Почему? Законы 25. 4. Закон о Сути Бога

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

25.4. Суть Бога

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

     Суть Бога - в единстве, в одном целостном строении и существовании. Бог пребывает в другом состоянии, чем человек. Бог сам сформировал себя как Личность таким, каков Он есть на данный момент времени. Цель любого развития - создание неповторимой Личности.
      Бог, как структура, объединяет в себе множество частных форм (Его составные части). Любое наращивание Богом новых объемов (прогресс) заранее планируется и вычисляется. Внутри Бога - только совершенные составные части (конструкции, формы, структуры). Они проходят строгий отбор. «Все во всем и ничего нигде» - постулат, выражающий тенденцию эволюции Бога в двух противоположных направлениях (Бог и Дьявол).
       «Все во всем» - внутреннее строение Бога.
       «Ничего - нигде» - направленность «вовне» (среда).
       Расширение объемов Бога - прогресс. Движение внутрь себя - регресс (очень редко). Движение «вовне» - создание новых миров и всего необходимого для них.
       Сила мысли Бога создает новые пространства и новые формы в нем (Творчество - беспредельно). Бог - Творец. Он создает платформу для внутреннего движения мини-структур.
     Принцип «матрешка в матрешке» - Один Абсолют внутри другого Абсолюта - более мощного. Бог состоит из точного количества состояний. Все состояния внутри Бога пребывают в зависимости друг от друга, они объединены и совместно вырабатывают общую прогрессию развития.
     Суть Бога индивидуальна и неповторима в общей системе Мироздания. Сути Бога предоставлен свободный режим совершенствования. Абсолют (Бог) приобретает индивидуальные навыки поведения и миропонимания.
     Характер Сути создается путем набора качественных прогрессий (с помощью действий). Свобода поведения Сути возрастает по мере ее совершенствования. Чем выше Уровень развития Сути, тем больше дается ей свободы в отношении к нижестоящим Сутям.
    Пропорции внутри Сути постоянны. Любое развитие способствует возрастанию потенциальной мощи Бога. Основная функция Бога - созидание. Бог обладает «двоякой множественной формой» составляющих его порядков: положительной и отрицательной.

Комментарии Стрижевой С.

     Все мы созданы силой мысли Бога. Бог - это уникальная высокоразвитая положительная Суть, состоящая из точного количества состояний.
     Каждая душа находится на строгом учете. Все мы очень нужны нашему Богу. Мы должны развиваться и идти вперед вместе с ним, быть творческими и положительными.
     Те, кто не может совершенствоваться в положительной системе Бога - могут развиваться в отрицательном направлении. У Бога также есть и отрицательная система. Эта система отличается от системы Дьявола (тоже отрицательной). В отрицательной системе Бога находятся его программисты, расчетчики, которые работают для расчета программ положительных Сутей. Таким образом, отрицательных личностей может быть два типа. Один тип - это отрицательная личность системы Бога и отрицательная личность системы Дьявола. Их можно отличить по поведению.
     Но основная система Бога - положительная и занимается творчеством. Сам Бог - положительная личность. Он как и все мы состоит из трех частей - это  Управляющая часть, положительная часть и отрицательная часть.
     После того, как мы пройдем сто Уровней Человеческой Иерархии - мы можем попасть на первый Уровень Иерархии Бога. Это пока наша основная задача. Уже оттуда будут видны следующие перспективы развития. Суть Бога очень высокоразвита, Он существует на другом плане существования и находится в другом состоянии, чем человек.
     Чем выше Уровень Сути - тем больше у нее свободы выбора. И любая нижестоящая Суть подчиняется вышестоящей. Это связано с Мощью Сути, с накопленными ею энергиями.
     Чем мощнее Суть, тем больше ее объем. Задача Бога - расширять свои объемы, это прогресс. Поэтому Он заинтересован в скорейшем развитии каждой Сути. Он нам помогает в развитии, контролирует нас. Миры Бога в положительной системе - светлые и творческие. Сути в этих мирах развиваются в Добре и через Добро. Это очень важно. Стремление к Добру должно быть у каждой души. Нужно развиваться в Добре, жить Добром и делать Добро.