Противоядие любви. Глава 37

Маргарита-Мечтательница
«Внутри мечты».
    Санта-Мария – Дель - Фьоре была огромной и находилась на соборной площади - центральной площади Флоренции. Важно отметить, что этот собор имел очень долгую постройку, ведь строился он на продолжении шести веков, меняя только тех, кто брался за возобновление его строительства (имена - не вечны, но вечны здания, возведенные ими). Как известно, главным отличительным признаком этого собора, и вообще Флоренции, был огромный купол, который имел величественные размеры. Купол был отлит из красного цвета, ставшим символом Флоренции. Строительство этого собора было очень затянуто, и в итоге было возведено к девятнадцатому веку. Здание было построено с великолепным архитектурным мастерством и сопровождалось скульптурами, фресками различных узоров и размеров. Несмотря на столь древние постройки, оно сохраняло свое могущество и древнее великолепие, среди других построек города Флоренция. Пройдя немного подальше, Сандра и Алехандро осмотрели величественный собор и купол, переливавшийся на солнце.
-«Какая красота! Это просто великолепно!» - подумала Сандра и с восхищением выдохнула воздух из легких.
-«Не правда ли…. Италия - это нечто древнее, сохранившее свою красоту в первозданном виде?» - спросил Алехандро и посмотрел наверх. Там виднелись маленькие скульптуры девушек, которые были тоже приделаны к стене.
-«Нет, ты только посмотри! Кто скажет, что этому зданию, может быть десять веков?» - Алехандро показал на великолепные отделки камня и добавил:
-»Давай сначала поедим» - затем он улыбнулся и, взяв ее за руку, пошел в небольшое заведение, располагающееся поблизости.
                «Фразы, утонувшие в вечности».
        Зайдя вовнутрь, Сандра обратила внимание на то, что  кафе было сделано в чисто флорентийском стиле, а также сопровождалось соответствующим интерьером. Внутри находилось несколько декоративных статуэток, которые были прикреплены к полочкам для декора помещений. На стенах, отделанных деревом, висели какие-то непотные фразы, на сотне языков. Те, которые были поняты по переводу  на итальянском и английском было что-то вроде таких:

-»He cosa ; amore?-L’eternit; racchiusa in un istante*Что такое любовь? - Вечность, заключенная в один миг»,
 
-«L’amicizia e l’amore non si chiedono come l’acqua, ma si offrono come il t;* Дружбу и любовь не просят, как воду, их предлагают, как чай», а также прочие фразы, некоторые из которых были в таком же духе. Единственное, что поражало в этом заведении - это то, что все это было выгравировано на стенах из дерева! А значит - интерьер этого помещения не менялся уже много лет….
-«Как это странно! Интересно! Кто писал столько надписей!? А, ведь, сколько еще незаполненных мест! Мне здесь нравится» - написала Сандра, когда они сели рядом с окном. Когда Алехандро прочитал написанное, он слегка улыбнулся, и его взгляд стал чуть менее узнаваем: в глазах проявлялось нечто непредсказуемое.

-«Хм…. так тебе нравится здесь?» -  спросил он и загадочно улыбнулся, раскрыв немного шире глаза.

-«Да, очень! Я никогда не была еще в столь непохожем на все остальные места, заведении. Здесь так уютно….  и мне кажется, я здесь – как - будто дома. Также могу заварить чай, откинуться на заднее сиденье стула, и….» - написала Сандра и сделала расслабленное лицо, прищурив глаза от удовольствия.

-«И …. что? Чем ты обычно была занята дома?» - сказал Алехандро и увидел перед собой счастливого официанта.

-«Buona giornata! Cosa vuoi ordinare, signore?*Добрый день! Что хотите заказать, сэр?» - проговорил быстро официант и мило улыбнулся сеньоре.

-«Спасибо, мы еще пока думаем. Мы здесь впервые…. Что бы вы могли нам посоветовать? Хотелось бы запечатлеть этот момент на всю жизнь!» - сказал чисто по-итальянски Алехандро и терпеливо ждал ответа.
-
«Я бы посоветовал вам «Florentina alla brace», что означает «Флорентийский стейк». Здесь он заказывается чаще всего нашими покупателями, и следует отметить, что мы приготовим все, что вы пожелаете! Но только…. из флорентийской кухни» - сказал официант и благодарно посмотрел на клиентов.

-«Мы доверяем вашему вкусу. Принесите нам что-нибудь из самого вкусного на первое, второе и десерт. Вино я выберу сам. Спасибо вам« - проговорил Алехандро и официант удалился.

-«Интересно, долго ли он будет выбирать?» - спросил шутливо Алехандро и посмотрел на девушку. Она наивно усмехнулась. Спустя несколько секунд, он добавил:

-«Ну, так что же? Чем ты обычно занята дома?» - спросил он чуть громче, так как заметил, что клиенты в ресторанчике только прибавлялись. Сандра оглянулась, и затем, быстро написала:

-» В основном…. я читала» - прочитал Алекс и встревожено посмотрел на ее глаза.

-«И что же…. ты не гуляла? Ты вообще выходила на улицу?» - кажется, в его голосе промелькнуло некое разочарование, перемешенное с чувством досады. Сандра выпустила воздух и написала:

-»Нет…. » - отдала листик и заметила тень, которая мгновенно пронеслась по лицу Алекса.

-«Ты, вероятно, шутишь?» - спросил, недоумевая, Алекс и посмотрел испытывающим взглядом на спутницу. Сандра покачала головой. После длительного молчания, он сказал:

-»Мы это обязательно исправим, и даже не спорь…. Пора нагуляться вдоволь!» - прошипел злобно он и ухмыльнулся, как будто только что выиграл тысячу долларов, бросая дротики. Сандра невольно ухмыльнулась и посмотрела на него, словно он - ребенок.

-«Хм… со мной это не проходит!» - сказал Алекс и бросил один из своих взглядов, которые полностью подавляют волю соперника, проникая внутрь.

- «Это мы еще посмотрим» - самодовольно написала девушка и злорадно ухмыльнулась.

-«Не терпится увидеть тебя в гневе!» - ответил парень и улыбнулся в ответ.