не прячутся под грудой листьев, а город стоят на своей ножке и дают любоваться туристам.
Я ни разу не видела, как растет лесной орех, а здесь растут целые сады, сады, которые создала сама природа. Орешки висели на каждой ветке, как 3 орешка для Золушки, наверное, чтобы каждая Золушка могла почувствовать, что живет в сказке.
Среди ярких зеленых растений выделяются красные, малиновые, черные и желтые ягодки. Руки так и тянутся сорвать одну другую ягодку, но ты не успеваешь, потому что «летишь» на джипе.
«Сколько же здесь  пчел!?»- удивленно, с восклицанием спросила мама. «Конечно…. Ведь здесь много пассик»,  – сразу же ответил наш водитель. И, правда, на протяжении всего нашего путешествия нам встречались пасеки. Да и не удивительно, что здесь было много ульев, ведь цветов очень много растет в местах Шапсуги. Цветы, какие они замечательные, но самое запоминающееся место с цветами оказалось ромашковое поле. Эти огромные ромашки свели меня с ума. Они были вроде бы и простые, ни чем не привлекающими цветами, но что-то в них меня поражало, и вдохновляла на сумасшедшие поступки, новые идеи и прекрасное будущее. На таких ромашках хотелось погадать или сплести венок из этих прекрасных цветов и побегать помечтать, покричать, поговорить с природой с прекрасной цветочной короной на голове. Да, со стороны это кажется безумием, но бывают вещи, которые доводят до такого состояния, что даже перестаешь думать о том, какие будут последствия после сделанного.
Горы, горы, горы…. Они покрыты лесом, они заставляют думать о великом: о смысле жизни, о поступках, которые ты сделал и не сделал.
Вдоль нашего маршрута тянулась речушка горная, ее дно было видно везде, кроме одного места. Это место совсем небольшое, в виде круга, мне даже показалось, что эта впадина образовалась в результате падения какого-нибудь метеорита миллионы лет назад. А вдруг это так и есть и  мы все купались в этой воде, а она целебная.  «Ха-ха-ха!» - смеются скептики, а мне хочется верить.
Коричневая, черная жидкая смесь. Не знаю,  о чем подумали вы, но эта смесь – грязь. Мы ехали по этой гряз. Колеса были полностью погружены в эту смесь глины и земли. Брызги во все стороны, долетали даже до пассажиров джипа. После того, как мы проехали эту гущу меня родная мама не узнала! Все лицо в грязи, я чумазая, как поросенок!
Смыть с себя все оказалось проще, чем я думала.
Речка, высокая скорости, открытый верх джипа и душ сверху смывает с тебя все, что нужно и ненужно.
Вот так прошло мое путешествие по Шапсуге на джипах.
Ах, да, забыла. Почему рассказ называется «Главное не очковать»?! Перед отправкой вглубь леса мы спросили нашего водителя: «Не страшно ли ездить по таким кошмарным дорогам, холмами и горам, по грязи и воде?» А он ответил: «Нет! Главное не очковать! Если поехал в гору, то не останавливайся! Только вперед!»