Моя знакомая, некогда любимая...

Александр Романов 7
               

               




             Ей  снился  странный  сон:  она   обнаженная  лежит  на  берегу  моря.  Кругом -  никого.  И не  понятно,  что  сейчас:  то ли  день,  то ли  ночь…  Скорее  всего  -   утро.  Песок  под  ней  мокрый  и  ей  холодно.  А  еще  -  стыдно:  она  понимает  отчего  он  влажный  и  почему  он  так  больно  впивается  в  её  распухшее,  некогда  стройное  тело… Она  сворачивается  клубком  и  старается  согреться,  но  лёгкий  ветерок,  который  когда-то  был  ласковым  и  горячим,  сейчас  не  греет,  а  наоборот  холодит,  а  там где  влажно -  морозит  и   заставляет  тело  дрожать  мелкой ,  частой  знобью.

             Постепенно  чувства  притупляются,  но  тепла  нет,  опять  приходит  сон, -  разорванный  на  десятки  фрагментов   и  цветных,  и  черно -  белых:  теплое  море,  она  в  узком  белом  купальнике, ласковые,  солёные брызги   ,-  словно  осколки  цветного  немецкого  хрусталя,     вкус  мороженого  на  губах -  сладкого  и  пахнущего  дыней… Рио-де-Жанейро, бразильский  карнавал,  она -  Коломбина,  кругом  тысячи  Пьеро,  языческие  сатурналии... Потом  она  с  портфелем  куда-то  спешит.  Походка  лёгкая,  подпрыгивающая.  Она  словно  летит.  Она  -  депутат  городского  совета.  У  неё  за  спиной  крылья.  Их  не  видно,  но  они  есть.
 
             Внезапно  -  праздник,  веселье,  марши,  крики,  бравурные  речи    на  фоне  полосатых  знамён.  Предатели  и  воры  проплаченной  орущей  толпой  назначены  героями.    Всё  кружится,  сворачивается  в  воронку   и  пропадает.  Хочется  есть,  холодно,  грязно, тревожно  горит  свеча. Она  одна.  Друзей  нет,  а  те,  новые,  которые  налетели  словно  мухи,  втягивают  её   в  трясину  мутных  мыслей,  обманывают  ,  стараются  увлечь  новой  религией   и  заставляют  молиться  новому  богу.  Они  мелочны  и  просят  денег…

              Она  открывает  глаза,  медленно  вливает  в  себя  алкоголь.  На  небе  мерцают  рубиновые  звезды.  Утренним  бризом   вдоль  холодного  песка  долетают  слова  Владимира  Владимировича:
                Я,  ассенизатор
                и  водовоз,
                революцией
                мобилизованный
                и  призванный  … 


            … Еще  немного  алкоголя  и  надо  одеваться  и  брести  на  работу :  мыть  горшки  и  купать  старуху,  которую  хочется  задушить…