Обратная сторона света

Юлия Внукова
Мне нравится просыпаться утром и видеть пробивающийся свет в окно. Даже если нет солнца. Ты каждый раз осознаешь , вот оно твоё утро. Вчера могло быть все что угодно. Курс упал, поднялся, кто -то посчитал тебя сволочью, оправдываться смысла нет. Ты мог сидеть и грустить один. Пусть нет особого повода для грусти, но все -таки она может быть внутри тебя. Пришло , твоё новое утро и в голове, одна мысль. «Я дышу и могу открыть глаза.. Спасибо.» Но, все чаще ловлю себя на мысли, что больше всего я люблю вечер , закат и потом так приятно наблюдать темноту. Она завораживает , но не пугает. Становится тихо. Пока не ворвалась осень ветер не шумит. Небо меняет цвет, чуть позже появятся звезды или луна. Бывает их скрывают облака. Это не портит картину мира. Твоего личного в том числе.Стоишь , вглядываешься в темноту. Дышишь ею. Понимая, что ты все ещё жив... Пусть ты временами сволочь. Но , кому-то вероятно такая нужная и важная. Кто-то хочет видеть в тебе яркое и счастливое утро, но в тебе так же есть и день и ночь.. Ночь, в тебе любят не все. Вероятно , она пугает. Но, достаточно просто всмотреться в темноту и понять , что ничего страшного в ней нет. Темнота обратная сторона света. Я люблю ночь, когда есть возможность посмотреть вокруг с другой стороны и рассмотреть то, что не успел при свете. Темнота даёт возможность быть открытым расслабленным. Без масок, одежды, без всякой ненужной скорлупы. Но только для тех кто смелый... Кому не страшно всматриваться в темноту особенно если она твоя личная... Люблю ночь... Она так напоминает людей...