Мечтать - это весело!

Мария Фёдорова -Мечтатель
Мама с дочкой вышли в парк погулять. Девчушке года 3-4. Это возраст мечтать, фантазировать и летать в облаках. Но, что, же видим мы?...
Эта довольная пара гуляет уже достаточно долго. Дочка спрашивает мама:
- Что тебе нравилось делать, когда тебе было столько же?
- Даже не припомню! – удивленная от такого вопроса своей дочери, ответила мама.
- Вот мне нравится смотреть мультики.
- Хм..- задумчиво сказала мама. – Пойдем сюда. Садись! – приказным тоном, но тихо шепнула на ушко она.
- Зачем? На траву? Но я же испачкаюсь. – капризным тоном крикнула девочка.
- Эээх! Садись ко мне на колени.
Девчушка плюхнулась в мамины объятия и вопросительно посмотрела на маму.
- Посмотри наверх! Что ты там видишь? – с улыбкой спросила мама.
- Там?! Облака, небо… и ой… Солнце, глаза щиплет!
- Ха-ха-ха! – смеется мама и продолжает говорить, что видит она – А вот я вижу слона, который охраняет замок. В том замке живет фея с крыльями. Главным защитником этого королевства является дракон.
- Мама! Мама! А где ты видишь этот мультик? Я тоже его хочу посмотреть! – спрашивает малышка и крутит  своей головой в разные стороны, недоумевая, где же мама видит все это?
Мама ничего не ответила, она лишь грустно вздохнула.
Каждый день эта пара приходила смотреть на облака и каждый день девочка не могла понять, откуда все видит мама, она просто слушала ее и думала, что это сказка.
Но прошли уже месяц и другой, год… И снова девочка вместе с мамой сидят на траве, только дочурка не на коленях, а на траве, и теперь рассказывает она, что видит, а не мама.
- Лошадка стоит рядом со своим жеребенком, они кушают сено. А вон там девочка держит на поводках собак, а они не послушные и разбегаются в разные стороны…