Жизнь

Намико
Такое умиротворение приходит, когда ямы и кочки в жизни заканчиваются. Ты просто садишься в машину и едешь туда, где ты можешь получить свою дозу спокойствия и не думать ни о чем, наслаждаясь стихией, природой, своей душой. Берешь термос с мятным чаем, одеваешь легкую куртку и устраиваешься возле моря. Вдыхаешь морской бриз грудью, трешь друг о друга шершавые подушечки пальцев, считаешь волны и вслушиваешься в разговоры камней, потревоженных волнами, которые так спешат друг за другом. Разговоры эти о великом… вы думаете, что они обсуждают сколько чаек пролетело над ними или какая холодная сегодня водная стихия по отношению к ним? Вовсе нет. Они перешептываются о путешествиях, о высоте звезд, о нескончаемом потоке жизни. Как, однако, шумно от их общения. Море разбивается о берег, гудят скалы, трещат камни. Шум жизни, истинный шум жизни. Здесь даже пахнет жизнью, движением. Все говорят «большие города, это такой жизненный поток, столько шума». Люди, вы даже слушать разучились, ведь даже когда ты идешь по полю, такому безлюдному и тихому, не передать словами тот гул, который там стоит. Травинки борются с ветром, насекомые напевают песни о дожде, земля громыхает под ногами. Это истинный и неподдельный шум жизни, а не эта суматоха городов. здесь по настоящему можно понять, что ты живешь. Что ты часть этого большого и необъятного мира, под названием жизнь.