О самых ожидаемых книгах...

Интгарт Сойрин
2015 год.

Прошлое уползает туманом в никуда. Что-то стирается из памяти, а что-то переосмысливается и уже не столь актуально. Знаю: так оно должно быть, и только так, а не иначе, хотя...
Ночь, раскрытая книга… Вот оно настоящее. Нет ничего проще, чем окунуться в сюжет давно ожидаемой истории...
И, вот я на страницах чужой жизни. Стою, боясь двинуться с места... Нужно сделать всего шаг и, возможно, тогда перенесусь из настоящего в будущее... Оглядываюсь. Мимо меня, склонив голову, проходит ДГ... Прошлое, настоящее, будущее… Все смешалось... Три часа ночи... Продолжаю читать новую книгу любимого автора...
Новое, сильное, буйное будущее… Кажется, я уже живу в нем... Разум атакует кучей вопросов, но Митя испаряется в метро... Первый шаг сделан. И вновь стою, боясь двинуться с места... Кто-то идет... Не может быть! Андрей Дьяков! Подходит, смотрит, протягивает свою книгу и уходит за горизонт... Одиноко на пересечении трех дорог, трех времен, трех реальностей, если хотите. Но, теперь-то я не один - со мной Таран и Глеб...
Стою, боясь двинуться с места... В этой точке времени: прошлое, будущее, мечты, стремления, боль потерь и радость встречи... Шаг. Всего один шаг, который я не могу сделать... «Присядем мужики, спешка тут не к чему» - говорит Таран.
Продолжаю читать...Туман на мгновения расступается. Дьяков догнал ДГ, они стоят рядом... Один придумал мир, второй наполнил его смыслом, а вместе у них получилась целая вселенная... Нужно решиться и идти... В дороге нет ничего лучше, чем хорошие книги... Вхожу в туман... Впереди много людей, некоторых узнаю... Тихо шепчут губы: «Здравствуй, Анна!» Прошла... Дурак, чуть не засмеялся. Она же идет и пишет, пишет, пишет… Прошлое, настоящее, будущее и очаровательное неизвестное... Стою, боясь двинуться с места... У тумана появляются звуки, рычащие, сопящие, страшные... Ну конечно, Андрей Гребенщиков добавил монстров и звук, а сам пронесся мимо ураганом... Вот он их мир, их вселенная...
Все, конец. Сигарета потушена. Город спит. Последняя страница....Так не хочется возвращаться в реальность... Так было, когда Элона прекратила писать «В Берлин». Дай бог им всем хороших новых книг. А что метро? Метро оно и в Африке метро. Тут есть, что почитать, поиграть… Тут конкурсы, друзья и форумы с хорошими людьми. И все благодаря ДГ. Смотрим на фотографию. На ней, ничем не выделяясь, есть и я - обычный читатель. Знакомимся с творчеством, читаем...