Страна Сейчас

Симона Гауб
Сейчас такое время, - говорил Антон, нагоняя пафоса своим умным видом.
- Подпрыгни- и ты зависнешь в воздухе. Останешься в наивысшей точке, до которой сможешь дотянуться. Только посмей, только встань, расправь плечи, разверни спину, в полный рост, твердо стоя на ногах. Грудью будешь касаться верхушек самых высоких, сделанных из чистого неонового света, деревьев. В их ветвях пульсируют, плещутся чьи-то мечты, ставшие явью или еще только в процессе материализации, как дети в животах матерей.

Твоя голова будет на уровне облаков, там, среди холодного пара и пыли, упавшей от переговоров между самолётами и ракетами, а глаза будут чуть повыше. Ты будешь видеть, как встанет солнце, окрасив их снизу в розоватый, а наверху просто немножечко желтым, ты сможешь следить за хвостами падающих звезд и пролетающих комет, звездный трепет ляжет тебе на ресницы ласковой музыкой.

А длинными руками, если потянешься, если рискнёшь - ты сможешь достать далёкие звезды. Щедрой пригоршней зачерпнёшь, а дальше... Дальше будет всё так, как ты сам решишь. Можешь их рассыпать по всей земле, как дождь. Можешь оставить их себе, вплести в волосы и освещать ими путь. Можешь украсить ими, как драгоценными камнями, всё, что сделают твои руки. Ты можешь их раздать всем, кто умеет мечтать. Потому что умеющий мечтать - не обожжется звездой. А того, кто не способен на мечты - звезда сожжет в первое же мгновение. Хотя нет, самые крепкие проживут с этим, может, ещё несколько минут.

Прыгни - и ты зависнешь в воздухе, сольёшься с тысячами вариантов, повисших в нём.

Дерзни - и ты ворвешься в полный спелых облаков и лун, небосвод.

Укуси так много как сможешь, и прожуй.

Крикни, так громко, насколько хватит пороха в глотке: "Эй, ВСЕЛЕННАЯ! Я Здесь! Я Сейчас! Я Готов! Я Буду! Я Стану! Я Сумею!"

И в тебе проснётся фея.

На тысячах неизвестных планет взорвутся миллионы вулканов в твою честь. Птицы будут хлопать крыльями. Они всегда так делают, потому что у них нет рук, но им очень хочется подбадривающе аплодировать тебе.

Потому что Здесь и Сейчас, Ты совершаешь Свой Прорыв, Свой Прыжок. Открываешь рот, чтобы укусить большой бутерброд мечты, собираешь команду для плавания в неизвестные дали, какие тебе и снится не могли, тогда, в детстве.

В твоей жизни всё будет гораздо лучше. Я просто говорю тебе это первым - завтра об этом скажут по ТВ и Радио, и напишут в газетах.

Между строк конечно. Там будет одно слово: Сейчас.
Ты поймёшь: это будет знак - пора действовать.