Душа знает всё

Адилия Моккули
   Девочка эмбрион спокойно развивалась в утробе матери. Здесь ей было тепло и уютно. Внешний мир не беспокоил. Иногда снились удивительные сны. (Глазами матери) она видела цветущие поля, лес и яркое солнце в голубом небе.
   Вскоре девочка стала слышать и ощущать эмоции, а так же тепло чьих то рук, которые гладили  живот её матери. Там — девочку ждали.
   Однажды ночью ей вдруг стало неспокойно. Она прислушалась. Её отец рассказывал матери про войну. И впервые девочка осознала, что там, где цветущие поля, лес и голубое небо не всегда бывает радостно.
А люди живут в горе и печали от содеянного. И ей скоро придётся окунуться в этот мир.
   Пришло время выходить наружу, но девочка стала сопротивляться. Она не хотела покидать  утробу матери, здесь было так хорошо и уютно.
Но какие-то руки давили на живот матери и выталкивали девочку наружу.
Крошка не сдавалась, она упорно не хотела выходить в этот мир, где присутствует столько душевной боли. Снаружи слышались тревожные голоса и вот включился вакуум и девочку вытащили наружу.

Не хочу! - кричала девочка. Её ротик перекашивался в крике.

   Новорождённую девочку назвали Людочка. Она росла в любви и ласке.
То страшное ощущение, которое было при рождении куда-то улетучилось. Но, как оказалось до поры, до времени.
   Ужас этого неустойчивого в эмоциональном плане мира, она ощутила в три годика, когда сидела с мамой в подполе. Они прятались от папы, который их искал. Он стоял на их головами, на крышке подпола и кричал:

    - Я вас найду и убью.

Мама шептала — Людочка, только не кашляй, а то он найдёт нас.

   А потом папа погиб — попал под напряжение — на работе.
И Людочке опять было страшно, когда они ехали на кладбище.
Её казалось, что они провалятся в расщелины, которые были на дороге.
На кладбище она звала маму, уйти поскорее отсюда. Ей было очень страшно.

   Вскоре она с мамой приехала к дедушке с бабушкой в маленький шахтёрский городок Мама сказала Людочке, что они теперь будут жить здесь.
   Девочка вскоре забыла о тех страшных днях. Рядом были дедушка и бабушка, мама — её все любили. Но иногда её вдруг посещала непонятная печаль и ей становилось грустно. Это состояние сопровождало Людочку всё её детство, юность и зрелость.
И, как оказалось не зря. На долю Людочки выпало много горя. Погибли муж, сын, умерла мама. И она поняла почему её всю жизнь сопровождала печаль. Наша душа знает, что её ожидает в будущем.
Вот поэтому она не хотела выходить в этот мир из утробы матери.