ищите да обрящете-1

Николай Нефедьев
                Ищите, да обрящете..-1

    Недавно. Совсем недавно я открыл для себя добрых  и простых людей на сайте
 Прозару. В этом лесу, оказывается водятся хорошие добрые люди.
 Оказывается водятся.  И вот, прошло некоторое время, я могу смело сказать, что
Вел свою тихую неприметную жизнь крота. Кротовую жизнь вел.
Вел  ее около десяти лет с лишним. Ругался по чем зря, по культурному.
  Досадовал. Спорил. Боялся и сомневался. И  расстраивался. И  просто работал в одиночестве. Моим другом была тетя муза.
Ну, а потом. Настал какой –то момент и вдруг распахнулось, как в портале окно, распахнулось нечто..

  В мире равнодушия и бессердечия открылся мир доверия, мир честности и справедливости..
Вы скажете, может быть это не верные слова. Что   это очередная  провокация. Что это очередная глупая шутка автора массовика балагура и затейника..

Но, можно говорить что угодно..
Есть оказывается добрые и хорошие люди на сайте. Правда их найти очень сложно. Они все попрятались и сидят тихо и не высовываются.

  Разные люди сидят по своим норкам. Они порой как черепашки Нидзя. Сидят и смотрят, и молчаливо  наблюдают. И сомневаются и помалкивают, и сетуют, и жалуются на жизнь. Ругают по -чем свет мир этот,  грубый и  черствый. На первый взгляд они правы.

  Я их не осуждаю. Они сидят в своих норках до поры до времени..
Они просто созревают. Как овощи на грядках созревают.
Каждому овощу свой срок созревания. И вам, и вам, и другому, и третьему читателю, и мастистому писателю, и графоману, и просто читателю.. Все мы  словно малые дети, не доверчивые, озлобленные чуть-чуть, не справедливо обиженные,  и без доли юмора..

  Некоторые просто уходят и закрывают страницы. Некоторые кончают счеты и  уходят..
По всякому бывает. Я тоже думал раньше –прозару –это большая куча мусора и сплетен.

  А, оказывается, это большой город. Большой необъятный мир. Здесь прячутся и хорошие люди. Они замаскировались. Надевают маски ворчунов и  обиженных и маскируются..

  Надо их просто поискать, надо  их приободрить, и поддержать.. Достается им по полной. Доходит и до оскорблений и  унижений человеческого достоинства.
Я же хочу повторить старую добрую истину.

  Ищите друзей, ройтесь в мусоре, отыскивайте себе подобных, близких по духу и по пристрастиям. Мир не без добрых друзей. Отбрасывайте  в сторону тех, кто с плесенью, с душком. Очищайте и пестуйте честных и добрых людей.

  Да и воздастся вам, да и обрящется вам.
Прозару становится более мощной организацией. Более доброй что ли. Хотя тут, много  работы. Тут много вопросов. Но они решаемы. Главное не говорить, что все плохо и отвратительно. Я уверен, что это не так.

   Есть закон: к хорошему доброму прилипает  доброе и хорошее. Так и здесь будьте добрыми и хорошими и добрые и хорошие сами вас  найдут, и если надо помогут вам обрести уверенность и спокойствие.

   -продолжение очень важного разговора  следует-- . ...